Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как со старо-французского языка переводится слово"бисквит­­"?

Виктор Смо [14.3K] 3 месяца назад

Дважды выпеченный

Печенье

Хлеб

тэги: слово
категория: другое
1

Интересный вопрос о переводе с французского распространенного продукта. Сейчас так называют выпечку доя торта. А первые бисквиты использовались во флоте. Вопрос питания моряков не простой и ответственный. Пища должна долго хранится в специфических условиях. Научились выпекать такой продукт, который долго хранится и не плесневеет. Он не имел в своем составе сливочного масла. Продукт был сытным и занимал мало места. Его использовали английские моряки. Это были "морские сухари". Но слово имеет французское происхождение. Со старо французского оно переводится как дважды испеченный.

Ответ на вопрос - дважды испеченный.

1

Всем нам знакомый и любимый бисквит родом из Франции, где он появился около 500 лет назад. Какой-то неизвестный кондитер нашел способ изготовления сухарей, которые долго не покрываются плесенью. Они были необходимы в запасах продуктов на кораблях.

Ответ: дважды выпеченный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID