Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что вам дал предмет Этика и психология семейной жизни?

Елена Манел [4.4K] более месяца назад

Помните в СССР в школе был такой предмет Этика и психология семейной жизни. Чем он вам запомнился и что полезного вы вынесли с этих уроков?

категория: другое
5

Ой ребята. Помню я этот предмет. Ну и конечно помню как мы старшеклассники к этому относились. Ну Слава Богу никак. Ну потому, что не дозрели мы тогда до этого предмета. Помню, что всё, что нам наша библиотекарша преподавала касалось семьи Ульяновых. Для тех, кто не знает: Ульянов - это, так сказать, "девичья" фамилия Владимира Ильича Ленина. Я помню, что это была образцовая во всех отношениях семья, до которой нам обормотам и нашим семьям было, как от Земли до Луны пешком.

Сейчас я смотрю на это и мне жаль преподавательницу, которая вещала по разнарядке то, что ей сказали вещать. А мы - обормоты, относились к ней, как к бесполому существу, достойному насмешек. Мне стыдно теперь за это. Она ведь старалась и делала это с максимальной искренностью. Ну кто виноват, что она не знала азов возрастной психологии.

Если Вы думаете, что современная система преподавания сильно шагнула вперед. Ой, я Вас умоляю. Если только назад.

5

Предмет помню, а о чем там говорилось - уже смутно. Его вела математичка, довольно пожилая и неприятная женщина. Единственный момент, что мне запомнился, это когда она рассказывала, что сделала два аборта, потому что без презерватива приятнее и в доказательство поскребла пальцем по доске.

А вообще очень скучные были уроки, я сидела и думала о своём, мне они не дали ничего, кроме потерянного даром времени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID