Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Ефремову не дали реальное лишение свободы до суда? Почему он дома?

miras789 [1.9K] 3 месяца назад

а не в СИЗО?

10.06.2020

5

Михаила Олеговича Ефремова не отправили до окончания судебного процесса в тюрьму, потому что так предписывает закон. И именно об этом же просило и следствие.

Михаил Ефремов не может помешать следствию, он не может уничтожить улики, не может каким-то образом влиять на свидетелей, потому что всё это уже хорошо зафиксировано и многие вещи достаточно понятны.

Кроме того, Михаил Ефремов, как публичное известное лицо, как заслуженный артист не может скрыться.

Тем более, что наличие электронного браслета позволяет надежно отслеживать его перемещения.

Так что, всё было сделано точно в соответствии с законом.

система выбрала этот ответ лучшим
Крым14РФ [26.6K]
Вы абсолютно безграмотны, в том числе, и особенно, юридически.

Мера пресечения "домашний арест" и подразумевает как раз то, что подозреваемый может помешать следствию, может воздействовать на потерпевшую сторону (в данном случае это родной брат погибшего Захарова), и наконец может скрыться от следствия и суда...
А если следствие и суд при избрании меры пресечения были бы уверены в том, что пишете вы ("не может..."), то Ефремову была бы избрана мера пресечения "подписка о невыезде".
 3 месяца назад
Пани Паника [60.6K]
Специально для тех, кто плохо понимает по-русски повторяю ещё раз. Михаилу Олеговичу Ефремову следствие попросило выбрать меру пресечения в виде домашнего ареста, потому что находясь под домашним арестом он не может оказывать давление на свидетелей, уничтожать улики или иным способом мешать следствию.
Именно поэтому его не посадили в СИЗО, потому что и домашний арест будет достаточным.
 3 месяца назад
Крым14РФ [26.6K]
Специально для тех кто являются абсолютно юридически безграмотным, но все равно считают нужным лезть со своей ахинеей, вводящей в заблуждение, повторяю ещё раз...
Мера пресечения домашний арест избирается судом исключительно к тем подозреваемым в совершении преступлений "небольшой­" тяжести, что могут быть (условно) оставлены до суда на свободе, но при этом они могут скрыться от следствия и суда, помешать расследованию воздействуя на потерпевшей сторону, и т.д.

К таким подозреваемым, что по мнению следствия и суда, не могут скрыться и помешать расследованию обстоятельств совершенного преступления, избирается мера пресечения "подписка от невыезде", что по УПК РФ является самой мягкой мерой пресечения.
 3 месяца назад
BAU [96.8K]
В Ст 107 УПК ничего не упоминается про "домашний арест избирается судом исключительно к тем подозреваемым в совершении преступлений "небольшой­­" тяжести". Зато есть про "избирается по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения". Так что в ответе все правильно указано: на свидетелей и следствие воздействий не окажет (дома сидит под надзором), улики не уничтожит и не исказит.
Вот скроется от расследования или суда или хотя бы нарушит условия домашнего ареста - будет Ст. 108 - заключение под стражу.
А пока не за что.
 3 месяца назад
комментировать
4

По этой статье УК РФ, к сожалению, в данное время, ещё нет поправки о том, что если за рулём автомобиля водитель находился в нетрезвом виде и в результате ДТП по его вине погибли люди, приравнять это "не умышленное" убийство, а в некоторых случаях даже "неосторожное", к умышленному убийству, т.е. тяжкое, со всеми вытекающими последствиями, включая содержание под стражей,... хотя такая поправка и внесена на рассмотрение и принятие решения в ГД РФ.

Но Ефремову избрана мера пресечения "домашний арест", и это уже не "подписка о невыезде", и нарушение условий "домашнего ареста" дело времени, для некоторых фигурантов подобных уголовных дел, это совсем небольшой отрезок, ведь очень жестких условий этой меры пресечения много и выполнить их все крайне сложно, а контроль за такими подозреваемыми и обвиняемыми обычно осуществляется и дистанционно, через электронный браслет на ноге, и, в некоторых, особо сложных случаях, визуально.

1

А зачем? Пан Ефремов не рецидивист, не закоренелый уголовник - поэтому достаточно домашнего ареста. В сизо его надо кормить, приглядывать за ним. Кому нужны эти лишние хлопоты. Ведь суд может состояться не очень скоро. Человек он известный, никуда не убежит. К тому же это невозможно. Любая страна его выдаст.Так что суд вынес правильное решение.

0

Так решил следователь. По другому я не могу обьяснить такое решение. И давайте я еще закавычу - "так решил следователь", все мы взрослые люди и понимаем, что для Михаила Багда...простите, Ефремова, вспомнилась лихачка-мажорка, лучше было бы находиться под стражей, где он не сможет выпить и опять укуриться, это не голословное обвинение, результаты экспертизы вчера огласили по радио. Это уже не для кого не секрет.

0

Все основания для ограничения свободы описаны в УПК. Не дурил бы с явкой к следователю отделался бы подпиской о невыезде. Но решил с полицией покататься и вот "награда нашла героя": домашний арест с контрольным браслетом.

0

Потому что басманное правосудие рулит. На путинскую элиту законы не распространяются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID