Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие стили в одежде подходят интеллигентным дамам после 60 лет?

Алла Ал [1.1K] 3 месяца назад
11

У абсолютно всех стилей (ещё раз - у абсолютно всех) есть версия для каждой возрастной категории. Модельер никогда не представляет женщину без возраста, образования, профессии и образа жизни, когда создаёт одежду. Поклонница бохо или милитари может быть юной девой, поступающей в колледж, замужней домохозяйкой с пятью детьми, преподавателем вуза средних лет, инструктором-альпинистом, крестьянкой, кинозвездой на пенсии, бабушкой банкира - кем угодно, и в каждом случае это будет "другое бохо" или "другое милитари".

Приверженность какому-либо стилю исходит изнутри, нельзя его поменять, достигнув некоего возраста. Стиль одежды изменяется вместе с изменением стиля жизни, приоритетов, воззрений, с резкой переменой обстановки и обстоятельств. Если у Вас изменилось лишь количество прожитых лет, не отрицайте самоё себя, но покажите новую грань собственной личности.

Когда женщина понимает, какая марка одежды шьётся на её возраст, особенности роста и полноты, она автоматически попадает туда, где в лекалах учитывается специфика её фигуры и лет. Самая большая ошибка сильно взрослых дам - пытаться одеться в молодёжном магазине лишь на том основании, что она "фляки не наела" и её размер за тридцать лет не изменился. Размер 36 шестидесятилетней и размер 36 шестнадцатилетней - это не две большие, а миллиард огромных разниц.

Тонкие и толстые выглядят одинаково плохо в одежде не для своих лет. Там, где у молодой плоть тонкая и упругая, там у пожилой - тощая и дряблая; где у молодой тело полное и упругое, там у пожилой - отвисшее и рыхлое, даже если сантиметры показывают формально одни и те же цифры. Модельеры учитывают возрастные изменения тела любого объёма, выбирая ткани и предлагая решения, которые не подчеркнут того, что женщина не хотела бы выпячивать.

Интеллигентную женщину, особенно с жизненным опытом, отличает внимание к качеству одежды, к какому стилю ни лежало бы её сердце. Сдержанность в визуальном выражении, хорошая (идеальная, если средства позволяют) посадка по фигуре.

Если хочется чего-нибудь рябого и кричащего, оно будет вписано в контекст так точно, что не покажется бунтом и скандалом, но смелой деталью. Если ей хочется леопардов или крокодилов, то леопардовым или крокодиловым окажется шарфик, вставка на туфлях, сумочка. Мечтается о вырвиглазном оттенке жуткого? Ему разрешат вырваться на свет, но лишь в одежде самого строгого покроя. Так английская королева появляется на людях, она знает, что подданные, в том числе стоящие далеко, хотят различать её в человеческом море, но и клоуном, сбежавшим из сумасшедшего дома, Елизавета II не выглядит, ибо её одежда по таким случаям всегда была самых консервативных фасонов".

Посмотрите, как одеты взрослые дамы, ни одна из них не производит впечатление кассирши из "Пятёрочки" или сотрудницы привокзального буфета. Одежда из проста на первый взгляд, но идеально подобрана (посажена) по фигуре и пошита из качественных тканей. Белая блуза, идеальные джинсы, кардиган вместо вязанки "бабушка доярки", шарфики, аксессуары, удобная обувь, но идущая в ногу с модой. Нужно забыть дорогу на вещевой рынок и сильно подружиться с простыми вещами, на которых почему-то непростые ценники. Это база, остальное к ней само подтянется.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Не важно,какой комплекции и роста будет шестидесятилетняя интеллигентная дама.

Примечательно другое - как правило, образованные женщины в России всегда отличались и внешне от других. На этом стоит и играть: подумать - сохранить свой прежний стиль, несколько изменив его, либо попытаться найти новый.

Я высказываю сейчас своё мнение, поскольку как раз и приближаюсь к этой категории. Со мной можно не соглашаться, но я твёрдо уверена: в 60 можно носить многое, женщина не перестала быть женщиной, но всегда нужно сохранять чувство меры. Никаких облегающих, цветастых, "рюшечных" или "крупно вязанных" вещей!

Женщины за 60 вполне могут себе позволить качественную и дорогую одежду. Всегда выигрышно смотрятся на любой даме такого возраста элегантно-сдержанные классические вещи, прекрасно комбинирующиеся друг с другом.

Стоит позаботиться о базовых предметах гардероба. Например, для повседневной носки: отличный жакет-пиджак с лацканами или без (он скрывает, то, что нужно скрыть, и стройнит силуэт), белая качественная блузка-рубашка с воротничком (освежает, а поднятый воротничок придаёт некоторую кокетливость), хорошо сидящие джинсы или брюки по фигуре, удобные мягкие туфли на невысоком широком каблучке или приятные спортивные, кожаная сумка (она может быть абсолютно любого цвета, но не совпадать с цветом обуви). Немаловажное значение имеет цветовая гамма образа в целом: носим бежевое, тёмно-синее, оттенки разных пастельных тонов, благородное серое, вкрапляем белое, чёрный - осторожно, он хорош не для всех и не всегда. Помним о причёске: никаких вычурных локонов, только отличная стрижка и лёгкая укладка. Густые волосы? Отлично! Прекрасный повод для женственного карэ до плеч. Почему нет?

Добавим к этому ухоженное лицо с минимумом косметики (по крайней мере, практически невидимой), аккуратный маникюр (не когти!), наденем подходящие серьги (лучше - не висящие), освежим себя капелькой изысканного парфюма, улыбнёмся - образ готов! Несколько иллюстраций - известные дамы далеко за 60 и старше.

[]3

1

Здесь многое зависит оттого какая фигура у дамы.Ведь после 60 лет - она может быть и пышная и напротив - даже слишком худощавая,так как желудок уже не имеет шансов перерабатывать все,как

положено.Многие,как я наблюдаю женщины,совсем ничего не смыслящие в том,что идет или нет,можно или- нельзя в их возрасте показывают такие фасоны,что больше похожи на клоунесс в цирке,нежели на солидных дам.Совершенно не заботясь о том - красиво ли им,можно ли этот фасон носить.Но,иногда на удивление можно увидеть дам,которым уже далеко за шестьдесят,а одеты весьма и весьма со вкусом.Если женщину Бог наградил пышными формами,то конечно лучше выбрать свободный фасон и наверное не светлых тонов,которые еще больше подчеркивают объем.Но,в то же самое время тона одежды не должны быть мрачными,скучными.Ве­дь человек одеждой сам создает себе настроение.А если вдруг у женщины в этом возрасте слишком хрупкая фигура,то желательно не подчеркивать эту худобу чем - то слишком обтягивающим,желая показать к примеру свою талию.Это стиль молодежи.И на женщине этого возраста на мой взгляд нужно искать что - то оптимальное.К примеру вытачки не слишком глубокие,которые подчеркнут рельеф фигуры.В общем - женщина в этом возрасте уже должна уметь - делать себя,а иначе для чего ей собственно дан жизненный опыт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID