Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как добиться интенсивного набора мышечной массы занимаясь калистеникой?

Ruslan M [5.5K] 3 месяца назад
2

Занимался калистеникой 2 года, затем перешел на сторону железа. (Я к тому, что личный опыт в этом деле есть)

Мышцам не важно, с чем вы занимаетесь: со своим весом или со штангой. Они не видят этого. Мышцам важен стресс, который вы для них создаете. Со штангой это сделать легче: добавление весов. Таким образом, мышцы постоянно получают новый стресс.

Со своим весом первое время стресс будет хороший, но затем нужно будет находить способы увеличивать нагрузку. Можно сокращать время отдыха, можно увеличивать количество упражнений (главное грамотно выдерживать отдых между упражнениями, чтобы молочная кислота не выделялась в большом количестве)

Основная задача - создавать стресс, каждый раз немного больший, чем был. И запустится рост.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для наращивания сантиметров в объёмах мышц и силы, в первую очередь нужна строго дозированная нагрузка весов отягощений в 0.25-0.5 кг в неделю и знание методик тренировок. Калистеника, комплексы упражнений с весом собственного тела, такой возможности не имеет. Считать разы повторений, это не чёткие граммы преодолённого веса спортивного снаряда. Если начинать занятия с калистеники, то, как подготовительный комплекс в течении 2-х недель будет уместен перед занятиями с железом. На одной калистеники можно ожидать прироста мышечной массы в первые два месяца занятий, а потом, неизбежно плато. И с него на таких упражнениях не съедешь. Развить силовую физическую выносливость до определённого уровня, думаю реально, но без существенного роста мышц. При условиях, что доступ в тренажёрный зал закрыт, с помощью калистеники можно некоторое время удерживать объёмы мышц, свою физическую форму. Ведущим методом прироста мышечной массы, чистую калистенику считать нельзя.

1

Вначале идет освоение базы.

Как только делаете базу - подтягивания, отжимания, приседания, подъем ног к турнику, переходите на новый уровень.

  1. Применяете взрывной тренинг. Отжимания и подтягивания с хлопком, выпрыжки.
  2. Применение нестабильной платформы. Например, на кольцах те же выходы силой или отжимания будут гораздо сложней.
  3. Применяете односторонний тренинг, что означает задействование одной половины тела. Примеры - приседания (пистолетик) и прыжки на тумбу на одной ноге, подтягивания и отжимания на одной руке.
  4. Увеличение количества подходов в неделю. Не повторов, а именно подходов - до 25 за неделю на одну мышечную группу.
0

Набрать интенсивно мышечную массу занимаясь калистеникой может только новичок.Если же говорить о наборе мышечной массы атлету,который занимается хотя бы больше года,то тут только один вариант-это силовые тренировки с дополнительным весом,но и это не всё.Главный тренажёр для мышц-это Ваш холодильник,без хорошего питания вы ничего не наберёте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID