Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как отвечать на унизительные шутки близких?

Мила Вуд [3.9K] 3 месяца назад

Недавно родилась двоюродная сестра. Не испытываю ревности и зависти к вниманию, хочу просто помогать, но вот с детства постоянно подтрунивает бабушка и дядя (не обвиняю), порой шутки бывают довольно унизительными (не в смысле, что "бла-бла, как не воспитанно", нет, они действительно бывают очень унизительными).

Например, убираюсь и мою посуду (помогаю), могут подшутить: "А Мила у нас теперь Золушка, да, Мил?" и далее в таком роде. Положительный ответ в адрес такой шутки не думаю, что отлично подойдёт. Говорить, что мне не нравится такое отношение ко мне - тоже не подходит, это не помогает, только ещё повод даёт. Игнорировать - всё равно докопаются.

К слову, я ни в коем случае их не обвиняю, просто не знаю, как найти в такой ситуации верное решение как реагировать на такой стёб.

2

Представьте себе, вы идете по улице, на встречу вам выбегает собака или собаки, начинают лаять (неважно, знакомые вам собаки или нет), вы собираетесь встать на четвереньки и начать лаять в ответ или же, осознавая, что вы человек, просто пройдете мимо? Если человек поступает неправильно, живя под диктатом сознания (негативных мыслей в голове), позволяет себе что-то недостойное звания человек, надо просто "проходить" мимо, просто МИМО (ни в коем случае не уподобляться и не уделять свое внимание негативным мыслям в своей голове, ставить эти мысли на спам и бодро, с хорошим настроением идти "своей дорого"), если вы считаете себя человеком. Не может Человек унижать другого Человека.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я из тех людей, которых практически невозможно задеть шутками.

Жена удивляется, как я порой терплю некоторые шутки ее родных. Одни шутки бывают незлобные, а в иных случаях видно, что пытались задеть посильнее. Но мне кажется, что я всегда таким был.

Вся проблема в гордыне. Она мешает нормально воспринимать выпады в свой адрес.

Хотите, чтобы чужие шутки не задевали - усмиряйте свою гордыню. Но это очень не простой путь.

1

Не красиво конечно, но можно и не обращать внимания на ихние подколы, а вот на счёт фразы : "А Мила у нас теперь Золушка, да, Мил?" можно было ответить, а что это вы из прекрасных лошадок в крыс превратились? По моему достойный ответ будет..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID