Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Как вы относитесь к поправкам Конституции Р. Ф.?

Юлия панночка [91.1K] 3 месяца назад

Они, действительно, необходимы именно сейчас?

26

Отношусь как к театру абсурда. Можно бы было отнестись как к тесту на то, каков процент в стране действительно думающих, здравомыслящих людей по сравнению с теми, кто всегда лишь слепо и бездумно доверяет власти, которая держит их за глупое стадо и постоянно врёт. Причём в последнее время власть в России врёт всё более нагло и цинично. Однако тест бы этот удался в том случае, если бы кто-нибудь, когда-нибудь обнародовал реальные результаты этого голосования, а ни те которые уже утвердили ещё за долго до него. Не сложно догадаться, что объявят что ЗА поправки проголосовало подавляющее большинство (как минимум процентов 70) даже в том случае, если за них не проголосует ни один человек в стране.

Считаю вносимые поправки не только бесполезными, но и некоторые из них крайне вредными, а именно те, которые власти вносят для себя-любимых, наподобие Терешковской поправки. Считаю так потому что, явно видно, что нынешняя власть в России действует исключительно вопреки интересов своего народа, только лишь наживаясь за его счёт. Исключений не наблюдается и судя по всему, при этой власти уже не будет.

система выбрала этот ответ лучшим
13

Поправки в Конституцию РФ нужны для маскировки в них вопрос об обнулении сроков президентства для Путина!

Для чего? Всё что он мог, то уже сделал. Ему необходима абсолютная неприкосновенность, которой он не может воспользоваться вне президентства? Что ему грозит?

В любом случае по действующей Конституции РФ все равны перед законом и судом (ст.19 Конституции РФ), и уважать и исполнять Конституцию обязан и рядовой гражданин и президент!

Власть должна быть сменяемой, и особыми привилегиями никто в демократической стране не может пользоваться.

Но в нынешней ситуации, когда пытаются спрятать это обнуление, и обманным путем превысить полномочия не допустимы.

Власть должна быть сменяемой, а это значит нельзя допускать даже возможность обойти это.

Голосуем против обнуления, а значит против поправок в Конституцию РФ, в которые это обнуление замаскировано!

Народ нельзя обманывать!

Невооруженным глазом видны признаки подготовки фальсификации голосования, а этого нельзя допускать и принимать. Фальсификация вызовет серьезное обострение в обществе.

Нет поправкам! Нет обнулению! Власть должна быть сменяемой!

11

Я их не понимаю.

Вернее, о чём они - понимаю, не настолько тупой, а вот зачем - нет.

Не понимаю, зачем нужна какая-то поправка, которая запретит моим внукам называть маму и папу родителями №1 и №2.

Они и так не будут этого делать, им не нужна для этого Конституция.

Много поправок, которые будто Кэп придумал. Давайте ещё внесём поправку о том, что обувь носить следует на ногах, а перчатки - на руках. Ну чтобы никакие мерзавцы в будущем такую моду не завели.

Или закрепим законодательно, что первое блюдо следует ложкой есть, а не вилкой.

Про Крым вот кто-то там по телеку говорил: надо поправку, чтоб его не отдали в будущем.

Какой смысл? Захотят отдать - кто им помешает поправку отменить или переписать?

Наверное, юристом надо быть, чтоб это понимать.

Юлия панночка [91.1K]
Абсолютно с вами согласна - поправки к Конституции - вообще ни о чем.То есть понятно о чем - с.м. последний пункт.
Одно непонятно - мы в их понимании, что - полные идиоты?
 3 месяца назад
Владимир W [57.9K]
Я хоть и юрист, но нет, тут не надо им быть чтобы это понимать. Вы заметили, что поправки будут приниматься не отдельно, а единым пакетом? И есть там одна поправка, ради которой вписаны и остальные для повышения популярности и привлечении голосов. Какая, я думаю, сами догадаетесь. А оправдения их просто забавны. Вот, сами почитайте(ссылка вполне себе на официальный и не оппозиционный источник):

https://ria.ru/20200­305/1568186520.html
 3 месяца назад
Владимир W [57.9K]
Юлия панночка, не идиоты, а хуже. Вы понимаете, там вообще людей не рассматривают, как что-то думающее. И в этом есть доля правды. Большинство и правда, зачастую, идиоты. Но тут они и по сути и по форме превзошли цинизм, который свойственен даже мне. Честнее было бы просто объявить диктатуру. Чем они там сегодня-то особо рискуют? С Западом уже отношения хуже некуда. Ну можно назвать по-другому, не диктатура, а ещё как-нибудь. Но наша власть - это сочетание людей с более чем среднем уровнем развития и чрезмерным самомнением. Там просто вчерашние колхозники почувствовали себя Цезарями и Наполеонами. За редким исключением. Есть и талантливые люди, но даже они не в силах перевесить все издержки, к сожалению.  3 месяца назад
Юлия панночка [91.1K]
А я тоже так думаю - а чего это они с нами так цацкаются? Поправки к Конституции - типа зверушек надо оберегать, природу - это после того-то как принят закон об оскорблении власти! Я уже тогда сказала - осталось принять закон римского императора Тиберия об оскорблении величия!
И примут "по многочисленным просьбам трудящихся".
Типа трудящихся Терешковой.
 3 месяца назад
комментировать
10

ВЛАСТЬ ХОЧЕТ ПРОТОЛКНУТЬ ГЛАВНУЮ ПОПРАВКУ КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ В СЕРЕДИНЕ-это обнуление сроков,нахождения Путина у власти.Он уже перешагнул по срокам у власти, Брежнева. А остальные поправки это просто отвлечения народа от главной.О каких честных выборах!!! это просто болтовня,там уже давно все итоги подбиты и с большим перевесом.жаль страну грабят по чёрному и скоро вякнуть не моги.

9

Многие поправки, которые предлагаются, уже есть в этой конституции и менять что-то сейчас смысла не имеет. Можно почти все найти, я думаю, в административном и уголовном кодексах. Вопрос конечно провокационный, так как многие здесь присутствующие знают ради чего они принимаются. Если бы они не принимались блоком, а по каждому пункту в отдельности, некоторые могли быть и не приняты. Просто надо было честно говорить о введении института, хотя бы конституционной монархии, для обсуждения в обществе. А так получается какое-то лукавство. Судя по тому даже, как будет проходить голосование и как информационно народ глушили последние месяцы то они конечно будут приняты. Но не хочется участвовать, не люблю когда используют втёмную.

8

Все поправки в Основной закон нашей страны я, конечно, не читала, однако имею некоторое представление о них. В принципе часть изменений и дополнений актуальна и нужна, но подача под соусом «все или ничего» настораживает.

Нам преподносят все изменения как сыр в мышеловке, показывая только преимущества и умалчивая основное – неограниченный президентский срок одного единственного лица. Однако наши законотворцы, которые готовили и утвердили самую первую редакцию Конституции в 1993 году, и которая в неизменном виде просуществовала довольно долго, были людьми мудрыми, дальновидными и правильными. Они то, как раз и боялись того, что наша страна утратит демократические основы, как только власть и полномочия приобретут монархические оттенки – несменяемость и бессрочность полномочий одного лица. По большому счету это ведет к возвращению того от чего наша страна уходила много лет и это ни есть хорошо. Понятно, что династии сменяются и люди с иными взглядами получают доступ к рулю, но за 10 – 20 лет, пока у власти их предок страну привести можно к полной и тотальной разрухе, притом, что за 3 – 6 лет последствия неумелого управления возможно еще обратимы.

Хотя оставив юридическую лазейку в статьях Конституции, позволяющую ее пересматривать, они все же дали шанс нашей нынешней власти вертеть данным документом как им заблагорассудится.

Что касается внесения изменений сейчас, то они и в принципе то не уместны, а уж в период пандемии тем более. Вот только нашего мнения никто не спрашивает и церемониться с ним не будет, захотят – изменят без всяких референдумов и голосований.

7

Я отношусь к ним ровно так, как к тому что бы Путин был у власти до конца жизни, а именно резко негативно. Если бы государство при нынешней власти хотело бы то, что бы народ жил лучше, то оно бы не шантажировало его индексацией пенсий, в обмен на то что бы люди дали Путину неограниченную власть по срокам.

Ну а все что там обещается, нормальная власть и так должна делать для народа в обычном режиме. Если бы не было хотя бы обнуления сроков Путина, тогда такие моменты можно было бы воспринять нейтрально. Конечно не все, так как там много лишнего и пустого например чтить память предков и веру в бога, для светского государства такие поправки вообще абсурдны.

По сути только индексация пенсий и зарплат это то единственное существенное в плане поправок для жизни граждан из тех что предложила власть, но в развитых государствах все это относится к регулярно исполняющимся на перманентной основе нюансам экономики.

6

Отрицательно. В первую очередь потому, что они приняты в спешке всеми верхними ветвями власти – без всенародного Референдума, где была бы возможность голосовать по каждой поправке в отдельности. Такое мероприятие должно обладать "прозрачностью" для независимых наблюдателей и представителей оппозиции, дабы рассеять сомнения в легитимности итогов...

Разумеется, что так называемое "всероссийское голосование", вместо Референдума, не будет иметь юридической силы, к тому же нам предлагают голосовать "скопом" сразу за все поправки, что, на мой взгляд, совершенно недопустимо. Нет смысла участвовать в этой процедуре не только сейчас, но и когда-то потом по выше названным причинам.

3

Они прекрасны. Они настолько очевидны своей правильностью как "дважды два", что напрашивается вопрос - а че, чуть раньше или несколько лет назад это непонятно было? Что нельзя отчуждать территории, что МРОТ не должен быть ниже прожиточного минимума, что папа и мама это мужчина и женщина, а не тети с фаллосом.

Я уважительно отношусь к Путину и меня есть для этого причины, могу аргументировать последовательно, но я также считаю, что цель этих поправок именно в продолжении полномочий действующего Президента.

Хорошо это или плохо - отдельный вопрос. Для этого нужно оценивать как раз личность самого Президента, что он делает, что планирует сделать, насколько способен и т.п.

Но на обывательском уровне так далеко практически никто не смотрит. Большинство просто уловило, что им пытаются под видом пакета поправок на обязаловку просунуть и вопрос продления полномочий. Ведь не разделили же на пункты, что было бы логично - голосовать по каждому вопросу отдельно. И люди всегда на это реагируют. Т.е, мол, "нам крутят мозги". Ради нашего же блага или нет, но крутят мозги, и это оскорбляет.

Имхо, это недоработка технологов администрации Президента. И, естественно, чем пользуются оппозиционные силы, накачивая протестные настроения.

А на пользу ли это все или нет, сами поправки, сам Путин - уже реально отдельная тема. Одно точно - биологический возраст серьезный фактор, и преемственность власти должна иметь место. Желательно, адекватная и без потрясений. Это очень сложная задача, и если решились на такую авантюру с поправками то, имхо, вопрос преемственности не решён, а точащих ножи делить наследство - будет всё больше и ажиотажней.

2

Как к обьявлению "Закрыто" на дверях магазина. И как к сказке Пушкина о золотой рыбке, когда первый раз закинул дед невод, сто первый раз закинул дедушка невод. Не голосует Золотая Рабка, коронавируса аквариумная боится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID