Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли Россия немецкого гражданина посадить в тюрьму?

dani999 [39.9K] 3 месяца назад

Есть такая ситуация : " Лет 20 назад немецкий мужчина был обвинен в убийстве другого мужчины. Который так же имел немецкое гражданство. Во всех СМИ мира активно тогда афишировалось что этот мужчина убийца, есть видео запись с его признанием в СМИ. Сотни музыкантов обвинили его публично использовав его имя для очернения и заработка на этой истории. Но в конце 2019 года выяснилось что этот " убитый мужчина" жив. И активно ведет свой канал на ютубе и свою страницу в соц сети facebook но часто используя маски. И образы. Все это сообщалось в немецкую полицию. На что они отвечают бред то это дело не нашего участка, напишите в другой ( написано в итоге было во все полицейские участки Германии). Некоторые отвечали но у нас нет закона что бы взламывать facebook и устанавливать его место нахождения. Обратись на facebook пусть он Вам предоставит его место нахождения а затем мы уже займемся. Обращались на facebook они говорят что такие данные дают только полиции пусть немецкая полиция обращается данные они дадут. Показывался этот ответ немецкой полиции. На что они отмораживались просто. Игнор полный. Писалось в Американскую полицию по той логике что возможно это как независимая полиция по этому делу + facebook Американский. Полиция сказала что сперва это дело должна вести немецкая полиция. Но прислали в немецкую полицию письмо о том что это дело надо решать и как. Немецкая полиция и это проигнорировала. Дальше писалось еще в пару стран немецкого говорящих таких как Австрия ( по той логике что возможно они для facebook сойдут за немецкую полицию и получат данные) Но все страны отвечают что это дело немецкой полиции. Дальше писалось в интерпол. На что он отвечает это дело легкое потому это может легко решить немецкая полиция. При предоставлении в немецкую полицию ответа от интерпола от немецкой полиции снова игнор. От части их то понять можно они напартачили и осудили не виновного. И боятся теперь ошибку признавать. НО человек не должен жить до конца своих дней в тюрьме ни за что.

А этот " убитый " пошел вообще в разнос он сидит теперь во всех существующих соц сетях в том числе и в контакте. В открытую. С ним велись и разговоры и переписки. В которых ОН сам ПРИЗНАВАЛСЯ во всем. Возникает вопрос если он использует русскую соц сеть в контакте то может ли его тогда посадить русская полиция в тюрьму?

Гражданство какой страны у него есть не понятно. Но преимущественно он находится в Германии + имя не меня. Только фамилию сменил. Есть куча его фото в соц сетях в том числе в контакте + куча его признаний в переписках в том же в контакте + куча признаний в переписках от его знакомых в контакте.

Этого достаточно что бы русская полиция его посадила? Ведь в контакте русский. А он типа числится мертвым в Германии а по факту живой.

Или как его правильно посадить и куда ?

Обращалось за помощью в СМИ они все отмораживаются тоже. Потому что они понимают что если мужчина ложно обвиненный выйдет то они всем все будут должны за клевету на него и очернения его имени.

Все правозащитные фонды тоже отмораживаются.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Если государство, где содержится заключенный, однажды выпустит его на свободу(подойдёт к концу срок его заключения), и вышедший докажет, что отсидел зря, то вот потом это государство и компенсирует ему его отсидку и будет обязано принять меры к тому, кто оказался жив.

Хотя какие меры? И почему его должны посадить? За то, что он жив что ли?

История, рассказанная в вопросе, не повествует, что натворил тот, который сейчас жив, поэтому трудно что-то вменять тому, о ком нет данных по криминалу.

И ещё. Если человек есть в ВК, то это не говорит о том, что он из России и проживает в ней. С таким же успехом можно любого россиянина назвать американцем, если у него есть аккаунт в Твитере или на Фейсбуке. Да и как Россия может посадить человека, который, по утверждению автора вопроса, проживает в Германии, даже если он пользуется русской соц.сетью?

Приехать в Германию, надеть на него наручники и вывезти его в Россию? А ничего, что он проживает в стране, где свои законы и такой "разворот" мгновенно взорвёт и все СМИ и отношения между ФРГ и Россией? Да и кто решиться предпринять такое, что заранее обречено на провал?

Заранее извиняюсь за вопросы, заданные в ответе, но думаю, что они помогут автору этого вопроса, лучше понять то, что давно на поверхности и поэтому ПОКА всеми игнорируется.

система выбрала этот ответ лучшим
dani999 [39.9K]
"И почему его должны посадить? За то, что он жив что ли?" За то что он сам инсценировал свою смерть, за то что ограбил дом человека который ложно обвинен в его ложной смерти, за то что он каждый день читает новости о том что он " мертв" но не идет в полицию а скорее всего еще и живет ведь значит по ложных документах.  3 месяца назад
dani999 [39.9K]
Если государство, где содержится заключенный, однажды выпустит его на свободу(подойдёт к концу срок его заключения) Этого не случится никогда. Если не будет доказано что он ложно обвиненный он не выйдет никогда. Вот потому и надо доказать это все и посадить этого " убитого" Который во всю развлекается в соц сетях. И живет на деньги которые он украл у того мужчины из его дома пока он в тюрьме.  3 месяца назад
dani999 [39.9K]
И еще не известно сколько за 20 лет пока он считается " убитым" сколько он таких афер провернул.  3 месяца назад
SkokaMona [751]
Сейчас, когда "картина" прояснилась(чего не было в пояснении к вопросу), можно сказать следующее: все собранные доказательства против того, кто оказался жив, нужно принести по месту отсидки потерпевшего, в первые СМИ этого региона, и выложить там как информационную "бомбу", которая заставит зашевелиться тех, кто сейчас занимается "футболом" по этому делу.
Дальше всё пойдёт быстро, причём и с громкими отставками и с громким освобождением одного и быстрой посадкой другого.
Всё, в любом случае, должно завершиться по сценарию: "сколько верёвочке не виться.."
И да. При любом раскладе, Россия посадить никого не сможет, т.к. всё, что изложено, произошло и происходит не на её территории.
 3 месяца назад
комментировать
1

Какое дело России до немецкого гражданина? На территории РФ он преступлений не совершал, никого из российских граждан не убил, не искалечил. В Интерполе не числится. Пусть с ним разбирается страна, подданным которой он является.

А то, что у него аккаунт "Вконтакте" - так там полно аккаунтов разных зверюшек и никого это не настораживает. Если я, к примеру, имею аккаунт и почту в Google, то меня в американском аэропорту обязательно должны арестовать?!

У них своя "демократия" - пусть с ней разбираются сами, а нам совать свой нос туда нечего. Начнет буйно "быковать" Вконтакте - там есть своя служба мониторинга, да и РосФСБ с недавних пор плотно занимается "фильтрацией"!

1

Есть личный закон гражданина. Если они оба немцы, то даже Россия их должна отправить в Германию для предания суду, потому что это предусмотрено международным договором, а социальные сети значения не имеют. Именно Германская полиция должна заниматься этим делом, а потом и их суд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID