Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие три блюда приготовить на 200 рублей?

Eslida [6K] 3 месяца назад
тэги: еда, обед, ужин
категория: еда и кулинария
2

С первого взгляда сумма в 200р может показаться несолидной , но это отнюдь не так. На 200р в наше время можно приготовить три вкуснейших блюда. Можно рассмотреть три полноценных блюда, или основное, гарнир , суп и десерт. На эти деньги можно купить часть курицы на развес по своему желанию, любым видом крупы на развес ,банку фасоли, морковь, луковицу, маленькую пачку сливок для соуса, недорогое печенье и сгущенку. На оставшиеся деньги несколько килограмм картофеля . На гарнир можно сделать прекрасную запечённую картошку, это всегда беспроигрышный вариант. Картошку помыть, по желанию очистить, нарезать, на противне перемешать с маслом и специями. Закинуть в духовку минут на 40 (чем больше, тем, как правило вкуснее). Достаточно перемешать ее один раз в процессе готовки. Курицу можно закинуть к нашей картошке, или приготовить суп. Для супа делаем обжарку из лука и моркови, измельчаем оставшийся картофель. Варим курицу , добавляем все ингредиенты и фасоль. На самом деле рецептов можно придумать просто бескрайнее множество. Курицу можно обжарить , сделать салат из курицы и фасоли.. На десерт можно придумать множество рецептов из обычного печенья : это и основа для чизкейка , и для тирамиссу , и для муравейника, и для пирожного картошки. Самый недорогой вариант - пропитать печенье кофе и прослоить бананом. Вообщем предела фантазии тут нет. Ну а если говорить о трех блюдах, я остановлюсь на картошке по-деревенски с курицей, салате из фасоли и курицы с гренками , пирожном из печенья и компоте из сухофруктов на десерт)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Самое простое, я думаю — это уха, отварной картофель и чай.

Делаем калькуляцию:

для ухи купите граммов 300 рыбы (лучше всего озерного/речного окуня), рублей на 30 разоритесь, картошки полкило — это еще рублей 15.

Часть картошки надо покрошить, а остальную сварить в том же котелке (кастрюле) целиком, предварительно почистив, конечно. Когда уха сварится, рыбу и цельные картофелины из посуды вытащите — это будет на второе, а на первое как Вы, наверное, уже догадались, будет непосредственно сама уха.

Чай очень полезно приготовить из листьев ягодников — брусники, черной смородины и т.п.

Про специи молчу, потому что такие мелочи всегда есть дома или, в крайнем случае, мржно занять у соседей до лучших времен.

Ну, а вода бесплатно.

Как видите, не только уложились в отведенный бюджет, а еще и потратили вдвое меньше запланированного.

1

Творог. Можно творог сам по себе, можно с молоком или со сметаной, что имеется в наличии. Я так не люблю, но можно со сгущенкой. Бюджет уж очень ограниченный.

Жареный картофель. Желательно с луковицей. И салатик из свежих огурчиков. Я не мясная, поэтому мясное исключаем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID