Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

При каких четырёх условиях Россия может применить ядерное оружие?

Владимир Apchel [243K] 2 года назад
3

В 1949 г. СССР создал ядерное оружие. В наше время сложная ситуация в мире. Америка хочет сдержать нашу страну ядерной угрозой. Вооруженные силы России не собираются воевать против НАТО, однако будут вправе применить ядерное оружие в ряде случаев. Это политика сдерживания, а не нападения. Традиционно тайной были все военные концепции. Впервые это прописано открыто и четко.

Когда возможно применение такого оружия:

  1. Попытки других стран атаковать без использования ядерного, а обычных видов оружия, определенные российские объекты, например, радары системы предупреждений о нападении ракетами, попытки сбить на орбите наши военные спутники. Наш удар ответный в таких случаях будет не обычным, а ядерным.
  2. Воздействие противника на военные либо критически важные объекты, если это угрожает выводом из строя ядерных сил. Воздействие с помощью любых способов и средств на системы управления военными силами, включая даже киберудар.
  3. Применение противником с территории любой страны (США либо их союзников) массированного удара с помощью оружия ядерного либо иного для массового поражения, при этом ставится под угрозу существование как суверенного государства России.
  4. Получение российскими властями совершенно достоверной информации о начале старта ядерного оружия с целью атаки российской территории.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Одно условие, а не четыре, при всём уважении к автору вопроса.

Как только, объективно, ситуация в международной обстановке сложится такая, что кто-то посмеет подумать нанести по Российской Федерации, в любом её географическом месте **ядерный удар - погибнет немедленно от ответного удара.**

Рассуждать на эти бесчеловечные темы бессмысленно.

Пиариться тем более.

Автор вопроса, очень уважаемый мной автор, задавая этот вопрос - слегка нечестен и перед собой и перед сообществом читателей и перед теми, кто случайно заглянул на БВ.

Вот такие условия, которые продиктованы не агрессией Путина и России, а оборонительной политикой нашего государства:

2

1 июня 2020 года президент РФ Владимир Путин утвердил новую концепцию ядерного сдерживания. В ней в частности определены четыре условия, при которых Россия использует ядерные бомбы и ракеты. А именно: 1) Если противник первым применит такое оружие против России или союзников России; 2) Если противник не применяет ядерное оружие, но с помощью обычных средств вооружения угрожает существованию самой России; 3) Если противник наносит удар по объектам и инфраструктуре российской обороны, каковой сделает невозможным применение ЯО нашей страной; 4) Если поступила однозначно достоверная информация о запуске в направлении российской территории стратегических ядерных ракет противника. При этом Путин подчеркнул, что использование ЯО - крайняя мера, а Россия имеет это оружие для сдерживания, а не агрессии против других стран.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация