Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли отвечать злом на зло? В каких случаях?

arabica [787] 3 месяца назад
тэги: зло
4

Не стоит.

СтанОвитесь равным ему.

Если уж пришлось ударить - необходимо, чтобы зла внутри не было. Как у восточных монахов, они ведь хоть и дерутся как черти, но на первом месте у них всегда стоит внутреннее равновесие. Потому и ловкие такие, сконцентрированные. А злобный человек разбалансирован. Больше скажу, часто нас выводят из себя, чтобы сделать слабее.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Стоит отвечать,так Христос говорит и хватит зад подставлять.Устал я повторять,что сын Божий мне не раз открывался.Я повторяю,вот допустим стоит человек,худосочный очкарик.Подходят к нему трое подонков и говорят ему:ну что очкарик,два очка мы видим твоих,а где третье,покажи.Если(п­о словам Христа),очкарик вступит в неравную схватку и очкарика даже убьют.То Христос мне сказал:за мужество очкарика сразу Архангелом своим сделаю и к Душе очкарика приложу могучее тело Архангела.Если очкарик третье очко покажет,то я Христос его на первый раз прощу и не накажу,за слабость его.Но после жизни его,очкарика этого,я его возьму в своё Царство Небесное,как простого смертного человека.А подонков тех,кто с очкариком такое сотворит,я накажу после жизни их Земной.Отправив их в Ад,что-бы Бесы их драли и хорошенько,пока не перевоспитаются.Вот вся политика Христа и другой нет.А про Библию,я тоже говорил,что Христос сказал.Не поняли меня ученики мои Апостолы,не того меня какой я есть преподали людям в Откровениях своих,хоть и с добром про меня написали.Ругал я их,каждого кто после жизни приходил ко мне в Царство моё и указывал им их ошибки.

И только двое правду обо мне сказали,это Пётр и Марк,ну Лука частично.Если люди их откровения прочтут,а дальше оттолкнувшись от их откровений меня сердцем найдут, смогут.Вот тогда они и увидят истинного меня,а через меня и Отца моего узнают того какой Он на самом деле.

Конечно Бог говорит,что нужно всегда сначала все возможности испробовать,что-бы договориться и если всё испробовано и договориться не возможно,то тогда дерись.

Конечно если мелкое зло,то можно и простить.Надо разумно смотреть на вещи и чувствовать сердцем своим,как правильно поступить.Ну и повторяю,первую трусость Бог всегда простит,ничего страшного,даже если и штаны спустишь от страха.

Бог считает,что трусость это тоже грех.Но при этом Бог всё понимает и прощает снисходительно,потом­у что ему жалко людей.Если ты Слуга Дьявола и зад свой подставил и струсил.То Дьявол вообще за грех не сочтёт,а просто пошлёт Демонов своих к Земле,они в любом месте обидчиков найдут и в Ад заберут,там с ними Демоны и Джинны быстро разберутся,а потом будут каждый день издеваться над ними и унижать.Потом когда Слуга Дьявола придёт в Ад и получит своё место Демона и чин.То ему Демоны и Джинны приведут его обидчиков,уже полностью сломанных и покорных и Слуга Дьявола может их наказывать сколько хочешь времени,пока Душой не отойдёт.

Вот такие они Христос и Люцифер.

1

Существует много фраз, которые укрепляют веру в то, что злом стоит отвечать на зло. Например, око за око, зуб за зуб. Но на мой взгляд, такой подход нужно оставить далеко в прошлом. Человек, который делает зло - плохой человек. Если вы отвечаете тем же, то встаете с ним на одну ступень и становитесь равным ему. Я считаю, что надо быть выше этого и как минимум не проявлять никакой реакции в адрес обидчика.

В иных случаях, стоит предоставить право судить соответствующим органам, если речь идет о преступлении, чтобы они сами назначили меру наказания и реализовали ее.

arabica [787]
"становитесь равным ему"- да-да.. прямо уделал..не в этом смысл вообще-то быть равным или не равным..!
и вообще по достижениям мереется равность или неравность,раз уж на то пошло..
 3 месяца назад
комментировать
1

Конечно нет. Читайте "[Постановка вопроса о справедливости]" Платона. На ваш вопрос ответили ещё несколько тысяч лет назад

1

"Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром". (римлянам12:21)

0

если мы будем отвечать злом на зло,это только усугубит проблему,мы попадем в круг ненависти,из которого трудно выйти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID