Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько жителей в городе Бресте, где находится, что еще знаете о нём?

Kochbok [222K] 3 месяца назад
2

Брест-административный центр Брестской области. Население города около 340 тысяч. Раньше назывался Брестье,Брест-Литовск.По отзывам туристов чистый, уютный и безопасный город. Город развивается, строятся микрорайоны. В городе существует старая романтическая традиция, фонарщик вот уже 10 лет зажигает фонари на центральной улице.

Новый микрорайон на 11 тысяч человек .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В Бресте я был около суток. Около 15 лет назад. С коллективом. Ночевали на вокзале в Комнате Отдыха, фактически, в вокзальной гостинице.

Лично я поехал, конечно, в Брестскую Крепость. Незабываемые ощущения. Поражает и восхищает их подвиг

Еще я побывал в музее возвращенных ценностей. То есть это то, что на границе отобрали у тех, кто пытался незаконно вывезти за рубеж.

Также мне в Бресте очень хорошо постригли в парикмахерской. Но парикмахерша сказала, что скоро их парикмахерскую закроют.

Люди разговаривают только по русски, белорусской речи я не слышал. Акцента в речи нет. На Востоке Украины акцент очень сильный, а там нет.

Цены на продукты питания были капельку выше, чем в Ростовской области и по России в целом. Качество хорошее, но не выдающееся, именно хорошее, без какой-то поразительной разницы в лучшую сторону.

Население Бреста около 340 тысяч.

Еще года 3 назад я очень долго ехал с попутчиком, который ехал в Брест на Брестсельмаш. Он рассказывал, что лучшим сварщикам Бреста предлагают работу в ближайшей Польше. За большие деньги и за хорошие условия труда.

Этот случай заставил меня сильно задуматься над таким вопросом. Советское воспитание категорически не позволяет человеку уезжать жить за бугор. А что получается там? Человек уезжает в соседнее государство, может быть даже за 50-100 км, в место, где тот же климат, почти тот же национальный состав жителей (ведь границу много раз передвигали, и Западная Беларусь одно время входила в Польшу, которая в свою очередь входила в Российскую Империю). Ну вот. Где же там предательство? Получается, что там его нет. Но возникает другой вопрос. Почему же правительство Польши смогло создать лучшие условия для высококлассных рабочих? Причем это точно, я бывал в Польше проездом много раз и еще я разговаривал с воронежским мастеровым, который много лет работал в Польше, уже с акцентом стал говорить по-русски, вернулся потому что уже возраст. И он очень хвалил организацию труда и оплату в Польше. Ведь при всем уважении и любви к СССР, давайте честно признаемся, что очень часто было что-то, как говориться, "не слава-богу", то нет цемента, то раствор привезут к концу рабочего дня, то здание постоят, а леса на стропило и шифера нет и недострой мокнет под дождем....

Извините, что ушел от темы, но Брест как приграничный город как раз это место для таких размышлений. Так что правительству Беларуси, как мне кажется, нужно ездить в Польшу и учиться организации труда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID