Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой стиль одежды может стать актуальным во времена кризиса?

С-НЕЖНАЯ [418K] более года назад

Представим себе глубокий кризис. Какой стиль одежды и почему может быть популярен?

Карнавалом парад масок в последнее время не назовёшь. Давит на психику. Какой фасон одежды лучше подходит в такой обстановке?

5

Стиль - почерк человека. На этот почерк не могут не накладывать отпечаток время, общество, возраст, материальный достаток. От переплетения этих факторов и выйдет конечный продукт.

&

Предположительно во времена кризиса, которые уже давно настали, многим захочется одеть что-то удобное, универсальное, не ограничивающее движений и "дружелюбное" в своём сочетании с другими вещами.

&

Могу предположить, что отдельные элементы стиля милитари и оверсайз, городского стиля и спортивного будут присутствовать в гардеробе части населения. Я бы назвала этот стиль "что есть, то и ношу".

&

Говорят, что стиль зависит от уровня интеллекта. Всё может быть. Есть множество успешных и богатых людей, которые предпочитают одеваться незатейливо и просто. Смотришь на них и не веришь в то, что они - багачи.

Мы привыкли оценивать людей по одёжке и сами от этого зависим. Вполне возможно, что яркие вещи будут присутствовать среди простых вещиц. Чтобы хоть чем-то порадовать глаз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Практичность и удобство на первом плане. Цена и доступность вещей тоже. А значит простота и удобство в обуви и одежде. Я думаю, это было бы смешение стилей или их отсутствие. Что есть, то и надели. Цвета: серые, черные, темные (синий и зеленый). Но на фоне того, что основные цвета будут мрачными, никакими - будут вспышки яркости - как протеста против серости. И тоже не стиль будет править, а цвет. Возможно даже безвкусица.

С чем связано: просто на первый план выходит проблема не что выбрать красивое в гардеробе и как сочетать с другими вещами, а другие проблемы, более жизненно важные. Именно поэтому стильность в одежде в кризис резко падает. И наличие денег тут важно, но не только оно.

Зато после кризиса будет расцвет красок, новое переосмысление стилей, появится много красивой одежды. Все захотят красиво одеться и хорошо выглядеть. Кризис - это не только меньше денег. Кризис - это эмоциональный фон. Народ в депрессии - выглядит серо и никто почти не выделяется. Людям хорошо - и по одежде это заметно.

0

Минимализм - главный тренд! Чем менее загруженный образ, тем лучше и красивее (имхо). Проще сочетать, проще компоновать фасоны и цвета! Плюсы: 1. простые вещи очень просто сочетать между собой, не нужно париться насчёт количества вещей. 2. простые вещи, как правило, дешевле и качественнее.

0

Думаю, что стиль кэжуал на все времена. И практично, зачастую немарко. Многие, думаю, уже экономят на одежде. И кризис какой, и пора прекратить бесконечное потребление вещей.

А вообще нужно носить то, что нравится, не оглядываясь ни на кого.

0

В принципе казуальный стиль одежды, то есть повседневный или "кэжуал". Это достаточно универсальный стиль, хорошо сочетающийся с масками и перчатками. И спокойные светлые цвета в одежде. Ведь сейчас - лето.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация