Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кладбища Москвы откроются 9 или 16 июня 2020, что известно?

Svema [5K] 3 месяца назад

Московские кладбища можно посетить 09.06.2020?

После карантина кладбища Москвы откроют когда?

Есть ли ограничения для посещения кладбищ Москвы?

3

По указу мэра Москвы, все кладбища, из-за эпидемии коронавируса, были закрыты для посещения родственниками с 9 апреля 2020 года. Всего в столице, вместе с Новой Москвой, более 120 кладбищ. Запрет ещё сохранялся в родительскую субботу 6 июня и праздник Троицы 7 июня.

Сегодня, 8 июня, мэр Москвы, подписал Указ N 68-УМ "Об этапах, снятия ограничений, установленных, в связи с введением Режима повышенной готовности."

В П.2.1, Указа, снимается запрет, на посещение городских кладбищ.

Москвичи уже два месяца, не могли посетить могилы своих родственников. Прошли праздники Вербное воскресенье, Пасха, Красная Горка, и только с завтрашнего дня, 9 июня, наконец, можно посетить могилы своих родственников.

Время работы всех московских кладбищ

С мая по сентябрь -

С 9:00 до 19:00.

С октября по апрель

С 9:00 до 17:00.

Во всех общественных местах, по прежнему, необходимо соблюдать санитарные требования и пользоваться защитными масками и перчатками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В соответствии с указом мэра Москвы от 8 июня 2020 года № 68-УМ установлено, что с 9 июня 2020 года, в первом же этапе снятия ограничений, разрешено посещение кладбищ, а так же строений и сооружений, находящихся на их территории.

Тем не менее не стоит забывать о мерах предосторожности, потому что вирус никуда не делся и вторая волна пандемии может захлестнуть легко и просто. Китай, Сингапур и Южная Корея уже пережили вторую волну. Вирус никуда не денется, пока не будет проведена вакцинация львиной доли населения.

1

Как только в Москве произошел всплеск заболеваний, то сразу же ввели строгие меры и кладбища закрыли для посещения и разрешены были лишь захоронения.

С девятого июня в Москве произошли изменения и теперь с этого дня режим самоизоляции снят и многие организации вновь начинают свою работу.

Кладбища теперь можно посещать, так как их тоже открыли с девятого июня.

0

8 июня мэр Москвы выступил с сообщением о снятии многих ограничений. С 9 июня в Москве отменили пропуска и режим самоизоляции и открыли многие объекты, которые долго ждали.

В том числе с 9 июня 2020 года открыли и кладбища для посещения.

А в подмосковье кладбища открыты уже с 6 июня.

Обидно, конечно, что прошли все праздники, однако теперь, наконец, можно навестить могилки своих близких.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID