Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Видели ли вы когда-нибудь мираж своими глазами?

Vika d [2.2K] 3 месяца назад
1

Да. Самый частво встречающийся мираж - это водная гладь. которая появляется на достаточно разогретом асфальте автотрассы. При движении на автомобиле в дневное время преимущественно летом часто можно увидеть данный тип миража.

Обычно дети приходят в восторг, когда видят такой мираж впервые.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Когда едешь по трассе, и кажется что на дороге вдалеке вода, подъедаешь а воды нет. Вроде это как раз мираж

Vika d [2.2K]
Да, вы правы. Я тоже часто видела такой мираж, особенно летом в жару 40 градусов.  3 месяца назад
комментировать
1

Конечно видел. Самый простой способ его увидеть ехать по трассе в пустыне, по дороге и при температуре около плюс 50 градусов. Если всмотреться вдаль, то изображение начинает вибрировать, расплываться и как бы уходить вдаль. И кажется, что линия горизонта срослась и что сверху, что снизу нет никакой разницы. Впрочем от такой жары и мозг начинает плавиться и расширяться. Я так понял, что возникает мираж именно из-за высокой температуры, когда сушит всё вокруг до такой степени, что дышать становится трудно. В природу явления не вдавался, так как, живя в пустынной местности,такой мираж воспринимался как само собой разумеещееся.

1

На автодорогах в летнее время регулярно вижу льющуюся, в бурунах, воду. Или просто воду.Это очень реалистичные "картинки", невероятно похожие на потоки воды

1

Мираж видела только в фильмах.. Скорее всего , что бы увидеть мираж собственными глазами, организму нужно быть в стрессовых условиях.

0

Видеть мираж в пустынных местностях и солончаковых долинах- например в Монголии, в жаркую погоду- дело, совершенно- обычное. Можно и озеро большое, и коней табун- много чего можно увидеть, зависит от распределения воздушных слоев по плотности и температуре и от картины, которую показывает выдумщица фата- моргана... Как утверждают исследователи оптических атмосферных явлений, мираж можно видеть в жару и на асфальте городском, и в районе бетонной стены.

0

К сожалению или - к счастью, я никогда не видела ничего подобного.Правда, я не бродила по пустыне. Да и не приходилось оказываться в таких экстремальных ситуациях, которые бы могли вызвать мираж.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID