Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Июнь 2020. Что делать с рублёвыми вкладами в банках?

Red Cat [95.1K] 3 месяца назад

Сейчас июнь 2020 года. За последнее время российский рубль заметно укрепился.

Возникает вопрос - что делать с рублями во вкладах в банках в июне 2020 года?

Стоит ли оставлять рубли в банке?

Стоит ли забирать рубли из банка?

Если забирать, то во что лучше вкладывать? В недвижимость? Валюту? Во что-то ещё?

4

Вопреки многочисленным прогнозам некоторых аналитиков, выданным ранее, июнь 2020 года выглядит относительно спокойным месяцем в плане предсказанных финансовых бурь. В банковской сфере тоже пока всё довольно тихо, а после снижения ЦБ РФ 19.06.2020 процентной ставки до 4,5%, так и вовсе вполне себе радужно.

Но означает ли это, что ситуация действительно стабильна и ваши рублёвые сбережения, размещённые на банковском счету, находятся в полной целости и сохранности? Так ли уж всё прекрасно на самом деле, как выглядит на первый, неискушённый взгляд? Не окажется ли эта тишина обманчивой и не превратится ли в конце концов она в то самое пресловутое "затишье перед бурей"?

Откровенно признаюсь, что для того, чтобы найти правдивый ответ на этот вопрос, мне пришлось бы стать Вангой и Нострадамусом в одном лице. Но поскольку мой хрустальный шар куда-то закатился, а научиться гадать на кофейной гуще мне так и не удалось, то остаётся довольствоваться обыкновенным здравым смыслом.

А он, этот самый здравый смысл, подсказывает - а точнее, даже вопит в полный голос о том, что впереди нас могут ожидать большие перемены и не менее значительные сюрпризы. Поэтому готовым нужно быть ко всему - прежде всего, морально. И хотя бы часть своих денег лучше всё-таки снять сейчас с банковского счёта и оставить "в заначке" на так называемый чёрный день. А то мало ли что...

система выбрала этот ответ лучшим
2

Не могу с точностью в 100% посоветовать куда вкладывать. Но смею утверждать, что оставлять деньги какими бы они ни были в банке, не стоит. Забрать свои кровные уверена, стоит. Насколько я знаю, уже сейчас стараются не закрывать счета и не выдают населению крупные суммы. Скорее надо забирать хотя бы по частям, но не оставлять банкам ничего. Вкладывать в другую валюту тоже не стоит. Так мне думается, будет лучше, чем потерять все. Думаю, что лучше будет что-нибудь нужное купить. Либо жилье дополнительное, если есть такие средства, либо мебель, машину... В общем, что посчитаете нужным. В любом случае надо купить что-то что в будущем возможно будет продать и тем самым как-то облегчить положение, которое неминуемо грядет. Даже если ничего страшного как обещают аналитики не будет, подстраховаться все равно надо. Одно точно повторю: не оставляйте деньги в банке! И чем скорее снимете, тем лучше.

0

Я бы оставила все как есть. Деньги из банка никуда не денутся. Не стоит хранить их дома, тем более, во время эпидемии. Мало ли что может произойти. Где потом искать деньги. Но если есть недвижимость на примете, то можно приобрести.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID