Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Лебрен решил сотрудничать с Гитлером в 1938 году?

Elden [595K] 4 месяца назад

Почему Лебрен (Франция) решил сотрудничать с Гитлером в 1938 году в завоевании Чехословакии?

1

Вы видимо забываете, что именно Франция считалась главным победителем IМВ, которая и устанавливала новый мировой порядок в Европе и естественно несла за него ответственность. При этом несправедливось Версальского договора была настолько очевидна, что победители просто "закрыли глаза" на то, что Гитлер начал нарушать мировой порядок ещё до Мюнхена.

Он нагло ввел войска в демилитаризованную Рейнскую область. Начал создавать вооружённые силы, военную авиацию, флот, танковые силы, что было недопустимо по договору. Кроме того Гитлер вообще присоединил Австрию к Германии. И нна всё это Запад закрывал глаза.

При этом именно Франция из стран-победительниц IМВ находилась в наиболее угрожаемом положении. Но тем не менее они пошли на очередную существенную уступку агрессору уже не в виде молчания, а в форме подписания соглашения по следующим причинам:

  1. В наивной надежде, что это будет последней претензией Гитлера. В чём он официально всех заверял. Примерно как США заверяли о нераспространении на Восток НАТО после сдачи Горби и ЕБНом ГДР.

  2. Под давлением Британии. Или при отсутствии с ней чёткого взаимопонимания по обузданию агрессора.

  3. В надежде, что именно Гитлер остановит Сталина, как лидера международного коммунистического движения. Особенно после того, как ему удалось справится с социалистическим правительством Испании (1936-1937), а так же заключить "Атикоминтерновский пакт" (1937). Германия становилась реальным борцом против Сталина. И ей естественно надо было помогать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID