Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли украшать вышивкой многоразовые защитные маски? Почему (см.)?

Птичка Гордая [21.6K] более года назад

Защитная маска для лица, в свете последних нерадостных событий, стала едва ли не самым нужным аксессуаром.

Можно ли украшать вышивкой многоразовые (они же- гигиенические) защитные маски, в т.ч. и сшитые самостоятельно?

Если нет, то почему?

Если можно, как это лучше делать?

2

Чем только маски не украшают). Вышивкой - да, в тренде. Видела на заре карантина, когда ещё маска была в дефиците - вязаную маску в стразиках. Жуть, конечно). Необязательно вышивку делать на всю маску, тяжело будет дышать, а вот сбоку какая-нибудь надпись, имя или красивый цветок - почему нет?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Когда случился ажиотаж в вопросе масок, цены взлетели в разы, а сами маски исчезли с прилавков аптек, то в интернете появились выкройки масок, которые можно сшить самим. Это , что называется не " высшая математика", много ума не надо, чтобы ее сшить. А потому я озаботилась изготовлением таких масок для взрослых, что работали. Но потом решили сшить и для деток, благо в заначке было много очень красивых остатков тканей, в том числе и с детскими рисунками.

Постепенно стала обращать внимание, что носят маски очень оригинальные не только дети, но и взрослые.

Насколько в курсе, модельеры под эту мировую проблему разработали маски дизайнерские, разумеется, с соответствующей ценой.

Поэтому я бы ответила так, не стоит отказываться от маленьких удовольствий в виде дизайнерской или просто вышитой своими руками маски, чем маски из аптеки скучного цвета. Как сделать- нарезать заготовок и потом украсить тем, что вы ходите, а уж потом сшивать окончательно.

Носить такие маски можно, даже нужно. Сейчас в интернете появились и маски- страшилки. Главное, что бы они защищали, а как они выглядят, это уже не важно.

2

Как-то или чем-то украшать многоразовые защитные маски не запрещено.

Значит - можно, у нас же законодательство разрешительного типа.

Поэтому, украшайте свою маски чем хотите, хоть вышивкой, хоть бриллиантами. Главное, что бы это украшательство на её защитных свойствах не сказалось. То есть, вышивка не должна быть прорезной, только настилом.

Кроме этого можно попробовать украсить маску аппликациями, бисером, пайетками, канителью, мелкими термостразами.

Возможно, будет неплохо смотреться окантовка по периметру из тонкого сутажа-металлик, или красивая бахрома понизу.

А вместо простой резинки или завязки пришить декоративную.

1

Конечно, делать этого не советуют по причине, что любые лишние декоративные элементы уже не направлены на защиту дыхательных органов человека, а идут ему во вред по причине, что лишние элементы - лишняя среда для размножения бактерий, дополнительное место так сказать, ещё и труднодоступные.

Вышивка ручная - значит это обилие ниток, в которые и под которые вирусу проникнуть даже легче, а простирать такую поверхность хорошо вряд ли получится, плюс если прям уж совсем агрессивными средствами стирать и дезинфицировать эту маску,то нитки и узор вышивки разлезутся или выцветут как вариант. (Инфа про первый факт взята с федерального канала)

А вообще: дышать и так трудно,ещё и вышивку,чтоб вообще воздух не проникал..

1

Украшать можно. Самое главное, чтобы украшение не портило целостности маски(не должно быть никаких дырочек) и не препятствовало комфортному ношению(огроменные объемные цветы, которые закрывают даже глаза, затрудняют дыхание и под тяжестью которых маска сползаяет - явно не вариант).

Аккуратная вышивка или напечатанный рисунок ничем не испортят маску. Главное не забывать о правилах эксплуатации многоразовых масок: носить не более 2-3 часов подряд и после этого дезинфицировать.

1

Я не знаю строение многоразовых масок. Но подозреваю что там обычная ткань и в один слой. И даже если не в один. Но хоть такая маска чем никакой.

Ну а вышивка это означает дыры в ткани и лишняя поверхность для оседания макроты. Т.е. это дыра в защите.

Если уж такие маски украшать, то наклейками/принтами.

P.S. Недалёких прошу не возбуждаться и адекватно понимать фразы "дыры в ткани" и "лишняя поверхность для оседания макроты".

1

А почему бы нет ?Думаю ,что можно .Главное ,чтобы она не потеряла своих свойств при защите о вируса в период эпидемии .Шейте и украшайте .Но стоит заметить ,что любой рисунок ,-это часть вашей души .Будет видно о чем человек думает и чем интересуется .

0

А кто Вам это запрещает? Конечно можно. В этом случае можно дать полную волю своей фантазии, вышивайте, обшивайте, все, что Вашей душе угодно, только не переборщите, чтобы было удобно носить маску. Такую маску нигде не купишь - это индивидульная работа, такая будет только у Вас))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация