Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько дней отведено на голосование по поправкам в Конституцию (2020)?

Cwet Ivory [33.7K] более года назад

Я так и не понял сколько дней в 2020 году можно голосовать по поправкам в Конституцию: 7 (семь) или 1 (один)?

3

Голосование за поправки к Конституции, намеченное на 22 апреля, было отложено, из-за пандемии. Рассматривалось несколько вариантов голосования. Первый, онлайн, через Госуслуги. Но этот вариант, не обеспечивает тайну голосования, и для населения РФ и для руководства страны, наименее предпочтительный. Региональные и Московские власти успели принять закон, об онлайн - голосовании. Если бы регионы поддержали, то возможно, так бы и провели. Но сам президент России, несколько раз, высказывался против, что бы за поправки к основному закону страны, голосовали таким образом.

Второй вариант, предлагался Роспотребнадзором, ЦИК - голосование на открытом воздухе.

И последнее предложение ЦИК, растянуть сроки голосования, на неделю, воспринято властями положительно. Это особенно, предпочтительней вариант, в условиях, когда эпидемия коронавируса, ещё не закончилась. Предлагается, после подписания Указа президентом, где будет указан день голосования, жители России, смогут начать голосовать за шесть дней, до объявленного в указе дня. Раннее, председатель ЦИК, заявляла, что онлайн, смогут голосовать 3,4 региона. После назначения дня голосования, регионам, могут предоставить возможность решить, будет ли у них, электронное голосование. Москва приняла закон об экспериментальном, онлайн голосовании. Здесь больше всего инфицированных, поэтому, не исключено, что Москва, будет применять электронное голосование за поправки. Мэрия показала возможности "цифрового города", с цифровыми пропусками, что ещё может придумать система "Умный город".

система выбрала этот ответ лучшим
1

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию в 2020 году, перенесённое на более поздний срок из-за пандемии коронавируса, назначено на 1 июля. Этот день объявлен выходным. Также предложено разрешить голосовать в течении шести дней до основной даты - с 25 по 30 июня. Растягивание сроков голосования, по заявлению официальных лиц, поможет минимизировать контакты приходящих на участки, с целью предотвращения риска заражения COVID-19.

0

Общенародное голосование по изменениям в Конституцию 1993 года действующим законодательством не предусмотрено. Зачем все изменения сведены в одну поправку всем доходчиво объяснила космонавтша Терешкова. Референдум так же не предусмотрен. Практически на все голосования явка не превышает и 30% избирателей. Зачем растягивают на неделю. Расчёт на то, что за неделю явка вырастет процентов до 70 и голосование превратится в народный плебисцит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация