Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Куда девались пассажиры московского метро во время самоизоляции?

Victor29 [6.5K] 3 месяца назад

Почему в метро стало так свободно?

И утром, и днем, и вечером?

Кто они, пассажиры, до самоизоляции заполнявшие вагоны?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: города и страны
0

Конечно же - самоизолировались. Основная масса пассажиров метро - это работники, студенты/ученики, туристы или желающие погулять по Москве. Именно они создавали собой основной пассажиропоток. Во время самоизоляции туризм и прогулки были остановлены, учебные заведения переведены на дистанционный уровень, а рабочие места по возможности либо закрыты, либо переведены на удаленку.

Отсюда и сокращение пассажиропотока во время самоизоляции.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Отличный вопрос. Как раз сегодня я проехала днём в метро, правда, всего несколько станций. Просто ахнула. Я такого не видела никогда. В вагоне всего несколько человек. Правда, может это только днём ? Ведь утром всё же должны ехать на работу москвичи. Однако, надо ,конечно, понимать, что очень многие работающие добираются на предприятия и офисы на автобусах, маршрутках, электричках. Особенно если это граждане, живущие в Подмосковье.Кроме того, играет определённую роль и сезонный фактор. Ведь летом проще водить машину, и в настоящее время - безопаснее. Кстати, возможно, что вот такая небольшая загруженность метро зависит и от необходимости для поездки получить цифровой пропуск. Ведь на иные цели можно оформить пропуск только 2 раза в неделю. Что, безусловно, ограничивает возможность свободного перемещения граждан в столице.

2

Кого-то, перевели на дистанционную работу, и такие люди работали из дома, у них не было необходимости ездить в офис.

Кто-то, вообще, потерял работу, и соответственно, необходимость добираться до работы отпала.

Многих медиков, охранников, сотрудников МЧС перевели на вахтовый метод работы.

Кто-то просто самоизолировался.

Студентов перевели на дистанционное обучение и не стало необходимости ездить в университет.

Люди из других регионов, работавшие до пандемии в Москве, потеряв работу и возможность оплачивать съёмную квартиру, вернулись в свои регионы.

Ещё одна категория, из тех, кто вынужден был работать во время самоизоляции, до этого, добравшиеся на работу в метро, стала ездить на на личных автомобилях, что более безопасно в плане подцепить инфекцию.

0

Много людей перешли на удаленку, отлично справляются со своей работой, что не торопятся ехать в офис. Будем надеяться что руководители многих организаций пересмотрят рабочий процесс и многим и далее не потребуется тратить время на дорогу в офис, заполняя общественный транспорт!)

0

Здравствуйте. Люди были дома на самоизоляции. Все боялись заболеть. Поэтому в московском метро было так пустынно. Многие рабочие места на это время были закрыты и только недавно стали открываться. Пассажиры это обычные люди.

Victor29 [6.5K]
Рабочие места это - торгово-развлекательные центры, финтес-салоны, парикмахерские, агентства по продаже путевок, ларьки по продаже булавок? Нужность этих рабочих мест не отрицаю, но зачем до рабочего места надо добираться на метро? Из Бутово в Химки, из Коммунарки в Свиблово?  3 месяца назад
jul05 [3.9K]
Зачем на метро? Интересный вопрос! Для меня является абсурдным. Люди так привыкли добираться на работу.  3 месяца назад
комментировать
0

Ну как куда самоизолировались. Многие предприятия стояли не работая, куда людям ехать все сидели дома. Гастарбайтеров отправили на их родину.

Victor29 [6.5K]
Какой профиль, этих "многих предприятий"?
Что, метро загружали гастарбайтеры?
 3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID