Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему только и говорят, про Covid-19? Разве нет, более опасных инфекций?

Vladimir 1215 [170K] 2 года назад

Почему все обсуждают, только Covid-19?

В мире, разве нет, более страшных и опасных болезней?

3

Сейчас как никогда люди нуждаются в защите от инфекции и риска заразиться.

Среди Нас попадаются и такие, которым нужно постоянно повторять, втемяшивать и приводить страшные факты, дабы выработать бдительность в повседневной жизни.

Статистика выглядит ужасающей, и граждан необходимо предупредить и предостеречь от совершения действий по необдуманности принятия решения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если честно, я не воспринимала всерьез ковид. А зря. Я сильно перемерзла, и заболела. Неделю лечилась пакетика лекарства - чая, пока меня не замучил резкий уровень температуры в течение дня - от 36,6 до 38-39 градусов. Пошла в больницу, где рентген лёгких показал двухстороннее воспаление лёгких, а анализ на ковид- положительный результат.

Я осознала-хочется жить. Окна туалета выходят на морг больницы, и от одного до пяти раз в день видна выдача родным тел ушедших. Это страшно, ведь ушедший человек мог лежать с тобой в одной палате.

Да, есть болезни страшнее. Но ковид очень многих поражает, те, кто имеет хронические болезни, часто умирают из-за осложнений этих болезней.

Сам ковид может и не сильно страшен, а страшно его воздействие на тех, кто имеет хронические заболевания. В большинстве своем это люди 50+. И чем старше человек (читай того, кто слабее другого), тем опасней для него активный ковид.

2

Конечно же, есть и более опасные инфекции, например, тот же туберкулёз. Просто COVID-19 является для нас новым инфекционным заболеванием, сами специалисты по-другому его так и называют-новая коронавирусная инфекция. Естественно, людям хочется узнать о новом коронавирусе и о его свойствах как можно больше. Сама информация каждый день обновляется. В настоящий момент, например, известно, что при новой коронавирусной инфекции происходит химический ожог поражённых органов в связи с отложением в них железа. Кроме того, известен и тот факт, что COVID-19 может быть и без пневмонии, но если человек заболел COVID-19, то у заболевшего человека обязательно будет васкулит. Остальное наверняка узнаем в ближайшее время!

2

Есть, конечно, и более опасные ... но на данный момент из актуальных опасных именно эта инфекция является наиболее контагинозной, из - за неё был объявлен локдаун эконмики в большинстве стран, приостановлена деятельность всех предприятий, кроме жизненно важных - именно поэтому больше всего и говорят(.

2

Есть конечно. Эбола много опаснее и даже малярия. А уж астероид - вообще катастрофа планетарного масштаба.

Но от Ковида гибнут много, здесь и сейчас, а от страшных астероидов и супервулканов - только в интернет прогнозах.

2

конечно есть, но сейчас говорить об этом более актуально из за огромного масштаба заражений

1

А таким образом просто зомбируют людей. Кому-то это выгодно и кто то хочет так сказать подстегнуть и без того тяжёлую ситуацию в стране.

Вот так просто берут и тролят в интернете COVID 19 чтобы люди ещё больше боялись выходить на улицу, плюс к тому маски и их продажа растёт и это тоже выгодно их продавцам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация