Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Июнь 2020, евро ниже 77 рублей - пора покупать или ещё нет?

Red Cat [95.4K] 3 месяца назад

Стоит ли покупать евро в июне 2020 г.? Или лучше ещё подождать?

Почему вы так думаете?

Может курс евро упасть ещё ниже?

Вдруг он не поднимется больше?

3

Направления и динамику курсов евро предугадать куда сложнее чем доллара. Последний привязан к мировой экономике на все 100% и является индикатором того что в ней творится. Евро, понятное дело, также реагирует но непонятно когда и как, поэтому даже направление спрогнозировать сложновато, не то что глубину.

Евро укрепился к доллару за 2 месяца с 1,08 до 1,11 но также может вернутся на круги своя. И теперешние 77 окажутся 74 (при прочих равных). Но если учесть что рубль будет валиться и дальше, вне сомнения, то дождавшись низов (например, в 75-73) скупать евро необходимо. И конечно, евро будет стоить и 80 и 90 и 100 -вопрос когда и при каких обстоятельствах.

Поэтому, нет в данный момент какой либо конкретики -вся аналитика говорит о том что ситуативно могут и нефть взвинтить к 45 дол. Но, фундаментально, платежеспособный спрос на все это появится только когда будет тотальная очистка экономики от двоечников. То есть, пока нет ни единого фактора говорящего что мировой кризис был и его нету. Все еще впереди. Да, залили деньгами рынки, да, спекулянты как адепты самых ликвидных ниш -воспряли духом и фондовые рынки восстанавливаются - но ведь все это в кредит. И Фрс нужно будет собирать рассыпанные дешевые (процент нулевой) доллары назад в кубышку иначе начнутся витки инфляции во многих странах. То же самое по потреблению -оно слабое и все страны толкутся локтями за кусок пирога.

Поэтому, на дальнюю перспективу стоит входить в евро (как и в доллар). А вот сказать что будет на лето -непонятно, пока есть жирок, любая страна может петушиться что выплывет. Но рубль, увы, такая субстанция что если долго сидеть у речки то его полутруп обязательно проплывет мимо...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Думаю, что до 1 июля 2020 года в стране всё будет делаться для позитивного настроения населения, поэтому по моему мнению лучше сделать покупку за неделю до этой даты. Я весной сдал доллары по 77,15 и теперь могу на эти деньги купить евро такую же сумму и хочется, чтобы ещё осталось на обмыв этой сделки.)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID