Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сатана это- символ зла в людях, или духовная личность? Почему т. д.?

ЛАРИСА ЧИНИНА [4.2K] 3 месяца назад

И что раскрывает Писание о нем?

1

в Библии есть случаи,когда Бог и Христос разговаривали с ним.Например,после крещения в пустыне.Иисус был один и не разговаривал же он сам с собой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Твои слова тщетны, все уже началось, ты запустил цепь событий, которую уже нельзя остановить, ибо за этой цепью и в этот самый момент лежат Демоны и от и этого лента донесла тревожный зов до конца… Я не имею права решать за тебя, я просто расследую твои подвиги, как я их себе представляю, и твой ум уже начал вызывать в моей душе сострадание, я чувствую это, о, да, смертная душонка. Я слышу твой голос, повторяю - слышу… Не верь, о, не верю, что рядом со мной никого не будет - будут тысячи и тысячи твоих подражателей, словно черви пресмыкающиеся от рук нашего темного повелителя - Сатаны. Пойми, цель этих воззваний состоит в том, чтобы ты призывал Владыку - если бы не ты и твои грешные подражатели, я бы смог контролировать твой разум.

1

Это вовсе даже не символ, а самая реальная реальность, просто человек его "не видит глазами". Сознание, негативные мысли в голове, таким образом "спрятал" себя князь мира сего. Каждый раз принимая (уделяя свое внимание - свой жизненный ресурс) негативным мыслям (в своей голове), мы тем самым уделяем "уделяем" свое внимание именно князю мира сего, отдавая ему свой жизненный ресурс (свое внимание, свое время), укрепляя его все больше и больше. Вот почему так важно "держать сознание в наморднике и на коротком поводке", всегда отслеживать мысли, которые "идут" непрерывным потоком в голову, принимать (уделять свое внимание) только полезные для себя, любые негативные, вредные мысли для себя, тут же ставить на спам, не разворачивать, просто "отбрасывать.

Во всех религиях об этом написано. Можно посмотреть цикл передач: "Игра Профессионалов. Что такое Сознание?" и "Психология. Постижение Истины".

1

Сатана, если верить богословом злой ангел,которого сотворил бог для испытания людей. Ещё его называют лукавым. Ибо он рядиться под Христа, под всё доброе и этим завлекает людей на порочные поступки Летопись из жизни Исаакия монаха Киево-Печерской лавры сказано: "К Исаакию явились бесы под видом прекрасных юношей и сказали ему: "Исаакий, мы ангелы, а вот идёт к тебе Христос, поди и поклонись ему". Исаакий не понял, что это бесовское наваждение, и поклонился, как Христу, бесу. Тогда бесы радостно воскликнули: "Наш Исаакий!" Бес, выдавший себя за Христа, заставил брата Исаакия плясать под бесовские сопели, бубны и гусли. Измученный пляской, монах упал без чувств.

1

ЛАРИСА ЧИНИНА,

был недавно вопрос на эту тему :

там есть ответ, отвечающий и на ваш вопрос.

Нечистая сила - полностью бездуховна, назвать таких существ

ставить всё с ног на голову типа называть злодея законопослушным.

В писании нет ясности, надо было прямо писать :

нечистая сила - бестелесные астральные существа тонкого мира.

ЛАРИСА ЧИНИНА [4.2K]
Под словом духовная подразумеваю не плотская, а та ,у которого тело отличается от человеческого, ведь это падший ангел и значит тело другое.И конечно же я не имею ввиду что он законопослушен, как раз наоборот, это противник Бога, а значит и мой.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID