Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие причины начавшихся погромов в США?

людимила [36.6K] 4 месяца назад

Слышу "звон", но не понимаю причин.

Что такое могло случиться в США,чтобы люди вышли на улицы устраивать беспорядки?

4

Никто никуда народ не загоняет. Даже никого не арестовывают, несмотря на убытки исчисляемые уже миллиардами долларов.

Причины 2.

Первая.

В США законами о социальной поддержке создали из афроамериканцев, выходцев из Латинской Америки, люмпенов, прочих эмигрантов, уголовщины и просто отбросов общества целое сословие тех, кто уже третье поколение живёт за счёт вэлфера и прочих пособий.

Естественно, они живут хуже, чем другие американцы, а у этого сословия доходы никак не растут.

А им тоже хочется улучшений.

Но сами они даже не пытаются учиться и устроиться на какую-нибудь приличную работу. Им всё нужно за счёт работающих американцев.

Вторая причина.

В США 190 миллионов живут в штатах, где правит демократическая партия.

И 170 миллионов где правит республиканская партия.

В "демократических" штатах полиция даже не пытается остановить погромы.

В "республиканских" штатах погромы прекращаются мгновенно и там полнейшая тишина.

Трамп - республиканец.

Что происходит?

Таким образом, "демократы" пытаются показать, что при Трампе в стране бардак, и потому республиканцев нельзя выбирать.

Напомню, что смертность в республиканских штатах от коронавируса тоже 15 тысяч, а в демократических - 85 тысяч.

Кто-то пытается все эти погромы и коронавирус использовать для смещения республиканского правительства США.

Однако дело не такое простое.

Наверняка этот простой финт всплывёт наружу, будет расследование и Байден (демократ) может уйти далеко в минус из-за обвинения в организации всего этого.

Вот такие причины.

  1. У люмпенов - пограбить.
  2. у верхушки - решить свои политические задачи.

людимила [36.6K]
Ничего себе!? Вот это расклад!
А ,вообще-то,приличное общество и должно быть так построено: всем,например - по
МРОТу(на существование) и чтобы место в общественном транспорте не занимали,а, те,кто уже выбрал себе занятия по талантам или хотят повысить свой социальный статус будут с радостью работать на благо страны-не за страх, а-за совесть.И напряжённость в обществе будет сведена к нулю.
Ведь, на любимую работу человек пойдёт работать и "за компот", а ему всё денег валят и валят.И работа - в удовольствие и денег куча- некуда девать.А другим, менее талантливым от природы- ничего.А так , хоть, что- то.
 3 месяца назад
Метаморф [132K]
Tolic Green.
"Даже никого не арестовывают".
Только в одном Миннеаполисе были арестованы 481 человек.
 3 месяца назад
комментировать
4

Американский майдан. Сделан по методичкам "цветных" революция. Особенно стало похожим на Украину, когда полицейские встали на колени. Постановочные видео, черная девочка просит "белых" в масках, чтобы они не стреляли и не били. Та же раскрутка в СМИ. Вандализм. Трамп просит мэра Нью-Йорка ввести нац гвардию, а тот решил обойтись, тень Януковича мелькнула.

А причина в том, что глобалисты, которые начали "коронабесие", столкнулись, уже не в первый раз с противостоянием Трампа. Трамп перестал финансировать ВОЗ, требует проверять вакцины, препятствует карантину. Импичмент, как мы помним не сработал. Решили разыграть этнический конфликт.

людимила [36.6K]
Этот вариант ещё страшнее.
Мысль не остановишь!
Так любое благое дело можно извратить,очернить, придумать схему на порабощение всего человечества или "завязать всех в узел ненависти всех ко всем".
Это, как в плохом коллективе, при плохом руководителе.Все ругаются, сплетничают, сталкивают друг друга лбами, а дело не двигается: одни ссоры.
 3 месяца назад
комментировать
2

Несмотря на то, что США давно уверяют весь мир в полном исчезновении расизма на своей территории, истиной причиной того положения, что сейчас сложилось в США, как раз таки и стал самый настоящий расизм. Толчком всему этому послужила смерть темнокожего американца при задержании его полицейскими.

Началось всё с того, что в полицию Миннеаполиса поступил звонок от какой-то женщины, которая заявила о неадекватном поведении какого-то темнокожего мужчины. Там было что-то об угрозах, о сильном запахе алкоголя, ну и всё прочее, что могут в таких случаяхсказать американцы. Ведь их к этому приучают с детства.

По данным этого звонка была составлена ориентировка и передана всем патрулям, нарядам и т.д.. Далее четверо белых полицейских произвели по этой ориентировке задержание темнокожего мужчины на улице. При задержании подозреваемый был заключён в наручники, его повалили на землю, прижали к стоящему автомобилю и удерживали, придавливая ногой шею. Всё это длилось около десяти минут, во время которых и сам задержанный хрипел, что ему плохо и нечем дышать, и находящиеся рядом люди тоже пытались донести это до сознания полицейских. Но те никак не реагировали и мало того, они пытались разогнать собирающуюся толпу, размахивая оружием и что-то там крича. Люди в США очень "зомбированы" в своих понятиях и восприятии отношения к полиции. И хоть крику было много, никто не осмелился предпринять какие-либо действия для облегчения состояния задержанного. В принципе это и понятно. За такое в США можно запросто и самому угодить за решётку. Когда задержанный потерял сознание, его погрузили в машину и повезли в больницу, где он скончался.

Случаев подобного отношения белых полицейских к темнокожим соотечественникам в истории США немало. А когда всё это власти пытаются преподнести как якобы законное действие, когда нет наказания, - мол сам во всём виноват, народ конечно начинает протестовать. А когда в ответ на протесты власти предпринимают ответные меры, вместо того, чтобы выйти к народу, пообщаться и пообещать полностью разобраться, то и действия протестующих становятся другими. А когда уже всё это пошло-поехало, да ещё и подогревается с разных сторон, то и получаются вот такие беспорядки. Пожары, стычки с полицией и нацгвардией. Всё это до добра не доведёт. И дай бог, если не будет жертв.

Tolic Green [22.1K]
Если убийство уголовника и рецидивиста при задержании - это расизм, то расстрел Чикатилов в СССР - это можно расценивать только как государственный геноцид украинского народа.  4 месяца назад
комментировать
2

Для начала следует учесть, что анализировать ситуацию по байкам "Зелёных Толиков" и прочих "борцов за белую расу" не следует. Серьёзная первопричина - это феноменальный, невообразимый прежде рост экономических проблем. Сорок миллионов новых безработных всего за два месяца - явно не та ситуация, которая способствует спокойствию и гармонии. Особенно если учесть ещё и явный коллапс американского здравоохранения, которое оказалось неспособно справиться с проблемой (несмотря на сверхгигантские закачиваемые суммы и не менее колоссальные затраты сверх того со стороны самих пациентов).

И сверх того ещё на фоне экономического коллапса да вспышки заболевания выпустили из тюрем дополнительно 17 тысяч заключённых. В такой ситуации достаточно было одного импульса, чтобы спровоцировать взрыв.

людимила [36.6K]
А выпускать такое кол-во заключённых одновременно время подошло или ...другие причины нашлись?
Вроде по причине коронавируса сидели бы там ещё в изоляции пару месяцев, дешевле бы обошлось? Нет?
 3 месяца назад
Миоцен - Истребител­ь Ахинеи [259K]
"другие причины нашлись?"
Именно. По официальной риторике США - "чтобы не росла заболеваемость ещё и из-за их нахождения в тюрьме".
 3 месяца назад
людимила [36.6K]
Но, ведь, тюремная камера это и есть 100% карантин?
Так, чего бы не сиделось?Разъединили больных( если кто найдётся) от здоровых и лечите одних и ограждайте от заражения других!
 3 месяца назад
Миоцен - Истребител­ь Ахинеи [259K]
"Так, чего бы не сиделось?Разъединили больных( если кто найдётся) от здоровых и лечите одних и ограждайте от заражения других!"
Завихрения в головах американских властителей, стоящие за таким решением, заслуживают отдельного исследования...
 3 месяца назад
комментировать
2

Началось с того что полицейские исполняя свой долг, немного превысили полномочия и опять

не смотря на то что он совершил правонарушение и сопротивлялся аресту.

Зрителям ареста шоу не понравилось и они решили продолжить. Вышли на демонстрацию, сожгли пару полицейских участков, напугали полиционеров, которые даже стрелять в них не могут. Теперь же, в благословенной американской Миннесоте, полиция попряталсь и началась демократия с разграблением магазинов и поджиганием автомобилей. Та самая демократия которую пиндосы насаждают на ближнем востоке.

2

Это как раз то о чем я всегда говорю. Когда пытаются загнать народ в стойло по простому как скотину всегда происходит такое. Пока властедержащие и народ договариваются всё идёт мирно. Убитый негр был просто причиной. Толпа вещь страшная и неуправляемая . В последнее время и самоизоляция и маски очень действуют на людей, запрет в передвижение.

людимила [36.6K]
Может быть на случай коронавируса надо было издать только один указ: "спасать умирающих от коронавируса не будем, только- отстреливать".
Тогда всем и маски бы не мешали и ограничения в передвижениях были бы - в самый раз.
А так, чтобы человек не заболел, государство хоть на колени перед каждым становись, хоть штрафы взымай за непослушание.Во, сюжет!
 3 месяца назад
Винкенштер­н Сергей Генрихович [13.3K]
Вот штрафы то это да ,тема любимая.Если кому то денег дают ,то у кого то точно отберут.Все введения девушка должны быть разумными ,а заставлять людей таскать намордники одни и те же неделями не разумно. Покупать маски на каждые 2 часа новую никто не будет,миллионеров то не наплодила Россия.  3 месяца назад
комментировать
1

Ну, если говорить вкратце, то полицаи, причём белые, так сказать из высшей расы, в который раз уже убили негра (т.е. неадекватно применили силу) за незначительное преступление. И это стало той каплей, которая переполнила чашу терпения негров. Вот и вышли.

Это официальная версия.

А есть ещё неофициальная. Что все эти выступления были организованы противниками Трампа. Им надо во что бы то ни стало не допустить его переизбрания. Вот и организовали убийство негра, запустив тем самым и поддержав реакцию негритянского населения. Ну а Трампу в претензию что он не может справиться с протестами. Ему и подавить их нельзя, и подавить нельзя. В обоих случаях попадает на жёсткую критику. Вилка.

Кстати, там у них выступления незначительные. Вот что пишут люди, которым можно доверять, из самой честной прослойки общества-либерастной:

А то, что показывают, это Мосфильм)))

1

Основной причиной начавшихся в США погромов, Метаморф считает давно назревающий системный кризис. Возникновение и продвижение короновируса по штатам, в свою очередь, очень сильно ударило по самым бедным и слабо защищенным в социальном плане, слоям американского общества. Что конечно сильно поспособствовало резкому ухудшению экономической ситуации в целом. В заморских штатах и ранее, как все отлично помнят, были волнения и беспорядки на почве скрытого расизма. Взять хотя-бы не так уж давние волнения в Фергюсоне, и многие другие. Сейчас они только множатся и ширятся. Есть определенные слои американского общества, которые стараются направить мирно начинающиеся протестные акции в совершенно иное русло. Однако сама причина возникающих беспорядков, все-же имеет своё начало в расизме и низком уровне жизни, не имеет никаких сомнений Метаморф.

1

В Америке давно началась рецессия.Экономическ­ие кризисы били по среднему американскому классу, коронавирус усугубил проблему. Насчет перестрелок,массовых расстрелов людей, расисткой проблемы - это было давно.Все это скопилось и взорвалась! До этого ,то есть, до убийства афроамериканца полицейским, разъяренная вооруженная толпа захватила здание сената какого то Штата и требовала отмены карантина.

людимила [36.6K]
Толпа вооружённая, а полиция- стрелять не моги!?  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID