Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как и где "работают" деньги Пенсионного фонда РФ?

Трифон Ли [28.4K] 3 месяца назад

Имею ввиду в какие предприятия, ценные бумаги вложены деньги Пенсионного фонда. И в каких станах. Какова доходность вложений. И др.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
тэги: доходы, пфр
категория: бизнес и финансы
7

Да никак они не "работают". По закону деньги ПФР могут быть вложены только в "высоконадёжные активы", таковыми являются гособлигации России. То есть по факту ПФР "инвестирует" средства с накопительной части пенсий дорогих россиян в покупку облигаций госзайма, фактически передает их в бюджет, и из бюджета же получает транши на покрытие дефицита по выплатам страховых пенсий. Именно этим и объясняется "заморозка" накопительной части: деньги туда регулярно отчисляются, на бумаге они тоже есть (как инвестированные в российский госдолг), но по факту их давно уже нет, ибо бюджет их фактически уже вернул ПФ, а тот потратил их на выплаты актуальным пенсионерам. А дважды потратить одно и то же, сами понимаете, проблематично.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Трифон Ли [28.4K]
А под какие %% они вложены?  3 месяца назад
Ракитин Сергей [415K]
Около текущей КС - 5-6% годовых.  3 месяца назад
Трифон Ли [28.4K]
Просто замечательно! Целых 6%. При инфляции выше 10%. И что, руководство ПФР ещё не уволили за безмозглость?  3 месяца назад
SkokaMona [751]
Руководство ПФР не безмозглое. Там, как и в том же Роскосмосе или Роснано, собралось ленивое жульё, которое практически ничего не делает, но гребёт под себя всё то, что "плохо лежит".
Если их взять уволить и пересажать, то все эти воровские шараги мгновенно осиротеют и останутся даже без бухгалтеров, т.к. и их тут же придётся отправить за решетку, за их непомерные "аппетиты"­, где з/плата начинается от 80-100 т.р. и доходит до 200-250 т.р.
Писать про з/платы руководителей ПФР - это вообще открывать гос.тайну, но т.к. на этом сайте никто не выдаст, я попытаюсь: от 250-300 т.р. - это там, где ПФР в посёлках городского типа и от 300 до 500 т.р. - это городские семейные ПФР, где работают в основном родственники, а по найму только уборщицы и сторожа.
 3 месяца назад
комментировать
3

Прочитала этот вопрос и меня тут же "улыбнуло" от словосочетания "работают" деньги в нашем ПФР.

Ребята! Единственное место, где "работают" деньги наших нищих пенсионеров - это биржи, где ПФ размещает их под проценты, со сроками от 4-х до 6-и месяцев. И это всё. Самая мутная организация, которая делает, что хочет и тратит деньги как хочет - это наш "родной" ПФР.

Даже в самых захудалых поселениях стоят его дворцы, где всегда полностью укомплектован раздутый штат, очень не плохие з/платы и почти у всех его сотрудников щёки давно лежат на плечах.

Внимательно смотрим на фото ниже:

На нём глава ПФР, Дроздов Антон Викторович. Что-бы долго не "мусолить", смотрим на его достижения на своём посту и всем мгновенно станет понятно "как и где "работают" деньги ПФР сегодня.

3

Работают деньги перечисленные в Пенсионный фонд очень условно. Большей частью они уходят на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Инвестировать же ту небольшую часть, которую заморозили из накопительной части можно в государственные ценные бумаги, по факту получается это финансирование государственного долга. Доходность как понимаете по ним самая низкая не более 5%, которая даже официальную инфляцию не покрывает.

В рискованные высокодоходные активы вкладывать эти денежные средства нельзя. Да и не может наш бюджет обойтись без денег Пенсионного фонда, кто тогда будет инвестировать в государственных ценные бумаги, если не обязать это делать? Правильно, дураков нет. Или...

Трифон Ли [28.4K]
Скорее"или­". А как работают пенсионные фонды в странах загнивающего капитализма?  3 месяца назад
людимила [36.5K]
Такой бардак в стране и и в мире, что даже некому продаться.
Как будут жить наши дети и внуки? Страшно представить.
 3 месяца назад
ЛИСА-НАСА [213K]
Хочется еще добавить, что деньги Пенсионного фонда работают на чиновников, прежде всего самого Пенсионного фонда, ну и других мужей нашего государства.  3 месяца назад
Ракитин Сергей [415K]
Да, ПФР официально забирает 20% пенсионных отчислений на "собственные нужды".  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID