Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему Бог не реагирует на последователей Содома и никак не наказывает их?

rodom iz sssr [14.7K] 3 месяца назад

По Библии Господь уничтожил извращенцев Содома и Гоморры. Чтобы они не позорили род человеческий.

В наше время число таких извращенцев возросло неизмеримо. А кое-где движение ЛГБТ поддерживается и на государственном уровне. Но Бог никак на это не реагирует.

Или уничтожить город целиком легче, чем наказывать выборочно?

категория: другое
8

Я тоже непротив, чтобы Бог был не только Судия, но и полицейский. Однако Он того не хочет.

К осознанию Греха и к Раскаянию человек должен подойти сам.

Однажды Бог уже наказал людей Всемирным потопом. Представляю, какая мерзость была тогда, что даже смиренный и милосердный не выдержал.

Однако затем дал людям обещание больше такого не повторять и в залог тому подарил Радугу.

Такая легенда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Выборочно никак не получится. Для наказания нужен или потоп или падение большого метеорита. Не может наказание ввиду того же метеорит или торнадо,к примеру, упасть на голову только тем или унести торнадо только тех кого нужно наказать. Или всех или никого. ЛГБТ сейчас не угроза человечеству, как раньше, поскольку сейчас уже размножились и расплодились лишнего. Поэтому навряд ли из за таких членов меньшинства последует наказание. Наказание может быть наоборот а другом, не допустить перенаселение Земли.

6

Не надо буквально воспринимать все то, что написано в Библии.Надо помнить в какие времена создавался этот труд и для чего,понимать на какое мировоззрение был рассчитан.Если вы помните,история уничтожения городов началась с того,что двое странников были приняты в качестве гостей Лотом в свой дом,и чтоб спасти их от толпы "озабоченных" горожан,Лот готов был отдать этой толпе своих дочерей-девственниц,вместо того,чтоб защищать их.Мне,например,тако­е решение проблемы кажется более диким,чем нетрадиционные способы удовлетворения горожанами своих сексуальных потребностей.

Бог,Творец,Высший Разум,Природа-как угодно-никого не наказывает:чувство вины,наказание и благодать-субъективные переживания каждого отдельного человека,человек сам наказывает себя и приходит к прощению посредством определенно направленной работы сознания и души.

О реальном существовании этих городов до сих пор ведутся споры,попытки найти их следы пока безуспешны.Относител­ьно их гибели выдвинуты более приемлемые для современного человека теории:падение метеорита,извержение вулкана,землятресени­е,сопровождаемое грозой,какой-то природный катаклизм,уничтоживш­ий целый регион.

Нетрадиционная ориентация человека не является поводом для наказания. Никому не приходит в голову,например,что наказания заслуживают феминистки или различные социальные меньшинства,постоянн­о борющиеся за свои права.Это все звенья одной цепи,которые служат индикатором уровня развития самосознания общества.

5

Во время Содома и Гоморры люди которых уничтожил Бог издевались над другими людьми, насиловали и убивали, за это их Господь покарал, не за то, что они были геями, или лесбиянками, а за жестокое сердце, вспомните, как к Лоту пришли странники в гости, но люди окрестных домов, пришли к Лоту, и потребовали этих странников,которые Были Ангелами, себе для надругательства над ними, вот поэтому Господь их покарал, стёр с лица земли, Бог всё видит, и делает, что хочет, не хочет гибели грешника, но, чтобы грешник покаялся, и жив был, для людей которые нетрадиционной ориентации, есть такая болезнь как СПИД, о чём жаль перестали говорить СМИ, Бог любит людей и хочет через болезни спасти ихние души, если покаются и обратятся к Иисусу Христу!

5

Всё относительно.

Во-первых, откуда нам знать, что сейчас количество гомосексуалистов больше, чем во времена Содома и Гоморры. Это только предположение.

Во-вторых, однополая связь - не единственный грех жителей тех городов. Там жили и грешили и гетеросексуальные неправедники.

В-третьих, почему вы думаете, что Бог не карает грешников? Кара - это ведь не только испепеление города. Можео наказывать и более изощрённо и выборочно. Если посмотреть новости, в мире столько зла. И творят его люди. А Бог допускает. Может это и есть нам кара за наши грехи. Сами камни разбросали, теперь сами собираем.

Да и не нам, людям, судить о деяниях Высшего разума. Пути Господни не исповедимы.

4

Наверное, все потому, что Бога нет.

"Извращенцы", как вы их называете, никому ничего плохого не делают.

За что их наказывать?

Это же не преступники, в конце концов.

В своей постели каждый имеет право заниматься тем, чем хочет.

На окружающих людях это поведение не отражается и никакого вреда другим не несет.

3

Увы но отсутствие реакции со стороны бога, лишний раз только подчеркивает то, что его нет вообще в принципе.

Ну а все эти извращенные наклонности, увы но свойственны людям в силу того, что их мозг в плане восприятия сексуальности, работает немного не по классическому сценарию и не в классическом режиме, то есть другими словами проще говоря извращенно, а от того и их самих принято называть извращенцами.

В общем даже если бы и был бог, то как он может судить людей за все эти сексуальные извращения, если сделал их сам с таким мозгом, который в корне не правильно, если опираться на Библию управляет ими.

2

Если бы не было чёрного, то человечество не понимало бы белого. Если у человека изменена сексуальная ориентация, то это только его проблема. Причин изменённой сексуальной ориентации не мало - от генетической до социальной. Изменённая сексуальная ориентация становится заботой и даже проблемой для общества, когда такой человек свой образ жизни пытается навязать остальным (парады ЛГБТ). Во всех религиозных книгах сказано, что у человека выбор пути - следовать по тому, какой предложил Бог или его антипод. Наказание для этих людей уже при жизни - отсутствие нормальной семьи.

1

Вы так спрашиваете, как будто это единственное, на что Бог закрывает глаза в нашем мире.

А почему Он допускает страдания безвинных? Почему смерти невинных младенцев не препятствует?

Чем десятки миллионов людей, принявших страшные муки и смерть во Второй мировой, так нагрешили все?

Создатель у всего сущего, по моему убеждению, был. А вот то, что Он есть и сейчас - большой вопрос. Особенно, когда слышишь "Бог есть Любовь". Своеобразная любовь к чадам своим, не правда ли?

1

Бога не существует, я не атеист, но вера в бога это личное.

Думаю, волноваться не стоит. Это что-то типо моды. Вскоре всего все погаснет, потому что люди не будут видеть тут смысла.

Уничтожать их за это не надо, они же тоже люди. Это их мнение и тем более их право кого любить, а кого нет.

rodom iz sssr [14.7K]
Не только уничтожение может быть наказанием.  3 месяца назад
комментировать
0

Потому что ЛГБТ - это не отклонение) И не «мода».

Даже в средневековье случались связи однополых пар, их просто замалчивали, чтобы не казнили.

Сейчас же 21 век на дворе и все имеют право любить тех, кого хочется (в рамках разумного, естественно).

Чужая постель - чужая забота.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID