Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему представители сетевых компаний негативно воспринимают отказы?

Olechka6195 [18.7K] 3 месяца назад

В первую очередь они бурно реагируют на отказ в вопросах, которые касаются их "бизнеса". Например, моя знакомая. Ярый фанатик МЛМ. Несколько лет она меня пыталась уговорить зарегистрироваться в ее структуре: звонила, писала, слала какие-то видео, приглашала на семинары в каких-то исторических местах. Во-первых, мне просто не хотелось, а во-вторых, у меня одно время был очень сложный период и она прекрасно знала об этом.

Это относится и простой жизни. Например, могут писать или звонить целый день, с целью просто погулять вечером или на выходных. В ответ ты пишешь, что находишься на рабочем месте, занят, не получится, дел вагон. Это они пропускают мимо ушей и опять писать/звонить, отвлекая от работы.

Или таже знакомая упорно пыталась выведать подробности,того что у меня дома творится в трудный период и почему мы в дом не хотим пускать. У нее чуть ли не истерика была каждый раз, когда я переводила эту тему в другое русло и говорила, что это не обсуждается.

Так вот, почему представители сетевых фирм (не все естественно, а многие из них), болезненно реагируют на слово "нет" и прочие слова/выражения, имеющие отрицательный смысл?

4

Сотрудники сетевых компаний проходят обучение. Они получают специфические знания, осваивают способы влияния на потенциальных покупателей.

Ну и сами подвергаются определённому психологическому воздействию, ведь от их работы зависит материальное положение тех, кто находится на вершине сетевой пирамиды.

Ещё одной причиной настойчивости представителей сетевого маркетинга, безусловно, является то, что они пытаются продать другим людям товар, купленный у поставщиков за свои кровные деньги.

Это ведь только звучит красиво, что они получают процент с продаж.

На самом деле сетевой маркетинг является обычной спекуляцией.

Купил подешевле, продал подороже, если смог найти покупателя и уговорить на совершение покупки.

Поэтому сетевые продавцы так остро реагируют на отказ. Ведь им объясняли, что любой покупатель будет рад приобрести их товар.

А на самом деле представитель сетевой компании свои деньги уже потратил, а их возврат, да ещё с прибавкой, срывается. Вполне логично, что человек нервничает и се́рдится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Потому что отказываясь, вы может быть разбиваете её планы, рушите её надежды заработать на вас.

Практически, все эти сетевые компании построены по принципу финансовой пирамиды. НО!!! Для прикрытия (поскольку финансовые пирамиды запрещены законами многих стран), они используют вещественные аргументы - какой-то товар. Это могут быть духи, пищевые добавки и другое. Главный и неотъемлемый признак финансовой пирамиды - вам платят за привлечение нового члена! Второй признак - вы платите за товар заранее или обязуетесь его оплатить в какой-то срок, независимо от ликвидности товара. То есть, вы можете ничего не продать, но вернуть товар фирме вы не можете - только деньги!

То ли ваши "знакомые" имеют "премию" за привлечение нового члена в их "общество", то ли %% с реализации вашего товара. И ваш отказ это для них как "не полученная, но запланированная прибыль"! Сами понимаете, на что способны люди ради денег. Ладно хоть не убивают.

А вот моя история. Звонят, открываю дверь, там стоит рослый паренек и бойко предлагает избавится от тараканов. Цену услуги не называет, ссылается, что надо осмотреть место работы! Отвечаю ему просто - "денег нет"! В ответ тот начал ругаться нецензурно, думал, сейчас он меня ударит.

Уже потом, почитал в интернете объявления, "предложения высокого заработка", и понял что с парнем произошло. Его обманули мошенники! Завлекли заявлениями об огромном заработке за пустяковую работу, дали, точнее продали ему препараты от тараканов и мышей (с неизвестной эффективностью, может там был вообще зубной порошок!) и "послали" зарабатывать огромные деньги! Паренька понять можно - он "влетел как обычный лох". Поэтому нервы и не выдержали, что вместо заработка, большие убытки.

1

У меня такая же приятельница со своим Орифлеймом, пытается втянуть в свою секту, рассказывая как это круто не зависеть от дяди-начальника. Она от бедности, сидит в декрете, муж у нее не работает, а она пытается выживать как может. И то же так же бесится, когда я ей прямо говорю, что мне неинтересно. Она просто процент получает за каждого приведенного человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID