Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое малодушие и как с ним справиться?

Нат Ник [60] 3 месяца назад
14

Нат Ник,

это не выражение, которое следует понимать в переносном смысле.

Малодушие следует понимать буквально.

Раньше экстрасенсами были почти все, и люди видели души друг друга.

О душе так много тут уж понаписано, но, наверно, не прочитано

дело это и вполглаза. Отыскать все это можно сразу

по запросу

bolshoyvopros.ru fima душа

Планета наша силам зла подчинена. Душа землянина угнетена

агрессией невидимой чернухи. Душа все видит - злые духи

ей мстят с удвоенною злобой, чтобы зажалась, оцепенела чтобы.

Лишенная поддержки личности слепой, она обречена проигрывать неравный бой.

Она предпочитает спать, чтоб ничего не видеть и не знать.

Щас все почти подвержены такому умалению - такие щас порядки.

И сказано не зря : от страха бедная душа ныряет в пятки.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Малодушие. Для начала нужно определиться с тем, что же это на самом деле и чем отличается равнодушие от малодушия. Считается, что малодушие это свойство характера, при котором у человека отсуствуют такие качества, как сила духа, мужество и решительность. Так виноват ли в этом человек? Может он родилсяя со слабой волей?

Для меня малодушие - это состояние, при котором человек может оказать кому-то свою поддержку, но не оказывает её по той причине, что боится лишиться уважения со стороны окружающих его людей. Вот собралась группа интеллектуалов, и посмеивается над человеком, который в их глазах выглядит глупцом. У них отсутствуют такие качества, как сострадание и доброта. Они кичатся тем, что умны и унижают менее умного. А человек, который находится в их компании сочувствует тому, против которого направлены оскорбления, но из-за малодушия не может защитить нападаемого. Он не хочет выглядеть белой вороной в глазах группы. Он потом может мучиться душевно, но противопоставить себя большинству не может из-за душевной слабости - малодушия.

2

Не уделять свое внимание "троллингу" сознания, ставьте на спам любые негативные мысли, как: не могу, а вдруг не получится, что скажут другие, как отреагируют, страшно, я боюсь и т. д. Если ваши помыслы (поступки) искренни, честны и не приносят вред другим, чего бояться!

2

Здравствуйте. Малодушие - это когда человек не смог справиться с чем-то, с каким - то делом, при этом резко повернув назад оставив дело не законченным из-за страха, непонимания. Хотя на него уже понадеялись другие люди. Мне так кажется, это мое мнение.

1

Малодушие - в общем-то эмоции либо стыда, либо унижения, либо страха, только в неконструктивной форме, мешающие самому поведению и взаимодействию хомо сапиенсов.

Ведут девочку под венец, все хорошо, все улыбаются, красавец молодой жених, надо поцеловать невесту, но девочка засмущалась, стыдно ей стало, аж пастору неловко, чтецы псалмов замолчали, постарались все не придать значения, дальше как-то спустили инцидент тормозах. что это? Как могло случиться? Малодушие прямо в доме божьем, так нельзя, служба - это торжественное действо, во время венчания даже супругам слова говорят - переходите мол с данного момента из детства во взрослость, отвергаете младенчество, обретаете мужество.

Теперь перенестись можно из церкви божьей в постель, где и уже мужчина может смалодушничать довольно по-крупному.

Теперь перенестись можно на фронт боевых действий, где положено наступать, а некто побежал назад, потом его догоняет командир и вершит плевой суд, заминочка исправлена, трусы наказаны, наступление можно продолжить.

Вот примерно, что такое малодушие, и почему он грехом довольно серьезным именуется. В случае особо тяжелом, люди его ощущают даже в одиночестве, когда ничего пугающего рядом нет.

Но Ап. Павел говорит на этот счет мягко:

Первое Послание к Фессалоникийцам.

Иногда говорят, особенно те, кто приходят на праздничные карнавалы, или снимается в интимных сценах фильмов, там надо целовать партнера на сцене, иногда пускать слезу, люди признаются, мол имели опыт в горячих точках, мол они всякое повидали и через всякое прошли, но подобные дубли и подобные изнурительное внимание на площадках, да и просто при бытовых свиданиях, - оно по интенсивности психологического напряжения, может быть хуже, чем даже рваться на амбразуры с оружием в руках под пулями.

Иногда от человека просто требуется прочитать доклад с кафедры перед своими товарищами, и сам он уже всякое повидал в жизни и через всякое прошел, но данное действие, ему прямо как невыносимая пытка. Идет в ход водка, или даже что покрепче.

0

своего рода трусость, слабость чему то противостоять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID