Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Бланманже в креманке - как приготовить?

Александр-524 [6.1K] 3 месяца назад
1

Для начала блендером измельчим печенье до состояния крошки. В миску положим сливки, всыпем сахарный песок и хорошо взобьем до однородности. Насыпем во взбитые сливки измельченное печенье, всыпем какао и как следует перемешаем до однородности. Сделанную массу выложим в креманки, чтобы высота слоя была один сантиметр.

Для второго слоя в миску насыпем 15 грамм желатина, зальем водой и оставим в покое для набухания. После этого растворим желатин на водяной бане. Затем выльем желатин в персиковый йогурт и хорошенько перемешаем до однородности. Полученную смесь разольем в креманки и на полтора часа отправим в холодильник.

Для третьего слоя 15 грамм желатина зальем вишневым компотом, перемешаем и на 10 минут уберем в сторонку. Через 10 минут на огне разогреем вишневый компот с желатином до растворения желатина, снимем с огня и дадим остыть.

Консервированные персики нарежем на крупные куски. Также нарежем ананасы. Выложим в креманки ананасы с персиками, зальем остывшим компотом и на полтора часа отправим в холодильник. По прошествии этого времени готовое бланманже в креманке подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID