Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сериал «Полнолуние». Что предстоит пережить героям в 1 серии 2 сезона?

Lawyer56 [42.9K] 3 месяца назад

Испанский сериал «Полнолуние» («Luna, el misterio de Calenda»).

Подробное описание, содержание, обзор серии на русском языке?

тэги: сериал
категория: другое
3

Эпизод 1 - «Проклятие».

Часть 1.

Лейре гуляет по лесу одна. За ней кто-то наблюдает. Девушка слышит звуки надвигающейся грозы и решает укрыться в старой часовне. Она прячется, когда слышит, что туда же забегает кто-то еще.

Это парень по имени Рикки со своей сестренкой Лусией. Они произносят шуточную молитву святому «Кукуфасу», чтобы он вернул девочке ее пропавшие 5 евро. На самом деле их взяла ее мать, но брат не хочет расстраивать сестренку. Он ворует деньги из ящика для пожертвований и выдает это за чудо, совершенное святым. Даже несмотря на то, что это скит святого Климента, а не Кукуфаса. Он объясняет, что все они – коллеги.

После чего, они уходят. И Лейре – тоже.

В церковь приходит Марисса. На ее глазах в часовне происходит обвал.

Соню должны скоро выписать из больницы. Начо готовится к торжественной встрече своей напарницы, хотя другие сотрудники не разделяют его настроений.

Рауль ночует в отеле или на работе.

Молодежь собирается устроить вечеринку.

Фернандо продолжает поиски сына в одиночку, потому что мэрия уже прератила поисковую операцию из-за недостатка бюджета.

В полицию поступает вызов по факту обрушения в ските св. Климента. Начо и Медина выезжают на место.

Под завалами часовни находят стеклянный ларец с мощами. Согласно акту там находится дарохранительница в форме креста, где содержатся кости подбородка, малой берцовой кости и ребра. Там же находят и завернутого в саван живого человека. На его теле – следы ожогов, и он говорит на неизвестном языке. Но эксперта больше всего интересует то, что у него отсутствуют отпечатки пальцев.

Прибывшую туда же судью Сару Крус больше интересует, почему ее отец оказался там и выдает себя за судебного эксперта, хотя таковым не является. Эрнесто Крус сейчас на пенсии, раньше он работал помощником судмедэксперта, а сейчас приехал навестить дочь. Она просит его не вмешиваться в ее дела.

Рауль решает вернуться к семье, но Каролла не хочет, чтобы он возвращался из жалости или в силу привычки. Она открывает ему глаза на его чувства к Саре.

Новый знакомый Лейре оказывается несовершеннолетним преступником по имени Рикардо (Рикки) Леон. Ему удается очаровать судью Крус, взять ее телефон и договориться о встрече. Тем самым выигрывая у Лейре спор на 20 евро. Сара также настаивает, чтобы Лейре и Рикки вместе пошли в школу.

Все полицейские (кроме Кастро) подписывают рапор с требованием о переводе агента Мурильо в другой участок. Они не доверяют ей, считая, что она помогла сбежать Сальве.

Пабло угоняет почтовый скутор. Рикки считает его слишком приметным и предлагает сбросить его в воду, чтобы скрыть содеянное. Лейре пытается его остановить и падает с обрыва прямо в озеро. Она теряет сознание от удара об воду и начинает погружаться на дно. Ребята спускаются вниз, чтобы помочь ей.

Рауль хочет уйти из полиции, чтобы больше времени проводить с семьей и чтобы не общаться с Сарой. Он хочет уехать из Календы. Сара просит его еще раз все обдумать.

Херардо собираются отпустить до суда, потому что лечение от шизофрении помогло. В участке он сталкивается с «человеком из склепа» и говорит, что в прошлый раз все именно так и началось: «что-то нашли под землей. Нашли то, что было похоронено 500 лет назад и никогда не должно было выйти на поверхность. Ему дали сбежать также, как и сейчас. Так началось проклятие Календы. Проклятие – вернулось!».

Соня составляет словестный портрет «500 летнего человека»: мужчина, индоевропеец, личность и национальность не установлены. Она также записывает отрывок его речи, чтобы отослать эту аудиозапись в переводческий отдел. Когда этот человека набрасывается на Медину, у того остается след ожога на руке. Все это странно.

Сеньор Крус считает, что его дочь увядает в этой глуши. Он советует дочери смотреть вперед. Проницательный старик расспрашивает ее о лейтенанте Пандо, но Сара отвечает, что они просто работают вместе, а она все еще скорбит по Давиду. Тогда он решает задержаться подольше.

Джоэль вытаскивает Лейре из воды, целует и уходит. Она рассказывает об этом, подоспевшим ребятам, но они не верят ей.

Кастро и Медина расследуют дело об угоне скутера у почтальона. Среди выброшенных писем судья Крус находит конверт, на котором отчетливо просматривается почерк ее мужа. Конверт вернулся, адресат неизвестен. Письмо было отправлено им незадолго до смерти. В своем последнем письме, он писал, что если его догадка подтвердится, то он немедленно увезет жену и дочь из Календы.

Фернандо возвращается домой и замечает, что там кто-то есть. Он радуется – ведь это его сын наконец-то вернулся. Они обнимаются, а Джоэль говорит, что теперь все будет хорошо, потому что теперь они будут делать все, как он скажет. Отец не спорит с ним.

Игнасио Кастро собирается арестовать Рикки по подозрению в угоне мотоцикла, но его алиби обеспечивает Вера Пандо. Девушка говорит, что они были вместе в хижине у трех сосен. Начо уходит. Вера и Рикки действительно когда-то встречались.

Сара рассказывает Раулю о письме. В нем также говорится, что «они должны поверить, что все это происходит на самом деле». Она не понимает о чем речь. В письмо также был вложен фрагмент карты, на которой отмечен скит святого Климента.

Рауль отказывается участвовать в расследовании и уходит.

Курьер привозит чемоданы Эрнесто. Так Сара узнает, что его возлюбленная Кармен его бросила и ему некуда возвращаться, и что отец скрывает это от нее.

Джоэль приходит в школу. Все поражены и рады его чудесному спасению. Но директор вызывает его к себе в кабинет прежде, чем он успевает объясниться Лейре.

Последнее, что помнит Соня об аварии – полная луна и Сальва – в агонии на заднем сиденье ее автомобиля.

2

Продолжение. Часть 2.

Эрнесто Крус приходит навестить свою дочь в участке и снова вмешивается в расследование. Он делает вывод о том, что таинственный человек без отпечатков пальцев – дальнобойщик. Кожа на его руках, лице и шее с левой стороны – грубее, что бывает при длительном воздействии солнца в дороге, что характерно для лиц этой профессии. И еще – ему нужен врач.

Джоэль уверяет Лейре, что вернулся только ради нее, и что он будет любить ее всю жизнь. Ей трудно понять мотивы его прыжка с дамбы и она уходит. Вера советует ему дать ей немного времени.

Начо обнаружил совпадение отпечатков Рикки с найденными на мотоцикле. Он собирается арестовать своего «соперника». Тогда Рикардо угрожает придать огласке его связь с Верой. Кастро нехотя прекращает расследование в отношении этого парня, но предупреждает, чтобы он не впутывал в неприятности дочь Рауля.

Дедушка рассказывает Лейре о том, какой была ее мать в юности: «немного госпожа совершенство, немного гордячка. Днем - работала, а вечером – училась, чтобы стать судьей, при этом – воспитывая в одиночку такую чудесную дочь, как Лейре».

Базилио находит предлог, чтобы отстранить Соню от расследования, потому что она сообщила судье за его спиной, что «незнакомец из скита св. Клемента» - дальнобойщик, а единственная грузовая компания – принадлежит мэру.

Судья Крус беседует с мэром, но он не узнает своего сотрудника. Конфликт между ними еще больше обостряется.

Агент Мурильо уводит «воскресшего» в камеру задержания. Базилио снова ей недоволен, на что она поясняет, что сделала это потому, что этот человек – убийца. Она изучила его татуировки - они свидетельствуют о его принадлежности к армянской группировке киллеров - «Никто». Они безжалостны и очень опасны.

Джоэль чувствует другого оборотня в лесу и отправляется туду, чтобы защитить Лейре.

Сотрудники отдела прощают Соню и приходят в бар на вечернику в ее честь.

Судья Крус и Медина хотят увести «500 летнего человека» и спрятать, не зная, что он – опасный преступник. В дороге у него случается приступ и они едут в дом судьи, где ее отец сможет оказать ему медицинскую помощь.

Рикки и Пабло стреляют из ружья по банкам на берегу озера. Компания подростков веселится и лезет в воду. Пабло обнимает Сильвию. Рикки хочет затащить в воду Лейре. Их застает Джоэль. Потом Сильвия идет в хижину, чтобы взять одеяло. Там на нее нападает Сальва. Ей удается вырваться и позвать на помощь, но он продолжает девушку преследовать. Он собирается напасть на них. В целях самообороны Рикки стреляет в сторону нападавшего и убивает его. Джоэль успевает оттолкнуть Лейре – она была на линии огня. В итоге, он предлагает ребятам закопать тело в лесу и никому об этом не рассказывать.

Рауль узнает, что Саре грозит опасность и вместе со всеми отправляется на ее поиски. Когда он находит ее без сознания, то молит только об одном – чтобы она была жива. Она приходит в себя, а в его глазах – слезы. Она не безразлична ему.

Марисса приходит в полицейский участок, но там пусто. Некому даже принять телефонограмму из переводческого отдела. Женщина соглашается записать сообщение: «Вы должны уйти, уйти пока не загорелись поля. Разверзнется земля и из источников польется кровь. Вы все падете – один за одним. Никто не сбежит – вы все умрете». Женщину все это пугает, она бросает трубку и уходит.

В это время люди начинают падать на улице один за другим, а из питьевых источников - льется вода, окрашенная в красный цвет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID