Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Рискнете ли Вы куда-нибудь поехать отдыхать летом 2020 г, в связи с COVID?

Счастливая Надежда [14.5K] 3 месяца назад

Куда и почему поедете, если поедете ? После снятия режима самоизоляции?

категория: другое
7

К сожалению место, в которое я очень хочу, может оказаться для меня недоступным.

Это Крым, Евпатория.

Я до сих пор надеюсь, что Аксенов договорится с Собяниным (а весь режим в Москве напрямую связан с режимами в стране. Падет Собянинский режим, падут и все остальные).

У меня билеты на всю семью. Я, муж, двое опекаемых детей. Раньше еще сын с нами 5-м ездил, но в этот раз он отгулял свой отпуск в Испании в марте. И теперь не нарадуется, что успел до закрытия границ. Ездил он с моей дочерью, зятем и внуком. Никто из них ничем так и не заболел, вопреки всем страшилкам. Они снимали сюжеты до последнего, пока Испания не закрылась на карантин.

Когда говорят, что к нам завезли "страшный" коронавирус такие недалекие люди, то не верьте. Никто не заболел там, по возвращении тоже никто. Из их знакомых в Испании - никто. В нашем доме, где так же есть люди, работающие в аэропорту Шереметьево - тоже никто. Выводы сами делайте.

Я не удержусь, помещу здесь один из роликов зятя. Если понравится, заходите на Ютуб, поддержите лайком.

Т.к. у меня хорошее высшее образование по высокомолекулярным полимерам, в т.ч. и нетканым материалам, я была в группе, дававшей заключение о бесполезности одноразовых масок из полипропиленового нетканого волокна против вируса, то что я вижу? Все ходят по сути в бесполезных масках и повально не заражаются. Т.е. вирус не опасный.

Кроме того в Евпатории всегда лечили бронхо-легочные заболевания. И солнцем, и морем и движением. Поэтому, если кто-то там летом и заразится вирусом (любым респираторным, не путать с кишечным), то болеть будет легче, чем везде.

Но! Я не хочу в изоляцию на 14 дней по приезду в Крым. Так же я не доверяю тестированию, которое Аксенов считает обязательным, а оно дает 30% ложно-положительных результатов. В итоге я жду, надеюсь, что Крым откроют без этих мер.

Аксенов хочет делать тесты по прилету в аэропорт. В общем, вся та же хрень, что была у моих ребят по приезду в РФ из Испании. Как будто Крым - это другое все-таки государство.

Поэтому я рвусь загорать и плавать, а даст ли мне эту возможность заигравшееся правительство, я не знаю.

Разговаривала с учеными по старой дружбе. Ни один опасности новой инфекции не подтвердил.

"Но, понимаешь ли,- разводят руками, - это же политика власти. Мы что можем сделать?"

система выбрала этот ответ лучшим
5

Назначенная пандемия по приду неизвестному коронавирусу с декабря 2019 и пролонгированная до 2020 года показала насколько наивно население Земли. В виду вышеизложенного, нет причины отказывать себе в путешествии, если есть на это свободные средства. Другое дело что у большинства россиян, которые не прочь попутешествовать, этих средств нет, и потому они никуда не поедут, но не по причине боязни ковид, а по причине введенной прав политики, которая лишила их возможности делать долговременные финансовые запасы. Поэтому мне, как и им, в этом году не удастся попутешествовать по миру, зато возможно удастся сделать запасы с урожая, выращенного на приусадебном участке.)

3

Мировая транснациональная буржуазия, судя по карантинобесному единству политиков всех стран, пошла по пути загнобить средний класс и потому вся сфера услуг будет сокращаться. Конечно не разом, не топором, постепенно. Но при сокращении количества потребителей цены в отрасли всегда растут, т.к. нет вала.

Потому у любого из нас, если Вы не богачи (для них все останется), есть пару лет, чтобы успеть воплотить свои мечты о путешествиях, т.к. скорее всего потом это будет не возможно. Т.е. путевка будет в Турцию стоить не 500-1000 евро, а 3000-5000, а может даже больше.

Потому конечно же поеду сразу как только такая возможность появится

Krass [114K]
А зачем туркам поднимать так цены ? Они самоубицы? Сами решили угробить Турцию как курорт?  3 месяца назад
комментировать
3

Конечно поеду, если будет физическая возможность и не заставят 14 дней по возвращении сидеть дома. А чего бояться? КОВИДа? Это глупо, т.к. я в открытых источниках читаю определение "эпидемия" и вижу цифру в 5% населения. А у нас в мире меньше 1 % болеет.

3

В этом году не куда не поеду. Посижу в засаде, посмотрю на развитие событий. И боюсь я, дети маленькие, родители старенькие. На даче скучать не придётся, и от "короны" подальше и здоровье подправим всей семьёй.

3

Пару дней раздумывала о том, чтобы поехать к родителям, но у нас рухнул железнодорожный мост - единственная ветка, ведущая из Мурманска. А самолётами я не путешествую.))

2

Да, конечно. Как только откроют границы и начнутся авиаперевозки.

Я и на машине не боюсь ездить. А на дорогах гибнет кратно больше, чем от вируса.

Так что не вижу причин не лететь в отпуск летом. Если возможность будет конечно.

2

Нет, не поеду. Лучше все это пересидеть, переждать, рисковать не буду, так как на кону стоит очень многое. Моя жизнь, и жизнь моих близких.

1

Конечно поеду!

Как только откроют границы РФ, сразу поеду в Питер, свой родной город.

Так как сейчас живу в Европе, то границы внутри стран уже открывают и проблем уехать куда-то отдыхать(в любую ЕС страны) у нас уже нет.

Был запланирован отпуск в июне в Италии, но понятное дело, он уже неосуществим.

Посмотрим как откроют границы с Россией, поеду, заберу сына и вместе отправимся сначала в горы (Австрия, Швейцария, Словения), потом на море-в этом году это будет Кипр, скорее всего.

Бояться я не боюсь коронавируса, я боюсь не адекватных людей и их истерик на фоне пандемии.

А заразиться можно и не выходя из дома, достаточно чтобы кто-то зашёл на 5 минут, хоть счётчики проверить, хоть унитаз починить и "привет, коронавирус".

Я не хочу жить в страхе, я хочу жить в условиях свободы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID