Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Интересно, два триллиона новых долларов ослабит или спасёт экономику США?

Аллл1 [17.3K] 2 месяца назад

Федеральная резервная система США была вынуждена весной 2020 года напечатать более двух триллионов новых долларов», — отметили авторы Sohu. Китайцы кинулись распродавать недвижимость и долговые облигации.

vik3 [28.1K]
Позвольте вас поправить, США напечатали не два, а шесть новых триллионов долларов.

"США втихую напечатали 6 ТРИЛЛИОНОВ долларов. Куда смотрит ФРС? |
zen.yandex.ru › …trillionov-dollarov…
Печатный станок не знает отдыха Нарисовать из ничего шесть триллионов долларов - явно не шутки. Это, без преувелечения, 4 докризисных ВВП России."
 2 месяца назад
комментировать
5

Да, штаты напечалали около 2,3 трлн. долларов. Сразу скажу -мулька о 6 трлн. -это всегда обман российских адептов зомбоящика (как это уже достало!). В Фрс в загашнике было 4,8 трлн. дол. и плюс доштампованные -вот все это они вывалили на рынки.

Эта сумма точно не ослабит американскую экономику!!! Очень полезными есть "вертолетные деньги". Например, каждому безработному выплачивают по 600 долларов еженедельно плюс суммы которые платит конкретный штат. То есть, оплата пошла конкретному потребителю и он понесет эти деньги на покупкку необходимого, тем самым активизируя производство и торговлю. Также полезным есть то что предприятиям дают дотации (безвозвратные в отличие от РФ) на удержание персонала. На этом хорошие новости закончились. Потому что остальные деньги выделили финансовому сектору -банкам, с минимальными процентами но все же банкам - и они зальют промышленный и потребительский кредитный рынок дешевыми деньгами (что хорошо сегодня -но плохо завтра). А так как сама экономика (и мировая в том числе) и близко не подошли к стабилизации, то большинство этих кредитов будут или невозвратными или реструктуризированы и т.п. То есть, раскручивается новый маховик переливания с пустого в порожнее- платежеспособный спрос закончится и тогда новые бизнесы просто будут банкротится плодя новых безработных и т.п. Выиграют, как всегда, только банки. Наличие большого количества долларов на рынке да еще таких дешевых (под низкие проценты) провоцирует падение доллара чего мы и наблюдаем пару дней ( -3% к евро и корзине валют). На инфляцию внутри Сша лишняя эмиссия не повлияет (как стенают наши "эксперты") но на мировых рынках она начнется -денег в системе много а товаров нет....

Итого, эти деньги американскую экономику не ослабят но и не спасут - они отсрочат временно масштабный кризис пытаясь его залить деньгами.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Здесь речь может идти даже не о спасении экономики США, а о огромном внешнем долге, в текущем году США должны отдать 4,4 триллиона долларов из внешнего долга, что составляет уже более 240 триллионов долларов, это гораздо больше чем весь глобальный, мировой внешний долг, и если сейчас или в скором времени те государства кому и должны США (Россия, Китай, ключевые государства ЕС и т.д.) потребуют от США вернуть хотя бы часть своих денег, экономика США тут же рухнет, причём безвозвратно, а за этим падением развалится и само государство, но произойдет это через мучительную и кровавую гражданскую войну, тренировку которой мы сейчас в США и видим, и это протесты миллионов граждан США совсем не потому, что полицейский убил афроамериканца (это была просто горящая спичка поднесенная к бикфордову шнуру), а именно падение экономики и миллионы (более 50) безработных, и пандемия еще в тот огонь подлила масла.

Вот вам и хваленые США, для некоторых недалеких людей "царь горы", я выразился бы чуть по другому о той "горе", и о тех кто на них молится, жаль правила БВ не позволяют.

1

Нет, если человек смертельно болен и его постоянно "лечат" (или пытаются облегчить боли) наркотиками, увеличение дозы (в лучшем случае, немного "оттянет" время смерти и облегчит, хоть немного, страдания больного) может ускорить приход смерти.

Валя Котик [30.3K]
Этот больной, накачанный наркотиками может взять ножик из кормана и в состоянии потыкать кучу народа...
в Сша много ядерного и не ядерного оружия...
 2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID