Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как можно вылечиться от алкоголизма?

Ivan1485 [4] 3 месяца назад

Алкоголизм пьянство

3

Помогает отвар овса в смеси с календулой. Нужно взять кастрюлю ёмкостью не менее 3 л, заполнить наполовину неочищенным овсом (то есть в шелухе), залить холодной водой доверху, довести до кипени, поварить на маленьком огне 30 минут, затем отвар слить. В этот отвар добавить 100 г цветков календулы, закутать в одеяло, настаивать 10-12 часов, процедить и принимать по 200 мл 3 раза в день.

Этот же рецепт подходит и тем кто хочет бросить курить.

2

Один знакомый доктор сказал нам по данному поводу: "Алкоголизм могут лечить только алкоголики". Действительно, это тот случай, когда "спасение утопающего - дело рук самого утопающего". И только его, потому что если он сам не задастся целью - избавиться от пагубы, то толку не будет, и даже самый квалифицированный нарколог окажется бессильным. Крайне важный момент: если человек лечится от алкоголизма, он должен предельно четко осознавать, что у него (раз он "сверзился") отсутствует устойчивость к алкоголю, а потому нельзя даже капли пива, иначе все пойдет насмарку. На данный счет очень точно выразился еще один доктор: "Алкоголизм полностью неизлечим. ВОзможна лишь ремиссия. Но также возможно и то, что ремиссия длится всю оставшуюся жизнь". Вот это и надо исключительно четко сознавать. Раймонд Паулс, в свое время "сверзившийся", говорит, что "отчетливо сознаю, что если позволю себе хоть каплю, то организм моментально начнет работать на то, чтобы "глушить", поэтому - вот уже сколько лет ни-ни". В завязку (без единой "развязки") удалось уйти Папанову, Ринго Старру, Бритни Спирс, Юрию Николаеву, Охлобыстину, Печерниковой, Розенбауму... а вот Мусоргскому, Есенину, Высоцкому, Далю - увы... По-моему, должен быть узаконен такой способ (на случай, если человек хочет избавиться от зависимости, но у него есть сомнения, что хватит сил не сорваться): человек подписывает договор о, как его назвать, добровольном заключении (в стенах клиники) на год или на другой срок, который необходим для того, чтобы симптомы ломки пошли на убыль и сошли наконец на нет. Пациенту, быть может, этот срок будет (наверняка будет) небо с овчинку, но... другого-то способа просто нет - человек должен быть надежно изолирован от водки, а чудодейственного средства, которое принял внутрь и тяги к "зеленому", как не бывало, еще не изобрели (и едва ли изобретут когда-нибудь).

Итак, другого способа, кроме как "раз - и все!" нет, и строить тут иллюзий не приходится.

2

Вылечиться невозможно, но можно избавиться. Человек должен сам принять решение. Если его подталкивают родственники или знакомые, то это неэффективно. Надо поставить цель в жизни добиться чего-то. В основном алкоголики не имеют смысла в своей жизни. Я видел зимой один человек бежал по снегу в тапочках и халате для того, чтобы купить себе спиртное с утра. Бедный человек. Он стал рабом химического вещества под названием спирт.

А как жить дальше и как избавиться? Как не быть рабом бара и не попасть преждевременно туда, где вороны каркают над холодными каменными плитами. Что-то светлое должно коснуться тебя и воскресить в тебе желание жить, возродить внутри тебя инстинкт к жизни. Этот инстинкт уже давно пропал и ты поставил на себе крест. Но есть то, что стоит между гранью и гранью, между рождением и смертью. Это есть твоя жизнь и она может стать светлой и тихой. Иди просто в церковь.

1

Существует множество способов в современной медицине. Кодировка гипнотическим воздействием, например. Но существует такая группа людей, которые не поддаются гипнозу ( у них как бы иммунитет, если можно Так выразиться).

Кодировка внушением - это подобие гипноза, только растянута на несколько сеансов. Также подходит только определённому проценту людей.

Есть кодировка электрическим импульсом. Кстати, такой способ признан более действенным, чем гипнозом. Перед процедурой пациент должен пройти полное медицинское обследование, т.к. такой метод подходит не всем людям по показаниям здоровья. Через специальное оборудование пускают эл. импульс на определённый центр головного мозга, который отвечает за потребность алкоголя. Кстати, способ не дешёвый, но действенный. Даже заядлые пьяницы, не собиравшиеся "завязывать", бросают пить :)

Метод "Торпеда" предназначен для особо боязливых за свою жизнь пациентов или железно-настроенных бросить пить, у которых не хватает стимула для данного поступка. Под кожу вшивается капсула с аллергеном на алкоголь. Кстати, по такому принципу проводится много "обманок" (подчеркну, не без просьбы родственников пациента). Просто имитируют операцию, надрезают кожу и зашивают, во избежание, если человек "сорвётся", летального исхода.

Некоторые используют нетрадиционные методы лечения: обращаются к народным целителям и магам. Результаты так же различные. Всё зависит от настроя самого алкоголика. От лекаря тоже зависит многое; если он не шарлатан, то может действительно помочь проблеме. Дать пропить какие-то "волшебные" отвары и настои. Скептически относиться к этому не стоит, т.к. множественные лекарства готовят на вытяжке целебных трав. Толковый знахарь может подобрать правильное лечение.

Экстрасенсы и маги также используют гипноз. В принципе, та же методика, что и у гипнотерапевтов. Только без диплома.

Но, прежде чем кодировать человека, надо разобраться в причине. Может быть это и не алкоголизм вовсе, а психологический срыв. 65% людей держат в себе эмоции, накапливая негатив. С этим бороться "на трезвую" получается далеко не у всех.

Так что, если решили закодировать кого-то или вам самим необходимо это, следует для начала посетить психотерапевта, чтобы подтвердить или опровергнуть мотивацию; или подобрать более действенный метод кодировки по психотипу.

P.S.: Алкоголизм лечится! XXI век на дворе! Просто нужно найти действенный подход.

С нынешним бешеным ритмом жизни на это времени нет. Пробовали одно-второе... не получилось. Всё! Алкоголизм - неизлечимый диагноз! Лучше отговорки не найти.

Не опускайте руки!

Боритесь за тех, кто вам дорог!!!

1

Действенное лечение знаю только народными методами . Первый метод ; - Взять берёзовые дрова /желательно без коры / положить в костёр /или разжечь другим способом / когда разгорятся обильно посыпать сахаром и вдыхать дым и через рот и через нос , в течении получаса . Два три сеанса и тяга к спиртному пропадает . Второй метод ; - Тимьян ползучий /чабрец/ одну столовую ложку заварить на один стакан кипятка настоять двадцать минут , можно к четырём частям тимьяна добавить по одной части полыни и золототысячника , так же заварить одну столовую ложку смеси , пить по одной столовой ложке три раза в день перед едой курс два - три месяца . Лечение добровольное . Третий метод ; - Одну чайную ложку сухих измельчённых корней любистока и два - три лавровых листа залить стаканом водки , настоять две недели в тёплом месте , процедить . От бутылки водки отлить один стакан и долить её настойкой любистока , пить или поить при каждом похмелье , появится отвращение к спиртному. Лечение как добровольное так и тайком от пьяницы .

1

Лично я, напивался в хлам, 1- 2 раз в неделю. И не собирался бросать пить- несмотря на уговоры родных и родственников, с которыми доходило до конфликтов из- за моего пьянства.

Всё резко изменилось- когда несколько лет назад, сильно заболела моя печень. Я осознал, что или пить мне дальше, или жить дальше... А третьего не дано. Пришлось мне выбрать последний вариант, бросив пить и полностью отказавшись от всех видов спиртных напитков. Бросил сам, без наркологов и без кодирований.

Но если у Вас тяжелая стадия алкоголизма- то лучше обратитесь к наркологу, и не отказывайтесь- если Вам предложат стационарное лечение в наркологии. А самостоятельно при тяжелых стадиях, не получится бросить пить, как бы ни болела Ваша печенка.

1

Алкоголизм практически неизлечим. При всех существующих способах лечения, можно только остановить зависимость на какой то период. Ничего существенного пока ещё не придумано. Это связано с тем, что алкоголь действует на нервную систему таким образом, что без очередной дозы алкоголя организм перестаёт полноценно работать. Начиная от душевного расстройства до работы всех внутренних органов.

Но не совсем всё так печально как кажется на первый взгляд. Достаточно будет, хорошего желания и силы воли, чтобы освободиться от алкогольной зависимости. Чаще всего это так и происходит. Люди, которые через это прошли прекрасно знают, что помочь в таком случае можно только самому себе.

1

Я раньше бухал по черному.уходил на неделю в запой.

Очередной раз нажравшись в стельку я приполз домой и лег трупом спать.

Жена взяла в руку скалку которой раскатывает тесто,приспустила мне штаны,вставила скалку в задницу и сфоткала на телефон.

Утром показала мне фото и сказала если ещё раз нажрусь то фотку отправит всем моим знакомым.

Вот второй год уже не пью.

1

никак ...Алкоголизм (алкогольная наркомания) остается навсегда в "файлах"зависимостей мозга.Единственное решение и спасение- полное воздержание.Для того,чтоб этого достичь важна мотивация и решение остаться в живых..

0

Алкоголизм он не излечимо, а эти кодировки это все временное. А когда кодировка заканчивается то кодированый начинает пить ещё больше и такое впечатление что он выпивает все не выпитое за время кодировки. Вообщем-то если человек сам не захочет бросить пить ему н чего не поможет, а у алкоголиков нет желания расстаться с зелёным змеем и они не считают себя алкаша и и ежедневное принятие на грудь для них что для нас чайку попить.

0

Ни как.

Бывших алкоголиков не бывает. Бывают только "завязавшие".

Без искреннего желания пациента, заставить его не пить ни кто не не сможет. Можно оградить от алкоголя, но при возможности, алкоголик вернется к своей "болезни".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID