Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Согласится ли Россия принимать участие на саммите G7 в качестве гостя (см)?

Владимир Apchel [221K] 3 месяца назад

В 2014 году Россия была исключена из состава тогдашней "Большой восьмёрки", и западные страны продолжили работу этой организации в формате G7 - "Большой семёрки".

В нынешнем 2020 году, принимающая сторона саммита в лице Дональда Трампа, предлагает пригласить Россию (и ряд других стран) на заседание G7, но не в качестве полноправного участника, а как гостя.

Интересно - Россия в лице Владимира Путина согласится на такое приглашение, или же гордость не позволит :) ?

саммит большой семёрки в 2020 году, Россия на саммите большой семерки в 2020 году, участие россии на саммите G7

4

G7 на протяжении последних лет была не механизмом для выработки новых решений , а всего лишь "ритуальной демонстрацией единства" стран семерки и мало кому интересен , за исключением его участников. Китая там тоже не будет. А что мы там забыли? Или они хотят , чтобы мы посидели на ступенечках и выказали им свое почтение? G20 более легитимный формат , там хоть есть с кем вести диалог! А делать всевозможные , очередные шаги навстречу - думаю не стоит!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Россия здесь ничего не решает - авторитет не тот.

Не соглашаются приглашать Россию Великобритания и Канада.

Основной вопрос Саммита - что делать с Китаем.

Трамп всего лишь хотел убедиться в том, что Россия не захочет участвовать в коалиции против Китая и его обвинении в утаивании информации по коронавирусу.

Китай согласен на независимое расследование. Причём это расследование может полностью оправдать Китай.

Если Россия не согласится поддержать антикитайскую коалицию, то это может стать поводом для дополнительного расследования не пошёл ли коронавирус из России.

Однако Британия и Канада не желают давать России даже этот призрачный шанс как-то оправдаться. Поэтому для России не приглашение на Саммит может стать трагедией.

3

Для того, чтобы отказаться от приглашения поучаствовать в мероприятии надо, как минимум, для начала, получить на него приглашение.

Пока же на предстоящий саммит G7, проведение которого в 2020 году перенесено на сентябрь, такого приглашения для России еще не прислано. В рядах стран-участниц пока нет единства по этому поводу, а без достижения 100% их согласия участие России по-просту невозможно.

Хотя президентом США Дональдом Трампом было высказано предложение о приглашении на саммит G7 лидеров таких стран, как Россия, Южная Корея, Австралия и Индия.

1

российскую Федерацию убрали из G7 из-за того, что уровень экономического и политического потенциала снижается. Если развитие страны будет идти в том же направлении, то страна под именем Российская Федерация может выйти из группы G20. Китаю не рады в G7 потому, что эта страна другой политической окраски. Правящим силам в странах старого света не нравятся темпы развития Китая и рост уровня жизни населения страны.

0

Я думаю ехать надо. Гостем так гостем. За банкетным столом посидеть, тост сказать. Зам министра культуры вот точно будет к месту. Все что надо скажет, страну представит. Не вижу проблем, если он в отпуск съездит.

Остальные боюсь работать будут. Какие гости в отъезде во время рабочего времени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID