Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как худеть сладкоешкам?

Vitalik94 [2.7K] 3 месяца назад
2

В первую очередь нужно осознать, что сахар вреден. Помимо приобретения лишнего веса при потреблении сахара, вызвается ряд других нежелательных эффектов в организме.

Думаю нужно искать не замену в виде сахарозаментелей и прочих сладких продуктов, а полностью отказаться от сахаросодержащих продуктов. Сладкое очень сильно вызывает привыкание, и если не отказатья от него полностю, рано или поздно, вы снова "соблазнитесь" и отведаете его.

Поэтому переходите на фрукты, черный шоколад с высоким содержанием какао, полностью откжитесь от конфет, тортов, мороженого. Конечно же это слложно, но только первые 3-4 недели, затем привыкание уходит, и вам уже не будет так сильно хотеться сладкого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сладкоежкам следует худеть... да точно так же, как и любым другим. ВО-первых, необходимо наладить рациональное питание. За стол садиться только тогда, когда начнет сосать под ложечкой, ничего не "таскать" (мы частенько то и дело запихиваем за щеку какую-нибудь вкусность, вот это необходимо исключить); возможно большую долю рациона должны составлять овощи, фрукты и зелень (если только вы - не из "крайних" северян - у этих народностей определенные особенности метаболизма), хлеб предпочитать грубого помола, нежирные мясо и рыба - примерно по 2 раза в неделю, опять же - нежирная и полужирная молочка, каши из цельных злаков - вот такой примерно рацион. И архиважно - движение, движение, движение - должен быть непременно ежедневный динамо-час, чтобы сердце интенсивно работало (бег, велосипедные прогулки, плаванье, тренажерный зал etc.). А что же делать с вожделенными сластями? СОвсем без конфет, шоколада, пряников, тортов и пирожных - да - скучно (по себе знаю - сам тот еще сластена, и мне любую трапезу надо завершать непременно чем-нибудь сладеньким), поэтому рекомендую практикуемый мной, как я его называю, "метод Карлсона". Для пояснения вначале приведу эпизод из сказки Линдгрен.

Итак, основные блюда съедены, остается десерт. Вы берете конфетку (печенюжку, кусочек кекса, другое), и Вам кажется, что в 2 раза вкуснее будут 2 таких конфетки (печенюжки). Что ж, возьмите. Но вот дальше... надо внимательно следить за моментом, когда данная "линейная зависимость" начнет пропадать - третья конфетка уже не будет втрое вкусней. Вот и надо предвосхитить этот момент и встать из-за стола. Вам будет казаться, что третью конфетку могли бы еще съесть, но - воздержитесь. А через несколько минут (может быть, даже уже через 2 минуты) "паразитная" тяга дальше лакомиться пройдет, и у Вас будет очень комфортно "и на душе, и на животе". Когда данная схема отработается (непременно отработается), то Вам не придется особо перемогать себя - организм сам отрегулирует свои потребности, а с ним и оптимальный (или субоптимальный) для Вас вес, Ваша задача только чуть помочь организму в этой саморегуляции, в результате которой Вы и не употребите (и не наберете) лишку, и получите удовольствие. Так что предстоит вовсе не Голгофа.

1

Я не могу без шоколада и хороших конфет, хотя очень слежу за фигурой. Ем свои любимые сладости по чуть-чуть, только в первой половине дня. Если случается, что праздник какой-то, то откладываю себе тортик и конфетку на утро. А утром, чаще всего , еще и с детьми поделюсь. Если мне очень сильно вечером захочется конфетку, то я съем, но для себя покупаю, например, орехи в шоколаде или чернослив в шоколаде, так как не могу быть на очень жесткой диете. Есть знакомая девушка, которая берет дольку шоколада в рот и выплевывает через пять секунд. Она считает, что получает достаточно удовольствия, а калории при этом не проглатывает. Мне так не понравилось, если честно, но, может, кому пригодится.

1

Чтобы похудеть, нужно много двигаться, так как для сжигания жира мы должны превысить количество сожженных калорий потребленным. Ведь все мы знаем как рассчитывается калорийность продукции (для тех кто в танке, расчет идет по следующему принципу Количество (в граммах) белков и углеводов мы умножаем на 4 калории, а жир на 9 калорий). Соответственно, можно посмотреть количество сжигаемых калорий в специальных таблица и рассчитать время занятий для того, чтобы похудеть.

Но я сам сейчас похудел из-за стресса, скоро сессия, а мне страшно, хоть я и все делал, но все равно страшно, что я что-то забуду.

Ответ прост, это правильный баланс движения и потребления!

1

Есть только полезные сладости, в первой половине дня и много двигаться)

Vitalik94 [2.7K]
Подробнее можете рассказать?  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID