Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в православной стране так много экстрассенсов. колдунов и магов?

Аллл1 [17.6K] 3 месяца назад

«Россия - это православная страна с абсолютным православным большинством», - такое утверждение несколько лет назад сделал один митрополит РПЦ. В интернете нередко можно встретить цифры, согласно которым число православных россиян составляет от 70 до 80 процентов от общего числа граждан страны. Чем же определяется истинная религиозная принадлежность? В стране, пишут СМИ, почти миллион прорицателей( магов, целителей,экстрассен­сов, колдунов, ведьм) и прочей нечисти.

Недавно в центральном офисе "Интерфакса" заявили, что около $17 млрд вывозится на лечение за границу, и более $30 млрд тратится на экстрасенсов, колдунов... Как же так? Верующие в Бога + атеисты + ислам ... Колдунам всех мастей как бы не должно быть места?! В христианстве и исламе они все запрещены!

Почему же так велика их паства? Похоже, православный люд верит им больше, чем своим священникам? А ведь их тоже немало.

Так неужели прав был Николай Лесков:

Русь была крещена, но не просвещена" ()

2

Православие - это правду славящие, правоверные - правде верные, где вы здесь видите попов? Зачем вы говорите всем недостоверную информацию на счёт большинства тех,кто правду славит? У нас практически не осталось православных, у нас есть христиане, последователи Талмуда и Торы, то есть иудеи. Иудеям никогда не требовалась правда, так что вы либо сознательно заблуждаетесь, либо не осознано. У нас до 70 процентов тех, кто играет в православие, веря в Христа. Это если называть вещи не толерантно, а своими именами. Подлог одного понятия под другое произошёл в 18 веке, когда родилось христианство. Сейчас многие называют православие равняя его с христианством, это в корне ложно. В православии энергетика, магия, волшебство и колдовство были вне запретов, всё это начали запрещать с приходом лживой религии, где всё направлено только на то, что только иудей всегда прав, а остальные не имеют прав никаких. По Торе можно оправдать всё, от убийства до проституции, и только одному нет оправдания убийству иудея и его обману, совершившим такое преступление - смерть. Читайте талмуд. Русь или Московия, была крещена сикись накось в 18 веке, и продолжает пытаться заместить православие в умах и генетике руских, но пока безуспешно. Вот если бы они властвовали заявленные 2000 лет, не видать вам пасхи в её нынешнем виде, а тогда это был конец карнавала смеха, никаких куличей и крашеных яиц, которыми принято вести бой, вместо этого вы бы пили кровь Христа и закусывали пальцами Иоана Предтечи, или на худой конец пальцами Петра или Павла. Вы бы забыли масленницу, не знали бы ничего про день рождении Митры (24 декабря), вы бы не знали ничего об обрезании волос Митры, 14 января, не знали бы ничего о карнавале смеха начинавшегося 1 апреля. И так далее, но христиане за 200 лет нагибания наших предков не сильно в оном преуспели, потом их нагнуло СССР, и с тех пор эта ветка религии не сильно давлеет над умами людей.

Ответ:в стране, где славили правду это было правильно, там где славят ложь и колдуны лживые, и маги лживые, хотя маг не может быть лживым, но ныне это как-то выходит. А уж экстрасенсы - это воплощение лжи, чего удивляться тому, когда одни лгуны освещают офисы своими кадилами другим лжецам, это нормально. Вы живёте не в православной стране, вы живёте в иудейской стране, то бишь христианской, если толерантно сказать.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [219]
Ну да вы говорите про энергетику язычества. Давайте вспомним как она была энергична. Знаниями обладали только посвященные. Один ведун - один ученик. Один знахарь - один ученик. А когда христианство ввело школы (сначала воскресные) что бы люди могли читать ( в первую очередь Святое Писание) и писать, это по Вашему ложное. В монастырях появились лекарни (первая буква Л, место где лечили людей), где монахи несли послушание по уходу за больными, это по Вашему подлог. Продолжать можно еще, об цивилизационных приобретениях произошедших от русского (в том числе) христианства. Давно наблюдаю неблагодарных людей получивших многие блага и ругающих по непониманию. Один вопрос. Почему такие ...идеальные пытаются приподняться, обругивая что-то другое. Давайте свою (любую, может быть светлую и чистую) идеологию светлыми и чистыми способами. Не плюйте в прошлое, оно вероятно и Ваше тоже.  3 месяца назад
Сергей Борисович Пилюгин [10.3K]
Класс, то есть до иудеев все мычали друг другу?!!! Вы молодец, а ничего, что ваше христианство всегда боролось с руским и русским языком, ерунда поди, их так называемый церковно-словенский язык круче сваренного яйца. Вас послушать, до школ могли додуматься только иудеи, а давайте посмотрим, что же создали иудеи? А ничего, они даже скрипки и банковское дело приватизировали у Р.И.М.а. Они ничего кроме своей религии не дали миру. Ваше восхваление ими меня умиляет.  3 месяца назад
Сергей Борисович Пилюгин [10.3K]
Монастыри обзаводились крепкими стенами, от кого? От обучаемого народа, только не надо про варваров или типа монголо-тартаров. Их религия никому была не нужна, поэтому они силой её впаривали, почему? Потому как им нужны были земли и бабки, всем "слугам" богов нужны бабки и земли. Богам не нужны, а слугам подайте и не бурчите, почему так? Знаете, вы так договоритесь, что мы узнаем, что иудеи буквально всё сотворили и придумали на этом Плане, остановитесь!!! Вы лишко увлеклись, медицина была задолго до ваших иудеев, и гораздо выше классом. Моя идеология - Правда и служба Любви (замечу, не о сексе речь). Может вы скажите что это плохо жить по Правде и на основе Любви, не болтать про любовь,как это делают все попы и прочие слуги богов, а любить всех и вся истинно. Мне не нужны ваши земли, ваши деньги, ваше служение и ваша вера, мне достаточно того, что есть Правда и ест Любовь, кто захочет будет жить по правде, кто сможет будет любить всех и вся.  3 месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [219]
Какие иудеи, Вы про кого? А школ не было, светлоликие берегли знания от массового употребления. И массового лечения тоже не было. Было просто лечение у обладателей способностей лечения, которые сторонились мест общего проживания. Обратитесь к книге Марии Семёновой "Мы Славяне", мирно сосуществоаали религии на Руси. А где Ваша Велесова книга? Припрятана носителями знаний от народа, не иначе. Обратите внимание что я не оскорбляю язычество, потому что понимаю - это часть и моей до христианской истории. Молись своим богам, и не оскорбляй чужих. Это цитата.
В стенах монастырей спасались люди от военных набегов. Последователи Торы до сих пор ждут спасителя. Учитесь анализировать информацию, а не повторно воспроизводить её.
 3 месяца назад
Сергей Борисович Пилюгин [10.3K]
О!О!О! Какой у вас источник "достоверной­" информации, ну тогда да, всякое может быть. Я тоже люблю альтернативную фантастику, и вас понимаю.  3 месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
2

В первую очередь к этим "деятелям" обращаются невежественные люди, которые могут быть верующими, атеистами или агностиками. Главное в этих людях - их невежество.

Что касается православных верующих, то за много лет наблюдения таковых я пришла к выводу, что по-настоящему верующих среди них практически нет. Подавляющее большинство просто ходит в церковь, совершают ритуалы (не все, но те, которые не мешают обычной жизни). И всё это "на всякий случай", ну и быть "в тренде" тоже приятно вместе с прочей массой таких же.

Поскольку у этих "верующих" настоящей веры нет, вот они и обращаются к магам и экстрасенсам параллельно с ходьбой в церковь. Так сказать, охватывают вопросы со всех сторон для надежности.

Одна моя знакомая (бывшая комсомолка)теперь регулярно ходит в церковь, считает себя истинно верующей. При этом одновременно посещает гадалок, верит в астрологию, а в 90-х годах заряжала воду от Чумака (хотя у нее высшее образование, но оно ей никак не помогло в развитии).

Таких "православных" - полстраны, если не больше.

2

Потому что очень долго в истории России был атеистический период. Именно поэтому многие люди в тот период имели нулевой религиозный опыт и знания. Именно после этого периода был бурный расцвет всяких сект. Когда люди не понимали что к чему и попадались в псевдорелигиозные организации. Отсутствие религиозных знаний и понимания так же приводило людей в оккультизм.

Аллл1 [17.6K]
Прочитала ваш спор с Пилюгиным. Стало смешно. А вам вопрос: как вы различаете
"псевдорелигиоз­ные организации" и истинные?!) Боюсь, что вздесь вам придётся в чём-то согласиться со смешными утверждениями вышеуказанного автора.
 3 месяца назад
комментировать
1

Многие люди просто ничего не знают про свою религию. Их просто крестили в глубоком детстве, а ни одну классическую религиозную книгу (даже Библию) не прочитали.

Вот и славят люди порой именно христианского Бога, но при этом верят в переселение душ и слушают экстрасенсов (которым верить нельзя, судя по христианству).

То, во что превратилось православие в умах простых людей, можно сравнить с вуду. В вуду произошло объединение христианства с африканскими религиями, то есть лоа, божества, стали соответствовать христианским святым. Иногда в службах используются католические молитвы.

В современном православии России слепилось всё: православие, домовые и лешие с глубокой древности, экстрасенсы из телевизора, карма и переселение души из сект и сомнительной литературы (очень сомнительно, что эти понятия пришли именно из восточных религий). Это случилось скорее всего в 90е, когда на телевидение пускали шарлатанов, а в каждом городе появилось по тоталитарной секте и кучке ведьм.

В православной стране так много экстрасенсов из-за того, что люди не понимают, во что они верят. Они абсолютно не знают свою религию. Да и среди нехристиан есть любители ходить к колдунам. Но это или от безысходности или от желания "волшебной палочкой" решить все свои проблемы. Пока есть спрос - будет и предложение.

Аллл1 [17.6K]
С большой натяжкой, но кое с чем можно согласиться, особенно с необразованностью и невежеством верующих, которых я называю слепыми: точно не знают, во что верят. Но меня смутила ваша фраза:"Иногда в службах используются католические молитвы". Это говорит о том, что вы не дружны со Всемирной Историей и с Историе Церкви (христианств). Католические и православные молитвы почти до 15 века были общие. Почти общие)).  3 месяца назад
Kifra [17.3K]
Ключевое слово, что "почти" общие. Вы, возможно, плохо дружны с гуманитарными науками, если считаете, что если в двух молитвах отличается всего несколько слов, то это две одинаковые молитвы. Из-за таких пары слов в своё время в РПЦ произошёл раскол, а кто-то до сих пор, наверное, из бегунов в тайге прячется, поскольку отрицает современную церковь.
Ну и вуду появилось после XV века, когда, по Вашему мнению, молитвы христиан уже стали отличаться в зависимости от ответвления. Поэтому тут в любом случае будет уместно уточнить, на основе какого из ответвлений были созданы молитвы.
 3 месяца назад
Kifra [17.3K]
Раскол церкви на католичество и православие начался ещё в IX веке и усугубился к XI. Церкви стали независимыми, имели разные языки служения, значит, и развивались независимо. В таких условиях молитвы может быть и не кардинально (для простого смертного), но будут отличаться. Если уж молитвы русского православия и староверов имеют отличия (а раскол был в XVII веке), то абсолютно разные направления точно будут иметь отличия.  3 месяца назад
Аллл1 [17.6K]
Прочтите внимательно(у православных мыслителей) определение молитвы. Это - личный разговор верующего с Богом. Поэтому ваше выражение "на основе какого из ответвлений были созданы молитвы?" или чудеса риторики или совершенное непонимание, что есть МОЛИТВА. Да, церковь собрала в "Молитвословы­" молитвы старцев_ отцов церкви - и рекомендует их своей пастве сегодня. Да, многие так и предпочитают "молиться" по молитвослову. Это примерно так, как если бы вы пришли к доктору за помощью, но выучив чужой анамнез, пересказали бы его врачу. Получили бы ложное лечение. Особенно наше, доморощенное)). раскол Церкви не изничтожил главное: один духовный источник. дело не в словах.Молитвы и должны отличаться не конфессионально, а по-человеческим требам. У каждого СВОЙ разговор с Богом.  3 месяца назад
Kifra [17.3K]
Если у каждого разговор свой, то зачем тогда посредник в виде церкви? Зачем обряды? Зачем вещи? Зачем молитвы-то?
Безусловно в каких-то ответвлениях в церкви роль священнослужителей уменьшена и жестких требований к молитвам нет, но это точно не в более или менее классических.
Конечно, важны помыслы человека, а то, как он взывает, по логике не должно быть важно. Но это суждение современного человека, а не жителя прошлого, которому такие вольнодумства скорее не были типичны.
И вообще претензия изначальная была к тому, что в вуду не может быть католических молитв, поскольку они появились только в XV веке. Но вуду-то в любом случае появилось после XV.
 3 месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

У нас религия отделена от государства. Пока. И Россия является многонациональной и многоконфессионально­й страной. Вы знаете, какое количество россиян исповедуют ислам. Таких не мало: татары, башкиры, кавказцы, простите, горские народы. А ведь у них в традиционных семьях очень помногу детей. В смысле большое количество. Горянки рано выходят замуж.

А есть люди, также выросшие в атеистических семьях, особенно в городах, дети и внуки членов Партии. В семьях не было культа религиии, но девяностые годы прошлись по многим. Отсюда и повальное увлечение мистикой и экстрасенсорикой. А также тем, что за нее подчас выдается.

0

Не забывайте, что спрос рождает предложение. Их много, а клиентов на всех хватает, люди поняли, что гораздо легче зарабатывать сидя за столом среди свечей и шаров, чем у станка стоять. Не кормите этих обманщиков и тунеядцев и они растворятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID