Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли обучаться профессии для онлайн работы в возрасте 50 лет?

Kira Makeeva [690] 3 месяца назад
2

Если вы женщина и вам пятьдесят лет, то до пенсии еще целых десять лет, а если мужчина, то все пятнадцать! Так что впереди у вас еще и треть жизни, и стаж для пенсии можно заработать. А как говорит очень хорошая русская (есть она и у других народов) пословица: "Учиться и жениться никогда не поздно!", поэтому не сомневайтесь, а обучайтесь профессии для онлайн работы, пригодится и очень. Повторяю, у вас еще треть жизни впереди и ничем брезговать хорошим не дано, в том числе и обучением профессии. И еще вторая пословица-поговорка гласит: "Век живи-век учись", а вам до скончания вашего века далеко, проживете долго, если не будите пить яд-алкоголь, курить, а вести здоровый образ жизни, знаю это по себе, живу восьмой десяток лет, а в пятьдесят пять лет обучался в академии государственной службы. Успехов вам и отличного обучения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Меня тоже очень волнует этот вопрос. Сложно предположить, как будет дальше развиваться ситуация в стране. Возможно часть работ перейдут на удаленный режим.

Поэтому ,я считаю, что учиться работать удаленно , в режиме онлайн несомненно надо. Возраст тут особенно значения не имеет. Может быть обучаться будет чуть дольше и сложнее, но пригодится в будущем однозначно.

1

Стоит, если вы уверены, что справитесь, если вам нужно. Моей маме нужно, так обучается, ведь работать не сможет. Приходится быть учителем мне, потому что я быстро ориентируюсь в компьютерных программах, могу быстро их освоить и пока получается адаптировать под её профессию, где - то скреативить. Но я такая не одна. У пядисятелетних и шестисятелетних есть дети, которые лучше родителей понимают в компьютере. С марта было непросто. У мамы паника случилась, чуть в депрессию не упала. Её сотрудницу новые условия труда чуть до инсульта не довели - было прединсультное состояние, но обошлось. Сотруднице - 53 года, моей маме - 55 лет.

Если это новая онлайн-работа, то стоит определить: есть ли у вас хорошие задатки к направлению, интересна ли вам данная сфера, сможете получать прибыль или поратите время, а заработать не сможете.

Чувствую, что удалённая работа далее будет обычным делом. Людям понравится. Многим и сейчас понравилась. А если ваша специальность утратила актуальность, то онлайн работа - выход или переход на новый уровень работы. Есть в ней как преимущества, так и недостатки, а без неё никак.

Важная компетентность, кроме креативности и критического, мышления - умение постоянно учиться. Не так важно учитесь самостоятельно, ходите на курсы, берёте онлайн уроки. Развиваться в профессии нужно постоянно, а если в 50 лет человек решит поменять профессию - не поздно.

Это тема про выживание. Хотите жить на Земле, важно много знать, уметь. За плечами знания не носить. Все знания пригодятся и в своё время.

А живём, тем более, в эру Водолее. Он любитель обучаться и всего нового, потому ко всем требователен, но и много хорошего может принести. Это отобразиться на уровне жизни.

В знаниях - свет!

1

Всю жизнь мы учимся новому. Это безусловно.Но есть нюансы. Гораздо лучше это делать в рамках своей специальности, в качестве повышения квалификации. Вот только представьте. Вы захотели (или Вам пришлось) сменить Вашу работу. У кадровика нового предприятия такой выбор : взять на свободную должность женщину до 30 лет или в 50 лет, причём они обе без стажа работы конкретно в этой отрасли. Многие (практически все) предпочтут более молодую. А вот, если стаж по данной профессии у Вас большой, и имеется соответствующая высокая квалификация, то только в этом случае Вы сможете конкурировать на рынке труда. Так что, если новая компьютерная программа, онлайн работа в рамках Вашей профессии- то тут и думать нечего, надо изучать.

0

Надо работать по линии помощи для предпенсионеров, которую обещали, когда происходило повышение пенсионного возраста, им было обещано много чего и если есть такая опция, надо её задействовать без реверансов и политеса, про волонтеров, предлагающих помощь в трудоустройстве граждан на пороге выхода на пенсию, что- то не очень в СМИ распространяются...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID