Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в США думают что к беспорядкам в июне 2020 причастны РФ и Китай?

Вениаминыч 65 [87.7K] 3 месяца назад
2

Потому что это классика жанра - подозревать участие во всех негативных явлениях и моментах руку внешних зловредов и пакостников.

Точно так поступает подавлющее большинство политиков, и не только в США. Чуть что не по ним - так сразу виноваты "шпионы, диверсанты, подлые наймиты уродских варварских правительств".

Но причина даже ещё немного глубже. Если бы таких истерических криков не было, было бы невозможно маскировать реальное положение дел - а именно, то положение, в которое влипли миллионы и миллионы американцев. Полицейское насилие стало лишь спусковым крючком, а настоящая причина - крах не просто благосостояния, но и сколько-то стабильной жизни, к тому же на фоне коллапса здравоохранения, когда приходится выбирать между смертью от голода и риском заразиться. Всё это не способствует позитивным настроениям и поступкам, конечно же.

И ещё один нюанс - практически с вероятностью 100% можно считать, что по крайней мере часть массовых беспорядков и грабежей спровоцирована полицейскими провокаторами. Чтобы получить легитимный повод для максимально жёстких упреждающих действий. В условиях отсутствия у демонстрантов какого-либо намёка на организацию, внедрить к ним агентов не легко, а очень легко...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

России и Китаю выгодно происходящее в Штатах. Да и просто - почему бы не отплатить Америке их же монетой? Тут очень верно сравнили происходящее в США с теми цветными революциями, которые они устраивают в других странах: Кто к нм с мечом, тот от меча и погибнет

Ведь недаром китайцы почти сразу напомнили Штатам про Гонконг - происходящее там тоже было скорее всего спровоцировано американцами, чтобы расшатать Китай.

В любом случае, повторюсь, и нам, и Китаю выгодны бунты в Штатах. Особенно на фоне того, что американцы недавно включили печатный станок и собирались устроить финансовый пузырь. Бунты значительно уменьшат влияние Америки на весь мир, покажут их лицемерие и слабость, и Штаты уже не смогут так безапеляционно диктовать всем свою волю.

Да и просто - такие бунты отнимут у руководства США много времени, сил и средств. Хотя нельзя исключать вариант, что сами Штаты и устроили эти беспорядки у себя - чтобы, так сказать, перезагрузить экономику.

1

Странно что в таких вопросах называют саму страну и не приводят личности которые так считают.Так вот в США не все так считают а всего один человек и это Экс-советник по нацбезопасности бывшего президента США Барака Обамы Сьюзан Райс.Именно она увидела какой то русский след в этих массовых беспорядках.Вернее всего что надо было о себе напомнить видимо совсем дела плохи.Самое важное что никаких доводов своего предположения она конечно же не привела.Так что это совершенно ни чем не подтвержденное выражение бывшего советника бывшего президента.Я так думаю что ни кто и не обратил внимание на эту глупость в Америке.

1

США считают, что Россия и Китай замешаны в их беспорядках по той простой причине, что у них огромный опыт организации подобных событий в других странах по всему миру и они уверены, что без внешнего влияния такие события не возможны, а поскольку они происходят значит их создали, либо Россия, либо Китай.

0

Скорее всего,что жителей допекло происходящие в Америке, поэтому протестуют. Перестрелки в Америке, преувеличение служебных полномочий полицейскими - обычное явление.Американские полицейские начали присоединятся к протестам.

Возможно,что политические силы США, другие страны могут использовать сложившуюся ситуацию в своих целях.

Афроамериканца задержали из за фальшивых денег,полицейский задушил парня коленом. Это также стало политическим вопросом на фоне расизма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID