Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем Центризбирком предлагает шесть дней голосовать по поправкам 2020 г.?

Cwet Ivory [25.7K] 3 месяца назад

Зачем Центризбирком предлагает шесть дней голосовать по поправкам в Конституцию РФ?

3

За чем будет проводится голосование по поправке (а не по поправкам) в Конституцию РФ 1993 года, если законодательством такая процедура не предусмотрена? В соответствии с законом эту поправку должны одобрить не менее 2/3 депутатов законодательных собраний регионов. Такая процедура прошла и депутаты эту поправку одобрили. В СМИ сообщалось, что по итогам этого одобрения г-н президент подписал документ. Они стали легитимными. А зачем тогда голосование, которое законом не предусмотрено? Для оппонентов и зарубежным критикам показать, что эти изменения поддержало большинство граждан РФ. Чтобы набрать явку большинства избирателей эту процедуру растягивают на целую неделю.

система выбрала этот ответ лучшим
3

В связи с объявленной в 2020 году пандемией неизвестного вируса, многие ежегодные или запланированные события поменяли сроки. Так и голосование за новые поправки в Конституцию РФ также поменяло свою запланированную дату. Чтобы не объединять два значимых события в один, было принято решение не назначать эти мероприятия на один день. Но вот что интересно: Центризбирком в отличие от однозначного предложения г-на президента по поправкам в Конституцию на голосование отводит целых семь дней. Как я понял, это для того чтобы уместить всех желающих поучаствовать в этом безо общественном мероприятии. А так как пик коронавируса еще не пройден, то Центризбирком предполагает что людей внутри помещния нужно будет размещать все тем же квадратно-гнездовым способом с дистанцией 1,5 метра между голосующими (.. пусть найдут такое помещение в регионах), чтобы поместилось на площадь участка как можно больше людей. И в тоже время чтобы были соблюдены санитарные нормы для того, чтобы не платить компенсацию по возможному заражению тем, пик чего еще не пройден, по их вине.

0

Надеется, что мы вернемся с дачи и проголосуем. Ну не нужно было летом проводить! Масса людей находится на своих дачных участках. Особенно пожилые люди. Лучше было провести в сентябре, в единый день Голосования. Ну не стану я думать, как сделать пропуск. Не до того.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID