Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие 10 продуктов категорически нельзя при сах. диабете 2 типа?

Ярослав Гавриленко [69.4K] 3 месяца назад
владимир мв [10K]
Существуют такие продукты, которые есть нельзя.  более месяца назад
комментировать
3

Что значит нельзя при сахарном диабете?

Вопрос поставлен не корректно. Есть, пить, смотреть.

Давайте поговорим о главном.

По видимому вы не правильно понимаете сам подход к жизни при сахарном диабете.

Диабетик может есть всё что едят другие люди, но в каких количествах и при определенных обстоятельствах.

Конечно, он должен контролировать эти обстоятельства.

Я - диабетик со стажем более 8 лет пришел к следующему выводу.

Бездумное следование всем медицинским рекомендациям, растиражированное всем чем только возможно, привело к стереотипу рекомендаций любому больному сахарным диабетом 2 типа, когда это на самом деле просто рекомендации. Что помогает одному, совсем не факт, что поможет другому.

Но уровень нашей медицины таков, что обобщенные рекомендации дать проще, чем заняться выстраиванием индивидуального питания конкретного больного.

А материальный фактор, вообще лишает смысла всякие рекомендации по питанию лиц старше 50 лет. Но именно этот возраст уже может самостоятельно выработать для себя режим питания на основе собственных ощущений и реакций собственного организма на те или иные продукты в различном объеме их потребления и различных условиях их потребления.

Замечая и анализируя свои реакции, как положительные, так и отрицательные можно питаться без ограничений рациона, но ограничивать себя объемом потребления и дозировкой антидиабетических средств.

Пример: Человек имеет склонность питания к пище народов Кавказа, у него свой только ему присущий набор микробов, которые переваривают пищевые продукты, которые он потребляет. Но вот потребление сортов винограда, особо сладких, крепленого вина или молодого еще не перебродившего вина, будет для него влиять не так, как на нашего русского человека. Он перенесет это лучше и быстрее восстановиться при более низких дозах антидиабетических средств. Но стоит ему переехать в нашу среднюю полосу России и через несколько лет,тот же рацион уже будет для него губителен.

К сожалению большинство пациентов свой рацион питания отдают на откуп врача или просто не пытаются даже его анализировать. А врачу и без этого много чего решать приходиться, у него нет под рукой программ или даже быстрых просто таблиц, для сравнения и индивидуальных рекомендаций. А уже следить за вашими ощущениями просто некогда. Он следит за показателями сахара в вашей крови. Так как оценка его работы другими коллегами идет именно по этому показателю.

Но нельзя отрицать и полезность общих рекомендаций.

До недавнего времени и этого просто не было. Скоро Мы перейдем к индивидуальному лечению, но это будущее и пока оно еще не наступило.

Очень трудно приживается в сознании Российского обывателя необходимость беречь свое здоровье с молоду, а не тогда. когда подруга с косой стоит рядом.

Запомните.

Лучший доктор - это Вы сами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
владимир мв [10K]
Чтобы беречь с молоду, надо знать, что беречь. Мартышка не захотела очки беречь. Вы не знаете, как излечиться от диабета восемь лет, то каким образом все больные могли предвидеть с молоду и уберечься от диабета? И это относиться к остальным болезням.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID