Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что разбивает витрину "американской мечты" - сегодня?

perola barroca [68.3K] 3 месяца назад

Многие десятилетия сверкающие витрины были лицом американского чуда.

Но пандемия, беспорядки и политическая нестабильность - уничтожают такой привлекательный образ США.

Что происходит и почему это настоящая катастрофа - для традиционной Америки?

2

Для начала, "пандемия", т.е. вспышка инфекционного заболевания, не может быть причиной кризисных явлений. Дело даже не только в слишком малом масштабе её для реально серьёзных последствий, но и в том прежде всего, что экономический спад был лишь катализирован "коронакризисом", переведён им в явную форму и обострён. Очевидно, накопление предпосылок происходило в течение ряда предшествующих лет.

Беспорядки также не являются сколько-нибудь серьёзным фактором.

Крах "американской мечты" совершенно неизбежен и предопределён тем, что реальные возможности для поддержания экономического благополучия неуклонно сокращаются. Инерция "золотых десятилетий" (1945 - 1975 примерно), когда был реальный качественный подъём и рост благосостояния, уже почти полностью исчерпалась. И чем дальше, тем больше становится понятно - никакого "сияющего града на холме" не будет. Мало того, рассчитывать и на какие-то "тихие гавани" и "уютные местечки для спокойного процветания" больше будет невозможно.

Это всего лишь часть надвигающегося Суперкризиса, то есть периода глобальной трансформации всего и вся, даже того, что недавно казалось абсолютно незыблемым. Исчезнет не только "традиционная Америка", но и много чего ещё...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я бы не называл это катастрофой. Волнения и беспорядки в США происходят регулярно. Но, что любопытно, на экономическом положении Соединенных Штатов это не сильно сказывается. Там ещё и не такое бывало. Непосредственным поводом к протестам стало жесткое задержание полицейскими в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, в результате которого он умер через несколько часов. Причина же в неразрешенных социальных и межрасовых проблемах. Безусловно, Соединенные Штаты, не самая привлекательная для жизни страна. Там высокий уровень социального неравенства, не самая доступная медицина, и не самое лучшее образование. Но разве в этом заключается «Великая американская мечта»? Тем, кто хочет спокойной сытой размеренной жизни - добро пожаловать в старушку Европу. Американская мечта - это дух бунтарства, драйв, «движуха». И вряд ли то, что сейчас происходит в США, существенно повлияет на привлекательность «американской мечты».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID