Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие есть компьютерные игры которые можно проходить бесконечно?

[пользователь заблокирован] [18.5K] 2 года назад

Для меня главный минус большинства старых компьютерных игр - линейность уровней и быстрое надоедание после нескольких полных прохождений. А новые с открытыми мирами и навороченной графикой, сделанные для дорогих мощных игровых компьютеров - не для меня. Множество миров и десятки-сотни уровней, как я понял, редкость и бывает только в некоторых фанатских играх типа Super Mario Bros X, которые сделаны плоховато. Есть ли аркады наподобие Марио, Adventure island, Jazz Jackrabbit, или старые космические 3D-стрелялки наподобие MDK и MDK2, в которых много уровней, много секретов, и есть секретные уровни?

категория: другое
3

В общем вы подразумеваете то, что называется реиграбельность в играх (replayability, replay value), иногда игры такого рода называют таймкиллерами.

Обычно это довольно субъективный вопрос, так как у всех людей есть некие игры, которые они трепетно любят по личным причинам, чаще всего при этом это игры детства, от которых остался сильный эмоциональный отпечаток.

Игры, в которые геймеры играют часто и постоянно повторяя - это чаще всего ММО, где есть открытый мир, Lore (игровая философия) где много всего можно коллекционировать, изучать, открывать, совсем не обязательно это современные игры, концепция появилась еще в 99-ом году.

Сетевые дисциплины, по той причине, что всегда меняется игровые ситуации и возможна шлейфовка своего гемплея, если позволяет, конечно, сам гемплей.

Так же roleplay (отыгрыш), ролевые игры, и еще может варьироваться сюжет, в зависимости от выбора, делаемого игроком. Они перепроходят их по причине, чтобы развить разных персонажей, выполнить сюжетный варианты действий по-разному, посмотреть разные концовки и выбить соответствующие достижения.

Но, как сказал, это индивидуально, кто-то любит долго использовать конкретное приложение, по своим личным интересам, если оно старое и даже не поддерживается железом, он готов ради этого дополнительно загузить ПО, чтобы оно запускалось.

Попробуйте, например: Left 4 Dead 2, он идет в кооперативе и погружает на большое количество времени.

Или что-то в духе Elder Scrolls Online или Skyrim.

Ни та ни другая мощного железа не требует.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я могу в такой ситуации предложить два варианта - метроидвании и рогалики.

Метроидвании очень близки к аркадам. В них как раз есть множество секретов, часто несколько путей прохождения, разнообразные локации и секреты. У некоторых есть целые секретные уровни и секретные концовки. К тому же они не требуют от игроков мощных компьюетров - играть в большинство метроидваний можно даже на простеньком ноутбуке.

Из таких игры я могу посоветовать - Blasphemous, Dark Devotion, Salt & Sanctuary, Hollow Knight.

А так же классика жанра - собственно Castlevania и игра от создателей этой классики - Bloodstained.

Рогалик или Roguelike - игры, в которые локации и враги на них, карта и путь прохождения генерируется случайным образом в начале каждого прохождения. Так же как местонахождение полезных предметов, способности персонажа или даже сам персонаж. Вариаций локаций заложено в игру очень много, так что каждое прохождение будет отличаться от предыдущего.

Рогалики тоже не требуют себе мощных компов.

Из таких игр могу посоветовать - The Binding of Isaac, легендарная Dwarf Fortress, Darkest Dungeon, Dead cells.

0

Например, Darkest Dungeon

Ролевая игра, ярко выделяющаяся на фоне других представителей жанра. Здесь нет непосредственных главных героев, только наемники, которые идут в бой более или менее добровольно за деньги. Задача – очистить некогда почётное фамильное имя. Потому что предок открыл врата в ад путем исследований и экспериментов. К сожалению наследников, в данном случае приходится давать отпор игрокам, монстрам, которые прячутся в так называемых подземельях, в которые могут войти игроки с количеством персонажей до четырех.

Каждое подземелье приносит с собой различные миссии. Так что может случиться так, что нужно победить особенно сильного противника или просто полностью исследовать подземелье. По пути можно собирать всевозможную добычу, но рекомендуется соблюдать осторожность, потому что иногда под добычей также скрывается ловушка, которая затем затрудняет продолжение пути.

Персонажи как средство достижения цели

Случайно сгенерированные символы мало что значат. Так как смерть персонажей не редкость, группа всегда должна пополняться другими персонажами. Каждому персонажу можно дать собственное имя, но, вероятно, не многие люди прилагают усилия, потому что, возможно, именно этот персонаж больше не является частью следующей миссии.

Обработка сомнительных атрибутов.

Но есть и способы избавиться от новых атрибутов. Это возможно в различных местах, таких как паб, бордель, очень сомнительный врач или даже церковь.

Взвешивать ситуации и думать наперед в этой игре элементарно, ведь каждая маленькая ошибка и каждая маленькая невнимательность могут быстро обернуться значительным кризисом. Однако у игроков есть возможность прервать миссию в любое время и отступить с уже захваченной добычей. На лут вы можете купить новую экипировку или улучшить персонажа, что дает вам преимущество при следующей попытке. Однако даже если миссия будет прервана, есть риск, что сыгранные персонажи получат отрицательные атрибуты. Всегда есть тонкая грань между отказом от миссии ради добычи и риском смерти персонажей.

Сложная боевая система.

Бой в Darkest Dungeon пошаговый. Это означает, что персонажи игрока находятся слева, а монстры — справа. Затем, в свою очередь, вы выбираете, какие действия должны выполнять разные персонажи. Есть возможность выбирать между атакой, исцелением или предоставлением бонуса защиты себе и/или своим товарищам. Тем не менее, также важно думать наперед, потому что важно учитывать, с каким типом монстра вы имеете дело. Однако после того, как действие было выбрано, его нельзя отменить. Даже небольшие ошибки могут иметь катастрофические последствия.

Вывод:

самое темное подземелье предлагает очень разнообразный и атмосферный игровой мир с бесчисленными возможностями. Однако из-за мрачной атмосферы, иногда пугающих изображений, уровня сложности и того факта, что насилие предлагается как единственное решение разрешения конфликта, игра больше подходит для молодых людей.

0

Коротая долгие зимние вечера перебрал все маджонги и шарики. Когда надоело вспомнил про добрые старые Меч и Магия. Простенькие игры, однако требуют какого ни есть подхода и ума. Сейчас завис на Меч и Магия 4. Карт накачал сотни если не тысячи. Есть так себе, а есть такие что не оторвешься.

0

Как вариант, Space Engineers. Эта игра позволяет строить любые корабли и исследовать вселенную. Строительство блоковое, графон очень реалистичный. Можно улучшать свои добытчики ресурсов, строить корабли любого размера (это ограничено только мощностью вашего ПК).

0

Есть бесконечные игры, Обычно я играю в них что бы отвлечься от монотонной работы.Когда долго сидишь за компьютером глаза устают,внимательност­ь притупляется,нужно срочно что то делать. Откроешь игрушку, поиграешь отдохнешь и опять за дело.

0

Я для себя этот вопрос решил, начав играть в стратегии. Там всегда сюжет выстраивается иначе, в зависимости от мира, карты, выбранной стороны. Таким образом, игра каждый раз раскрывается по-новому. Рекомендую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация