Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем обусловлено получение человеком удовольствия от созерцания драки?

nada51118 [26.9K] 10 месяцев назад

Чем обусловлено получение человеком удовольствия от созерцания конфликтов или драки? Имею ввиду тех, кто спокойно всё это снимает на камеру. Является ли это психическим расстройством, по вашему? Почему?

2

Психическое расстройство - нет или необязательно. Больше допустимо понятие - психологическая незрелость или крайнее ее проявление "духовное уродство" (другой вариант - "моральный калека"). Это если говорить о спокойном созерцании, получении удовлетворения, или даже, удовлетворения своих корыстных личностных интересов, от разворачивающихся драматических, а то и трагических событий.

Когда же наблюдается обычное созерцание прохожих, то это всего-лишь природное любопытство. Острота визуальных и других ощущений - это важный инструментарий работы психики человека для определения степени личностных рисков, так работает инстинкт самосохранения. Чем опаснее, масштабнее и трагичнее разворот событий, тем выше внимание и острее ощущения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Пожар, огонь, извержение вулкана, салют, водопад, горная река, борьба, драка, танец - это всё привлекает к себе внимание совершенно непроизвольно. Во всем этом есть выплеск энергии, который является магнитом для внимания. Что поделаешь, если этот порыв в некоторых сильнее, чем здравый смысл, совесть и моральные устои. И что поделаешь, если некоторые не прочь привлечь к себе внимание и деньги с помощью этого магнита.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация