Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

При каких обстоятельствах распался СССР? Кто в этом виноват? Какие ошибки?

-Станислава- [61] 3 месяца назад
тэги: ссср
2

Да всё просто как пареная репа. Всё дело в руководстве. Дело в том, что ещё Сталин перед его убийством считал, что в мирное время дурацкая система двойного (государственного и партийного) руководства страной - порочна. И на последнем 19-м съезде КПСС как раз и вёл об этом разговор. Он не просто отказался от поста Генсека, он его вообще утилизировал вместе с самим Политбюро ограниченного состава. Зато создал расширенный Президиум без первого лица, но с новыми молодыми кадрами. И вообще то планировал, что партия превратится в теоретический и программный научный орган ограниченного круга.

Все остальные "партийцы" должны были конкретно вкалывать на предприятиях, участках работы и нести конкретную ответственность перед правительством, а не наоборот. Что естественно было хуже смерти для партийной номенклатуры, которая хотела оставаться богами.

Вот безграмотные, неумные, а потом и престарелые партийные руководители и загубили всё дело. Своими глупостями с целиной, с отменой скота на частном подворье в пригородах, с не просчитанной кукурузой и прочими дуростями. А потом вообще с полным бездельем и развешиванием на себя наград и привилегий. В принципе, там можно было тогда половину смело сажать за преступную бездеятельность.

Если бы всё пошло по сталински, с системной работой, с развитием теории и науки, с программными глобальными изменениями, то возможно сегодня китайский социализм выглядел бы жалким ремесленником на фоне индустриально-космической державы с научно-производственными комплексами и фантастическими возможностями.

Но.... Групка рядовых и достаточно бесталанных исполнителей пригревшихся за спиной Сталина не захотела уступать после его смерти партийной (безответственной и бесперспективной) власти в стране, не захотела делиться властью с молодыми производственниками и научными кадрами. А наоборот устроила из партии проходной двор для всякого рода проходимцев, которые и создали что то типа размазанной мафиозно-блатной структуры на месте боевого отряда самоотверженных единомышленников. Которая была не только не способна что то творить, развивать, креативить, а даже тупо копировать, то что создавалось на западе в плане жратвы, шмоток и самого необходимого для жизни просто человека, а не то что развития самой передовой страны в мире.

Вот и доруководились. Кстати и сегодня многие в РФ рвутся к власти не для работы, а для выгоды в условиях безделья. И первые же проблемы с коронавирусом многих прилично разочаровали судя по кислым минам. А вот если бы их ещё и сажали хотя бы за то, что допустили смерть многих врачей(!) на рабочих местах (из-за недостаточной их защиты), то думаю, что поток желающих во власть прилично бы сократился.

Может быть тогда очередь и до толковых бы кандидатов дошла. Тех кто о деле думает, а не о выгодах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID