Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему 1 июня 2020 года взлетел курс рубля по отношению к доллару?

Leser [42.2K] 3 месяца назад
10

Надо сказать что к доллару выросли практически все валюты. И европейские: Евро, Фунт, Франк. И сырьевые: Австралийский доллар, новозеландский и канадский.

1 числа каждого месяца выходят промышленные индексы. И все они показали неплохие значения. Растут рынки акций всех стран, а их валюты дорожают. Многие из которых во время пика "короны" были перепроданы к защитным активам. Таким как доллар, йена, золото.

Евро-доллар уже почти 1 к 1.12. А во врем разгара "коронавирусного" кризиса он стоил 1.07 доллара-рост 5 фигур. Это касается и других валют. Фунт 1:1.20-теперь 1:1.26 к доллару. Канадский доллар, тоже "нефтяная", как и наш рубль валюты, стоил 1.46 доллара. Теперь он 1.35-10 фигур(считайте рублей) роста, австралиец вырос, "новозеландец(доллар­ы) тоже. Нефть растёт и достигла почти 40 долл/баррель. Сокращение её добычи в рамках договорённостей оказывает влияние. Так же ждут заседание ОПЕК в начале июня 2020.

Трамп выступал на прошлой неделе в пятницу. Ругал Китай на все лады, но в то же время торговая сделка между США и КНР действует и новой " торговой войны" не предвидится. И инвесторы это восприняли как позитивный знак.

Психологический момент важен, настроение участников рынка: засиделись и насиделись инвесторы в защитных активах. Хочется вложиться во что-то более рисковое и заработать на этом. Что выливается в рост валют развивающихся рынков.

Будем надеяться что это будет рост, не "отскок дохлой кошки". Даёшь "бакс" по курсу 65 и ниже! Всем здоровья и настроения, а нефти, экономике и рублю-роста

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID