Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Носите маски и (иногда перчатки) в общ. местах. 5.06.2020? Нужно ли?

Radiy60 [60.3K] 2 года назад

Некоторые не носят, а 50% носят. Так нужно ли? Живу в СПб . Пик еще не пройден.Пишут знаменитые вирусологи , что до конца июля надо носить.

5

В нашем отдаленном сельском районном центре на 5 июня 2020 года зараженных вирусом Covid-2019 ещё не было, хотя в районе было выявлено несколько таких случаев. Прекрасно понимаю, что маской и перчатками от коронавируса не спасёшься, но я человек старой закалки, помните такой советский лозунг: "Партия сказала надо, комсомол ответил есть!". Вот этим руководствуюсь и сейчас, сказал наш губернатор области, что надо носить в общественных местах маски и перчатки, вот и ношу их и безо всяких оговорок и рассуждений. Я пенсионер и ходить мне на работу не надо, а пенсию принесут домой, продуктовый магазин в ста метрах от моего двора, живу в двухквартирном доме, есть при нем свои шесть соток, ни на какую дачу ехать не надо, так что максимально соблюдаю самоизоляцию и это считаю главным, как не заразиться этим смертельно-опасным вирусом, а что маска и перчатки предохранят от коронавируса, в это не верю, но дисциплина есть дисциплина, надо их носить, значит надо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Живу в Подмосковье, у нас в городе 550 случаев, сейчас, если верить официальной статистике.

260 человек уже излечилось, 21 человек скончался.

Город - 120 тысяч населения.

Маску ношу заходя в магазины. С самого начала пандемии.

Перчатки не носила и не ношу, считаю бесполезными. Просто обрабатываю руки после посещения магазина. Санитайзер и влажные салфетки всегда лежат в машине.

Детей, тоже, заставляю надевать маски в магазин.

Для меня маска не проблема, а привычный атрибут после 29 лет работы в медицине.

Муж маску не носит, и заставить не могу, хотя его работа связана сейчас, со здравоохранением (но не медик). С больными, у него нет контакта, только, иногда, с медиками.

А в магазин он ездит в магазин всегда рано утром, когда там ещё очень мало народа.

Как-то так.

3

Я ношу. Только в общественных местах: магазин, транспорт. Из уважения к тому, что магазин могут оштрафовать за то, что пускают без масок, а в транспорте - из уважения к окружающим людям. Тоже живу в Петербурге. На улице уже многие без масок в спальных районах. В центре города масок побольше носят. Чувство долга - я надену маску в магазин, на почту, в транспорт, в поликлинику...

Но в необходимость носить маску и перчатки уже не верится. Правильно их точно мало кто носит. Многие носят "на отвали" - маски грязные, их снимают и надевают грязными руками... У нас они валяются на газонах (сколько слов сказано про грамотную утилизацию!).

В общем маски на нас надели, чтобы лишний раз подумали и не выходили из дома, потому как хлопотно. Это скорее психологический ход по самоизоляции и разобщению, чем реальное действенное средство.

Но пока надо носить, придется носить. Хотя уже в тягость...

1

С 12 мая, в Москве, в общественных местах, теперь заставляют носить маски и перчатки. В столице, больше всего заболевших Covid-19, наша семья, носит эти средства защиты в магазинах, на транспорте. С 1 июня, открыли 50% магазинов, людей на улицах, а тем более в общественных местах, стало намного больше. Много выявляют инфицированных, у которых отсутствуют симптомы, Приучили москвичей, маски носить и перчатки, поэтому с ними ещё не скоро расстанемся. Роспотребнадзор,гово­рит, что в июне и июле, ещё поносим, а там, надо ждать вакцину, которую не все хотят прививать.

Без масок и перчаток, штрафуют, хотя когда устанавливался режим повышенной готовности, в документе, было прописано, что защитными средствами, власти обеспечат. Обеспечение, вылилось не в раздачу, а продажу - маски и перчатки - комплект 50 рублей. В середине марта, 5 масок, стоили 25 рублей. Раздавать средства защиты, власти не хотят, говорят, что будет спекуляция. А в итоге, кто спекулирует?

Семья, использует маски, которая сшила жена, перчатки - тряпочные, садовые, в которых руки не потеют.

1

Я ношу маску и перчатки в общественных местах, так как у нас в городе это обязательно. Иначе - штраф. Также ношу маску и на улице. Потому что с июня также ввели штраф, если не одеть маску. Так что я уже к маске и привыкать стала. Купила разные. Теперь в аптеках масок много. Почти каждый день их меняю. Вот как-то так и обновляюсь. Хотелось бы ещё какую-нибудь необычную маску купить.

Что касается непосредственно Вашего вопроса : нужно ли носить маски ? Считаю, что пока лучше всё же их носить. Ведь число случаев распространения коронавируса хотя и резко уменьшилось, но всё же пока есть. Поэтому, ввиду того, что опасность заражения по-прежнему остаётся, надо маски надевать. А вот перчатки, по-моему не обязательны. В магазины, которые я захожу, имеют санитайзеры на входе, ими можно пользоваться. Ну, а дома очень тщательно мою руки.

0

А я ношу маску и в магазинах, и в общественном транспорте и даже на улице. Хотя вроде бы говорили, что на улице не обязательно, но у меня фотосенсибилизация. Поэтому, закрывать лицо мне очень даже выгодно получается. Сверху - козырек от бейсболки, внизу маска. В итоге и с лицом никаких проблем и защита от вирусов всё-таки. Маска многоразовая из трикотажа. У нас такие продаются свободно по 30 руб. за штуку. Постирала, погладила после улицы и всё.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация