Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как заставить волосы на голове расти быстрее и гуще народными средствами?

Алла Ал [1.1K] 3 месяца назад
3

Волосы не могут расти ни быстрее, ни гуще, чем им это положено природой, надо все-таки биологию в школе учить. Ответ: никак.

Количество волосяных фолликулов заложено у каждого человека генетически. Увеличить их число можно только пересадив кожу. На скорость роста волос также нельзя влиять. Можно сделать их менее ломкими, тогда будет казаться, что они быстрее растут, т.к. перестанут обламываться на кончиках.

Надо ухаживать за волосами - мыть их шампунями без вредных химических соединений и смазывать разными маслами, например репейным, тогда они будут внешне казаться гуще, то есть станут более пушистыми и ухоженными.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Из народных средств лучше всего работают растительные масла и отвары трав, а также маски на их основе.

Особенно хороши перцовая или горчичная маски. Проверено лично, результат есть, но вонь невыносимая. Принцип действия таких масок в их разогревающем эффекте - кожа головы разогревается(почувс­твуется, как печет корни), улучшая кровообращение, волосы растут лучше.

Рецепт горчичной маски:

2 столовых ложки горчичного порошка смешать с 2 чайными ложками сахара, залить 2 столовыми ложками воды(температура воды должна быть не выше 70 градусов) или отвара отвара трав(крапивы или ромашки), перемешать. Добавить 1 яичный желток и 2 соловых ложки растительного масла(виноградного, кокосового, оливкового или репейного), размешать до однородной массы.

Нанести маску по проборам на кожу головы, легко помассировать. Избегайте попадания смеси на кончики - очень сушит. Кончики лучше сразу смазать репейным, аргановым или любым другим питающим маслом. Оберните голову пищевой пленкой и наденьте полотенце. Держать маску стоит не более получаса(если сильно очень сильно жжет, то нужно смыть до этого времени, иначе можно получить хим. ожог), затем смыть, тщательно промыть голову шампунем и не забыть про бальзам. Повторять маску можно не более 1 раза в 10-12 дней для сухих, раз в 5-7 дней для нормальных и каждые 3-4 дня для жирных волос.

2

Для себя уяснила золотое правило. Не нужно стягивать волосы в тугие хвостики, гульки, резинки на резиновой основе, которые рвут волосы. Волосы состоят из кератина, а кератин это белок. Поэтому ешьте правильно и полноценно-молоко, яйца, м'ясо, творог. Можете пропить витамины А Е железо цинк и витамины группы В. Можно добавлять в шампунь масла витамин А+Е и ампулки с витаминами группы В. Используйте масла: репейное, оливковое и касторовое масла. Они пробуждают «спящие» луковицы (фолликулы) и заставляют их активнее работать. Бабушкин метод: яйцо+кефір. Дрожжи+пиво. Сделать из дрожей масочку, обмотать целофаном и поносить, а пивом прополоскати. Представляете девчонки какой эффект будет на мужчин? Шутка)

0

Можно использовать репейное масло (оно продается в любой аптеке, достаточно бюджетное). После него волосы действительно становятся гуще. Помимо этого, необходимо ограничить использование краски, ежедневное использование тепловых нагревательных приборов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID