Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему СССР противоречил сам себе?

Вадик99 [488] 2 месяца назад

К примеру СССР постоянно настраивал общество против терроризма,но при этом сам образовался с помощью большевистского террора и поддерживал арабских террористов в Арабо-израильская войне,а потом и в Афганская войне или противоречивое отношение СССР к революции и народов на самоопределение,но при о этом СССР подавил восстания в Чехословакии(в отличии от социалистической Югославии которое не поддерживало политику СССР к Чехословакии)за счёт поддержки чехословацкого правительства.

Инкогнито
 Ложь на лжи.
СССР образовался не путём террора. На Ближнем Востоке он поддерживал законные требования законных образований и правительств. Чехословакия? И там подавление профашистского восстания было законным-по просьбе легального правительства.
 более месяца назад
Вадик99 [488]
За большевистскую партию в России проголосовало всего 24% граждан,в то время как большинство голосов было отдано Партия социалистов-революционеров,набра­­в 39,5% голосов и поэтому большевики начали гражданскую войну из-за которой погибло 1 миллиона 200 тысяч гражданских лиц и именно большевики изобрели концентрационный лагеря,да даже Троцкий выступал за более мирные действия.И что ещё за,,профашистское''в­­осстания в Чехословакии?Кто то из чехословаков выходил с нарисованным на флагах свастикой и махал ими?Нет,такого не было,а вот число задавленных советскими танками во время,,Пражской весны''мирных граждан достигло 108 человек.  более месяца назад
Евгений 49 [145K]
Вадик99 [417]. За большевистскую партию в России проголосовало всего 24% граждан.

Ну и что? К чему эта демократия во времена исторических перемен?
За Керенского вообще голосовало 90%,
За Януковича - 60%,
За Зеленского - под 70%,
За сохранения СССР - 98%.

И что? Наступило счастье?
 более месяца назад
комментировать
1

Ложь, лицемерие, провокации, подтасовка исторических и текущих фактов, жажда власти и преступления против других стран и своего народа - это не противоречия, а политика.

А политика - дело грязное.

Как будут властьимущие использовать грязные методы политики зависит от законов страны и от народа. Как бы странным нам это не казалось. Но вспомним, что войну США во Вьетнаме прекратили миллионные митинги граждан США. А против войны в Афганистане вышли за все годы несколько человек.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Volck-79 [220K]
Ерунда! Вьетнам сам прогнал американцев с нашей помощью. С конца восьмидесятых США воюет по всему миру. Уничтожает государства и истребляет народы. И никто в Америке не выходил на митинги.  более месяца назад
комментировать
2

Да всё очень просто, если учитывать всего лишь два момента.

1.СССР строился как классовое общество непримиримое к олигархам, ворам, бандитам и другим татям и супостатам. Главное при нём была защита интересов человека труда и справедливость с точки зрения этого человека труда.

При этом он никогда не заявлял о об отрицании террора (тут вы что то путаете или лукавите). Наоборот он всегда отвечал на белый террор - красным террором, не теракты против своих лидеров и просто граждан - терактами против фашистов, националистов, террористов. Если интересно, то почитайте Судоплатова.

2.СССР периодов 1922-1955 и 1955-1992 - это вообще то две разных страны разных лидеров, разных исторических условий, разных задач и разных достижений.

Что касается афганской и ближневосточной войн, то СССР поддерживал там не террористов, а законные правительства стран и государств.

Вы промолчали про Вьетнам и Северную Корею, которые добились независимости. Так там тоже СССР не террористов поддерживал, а как раз народную классовую борьбу, да ещё и против иностранных террористов США.

Про "противоречивое отношение СССР к революции и народов на самоопределение" - ничего не могу сказать. Ибо просто не понял.

Ну а в Чехословакии настоящего восстания то и не было. Восстание было в Венгрии в 1955 году. антикоммунистическое с террором и массовыми убийствами коммунистов. Ну так там и действовали по другому против террористов. А в Чехословакии был просто инспирированный протест чехов (привыкших неплохо жить при Австро-Венгрии, Антанте, Гитлере, Сталине и хотевших западного уровня жизни в 1968) против ограждения их войсками от западного мира. Там и близко терроризма не было. Обычная военная операция обычной империи по защите своих интересов на территории своей страны-лимитрофа от другой империи.

Вы видимо не в курсе, что

Пример терроризма сегодня - это западенский диктат 1500 бандеровцев-террористов на Украине. Над всеми - депутатами, президентом, правительством, СМИ, муниципалитетами и простыми гражданами. При этом именно на Украине проявляется главная сущность терроризма:

не просто насилие и убийства, а бессмысленность и бестолковость террора. Именно из-за бандеровского террора умерла не только свобода в стране, но и падает уровень развития экономики, медицины, образования, транспорта, дорог, сельского хозяйства. Да и дальнейшая целостность "державы" (со сталинскими подарками) находится под большим вопросом. При постоянном уменьшении численности населения.

Вадик99 [488]
 Во время Красного террора погибло 1 миллиона 200 тысяч гражданских лиц.В Венгрии 57% граждан проголосовало за Независимую партию мелких хозяев и лишь 17 % за коммунистов и во время ,,Венгерского восстания''погибло аж 2500–3000 убитых и ещё 13 000 раненых венгров в этом восстании участвовали даже около 200 студентов из Северной Кореи.Вы пишите,что чехи и словаки привыкли жить при Гитлере и его друге Сталине понимая,что те ужасы совершенные коммунистами настолько же ужасны,но при немецкой оккупации Чехословакии потери не были,так ужасны как при просоветском режиме который начался с вторжения СССР(который впутал ещё и другие просоветские республики)и при котором погибло 108 погибших,
около 500 раненых,5 военнослужащих совершили,самоубийст­во,70 000 граждан ЧССР бежали на Запад сразу после вторжения,общее количество эмигрантов до Бархатной революции достигло 300 000 человек.И откуда взялась информация о,,западном диктанте 1500 бандеровцев-террористов на Украине''?Случаем не из росс.СМИ?Бандеровцы на Украине обыкновенные представители молодёжной субкультуры вроде скинхедов в России.
 более месяца назад
Евгений 49 [145K]
Субкультура бандеровцев это - волынская резня с "цветочками­" из голов грудных детей, с отрезанной головой мужа Франциска Березовского на подносе в подарок жене, это 220 зверски убитых только детей в Воле Островецкой. Это вспоротые животы, переломанные руки и ноги, заколотые дети в селе Германовка. Это 60 заживо сожженных в сарае жителей Залесья Коропецкого. Это распоротые животы, вытянутые внутренности, выколотые глаза и прочие зверства нелюдей. Всё это официально задукоментировано.  более месяца назад
Евгений 49 [145K]
Это зверские убийства с расчленением тел, вспарыванием животов, выкалыванием глаз, скотством и бесчеловечностью уже в советское время:
- 3 200 военнослужащих Красной (Советской) Армии, внутренних и пограничных войск.
- 2 590 бойцов истребительных батальонов.
- 2 719 председателей сельсоветов, колхозов, совхозов и служащих низового звена.
- 216 рядовых коммунистов.
- 160 рядовых комсомольцев.
- 15 355 рядовых колхозников и крестьян.
- 676 просто рабочих.
- 1 931 учителей, врачей, сельской интеллигенции.
- 860 детей, стариков, домохозяек.

Это такие же зверские убийства с сожжением людей живьём в Одессе и ломами - под Киевом.

Это - не субкультура. Это - патология и вырождение.
 более месяца назад
комментировать
2

Вниманию редакции: ответ по тексту и в конце.

Ну что тут скажешь... Такую беспощадную войну с правописанием, к счастью, я вижу не так уж часто.

Между образованием СССР и арабо-израильской войной была целая прорва времени и куча событий как внутри страны, так и в международной сфере. Говорить, что одно органически вытекает из другого, несколько опрометчиво. И да, самое главное - история СССР чётко делится на два периода, рубежом между которыми выступают полтора послевоенных десятилетия. По окончании этого рубежа от него осталась только оболочка, название, а вся суть была бесповоротно утрачена.

Уже поэтому неудивительно, что возникает ощущение некоего противоречия - во всяком случае, при поверхностном взгляде.

С Чехословакией всё не так однозначно - там и подавление не совсем хорошо, и победа "ранних перестройщиков" точно ничем хорошим не окончилась бы. Афганская война была беспринципной авантюрой брежневистского правительства, поскольку никаких предпосылок (готовности афганского общества к преобразованиям) не было и в помине. Попытки "за шиворот притащить афганцев к счастью" неизбежно были обречены на провал...

Насчёт поддержки арабов - это было совершенно закономерно после того, как Израиль фактически стал ближневосточным форпостом НАТО. Законы глобального военно-политического противостояния суровы, тут не до сантиментов...

0

В СССР было понятие справедливых и не справедливых воин. на само деле теорию справедливых и не справедливых воин придумали не в СССР, еще Аристотель ввел это понятие, и оно развивалось далее. Но в СССР его активно использовали. Упрощенно говоря справедливыми войнами считаются освободительные войны, а несправедливыми- захватнические. Поэтому справедливые войны считались морально оправданными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID