Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Жить стало хуже или веселее? В чем это проявляется?

муравишка [11.7K] 3 месяца назад
2

Кому хуже, кому веселее. Каждому свое. Продавцы масок и вакцин очень веселы, наверняка. А мамы будущих первоклашек, которых грозят перевести на дистанционное обучение, наверное, вообще в шоке пребывают. А когда выйдут электрики и повара, которые сейчас обучаются дистанционно дома сами у компьютеров, и врачи еще - стоматологи, гинекологи... мы все обсмеемся...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Думаю, имеется в виду этот год. Что ж, моя жизнь, если честно, не стала заметно хуже по сравнению с годом прошлым, это уже само по себе неплохо, и хотя она не стала и много лучше, все же я чувствую себя гораздо более счастливым, чем в прошлом году. Если в прошлом году я страстно что-то приобретать, хотел купить машину, но не получилось, деньги ушли на другое, то в этом году мне уже не так этого хочется, а хочется просто быть здоровым и иметь поменьше проблем. Жизнь заметно усложнилась, но вот же штука, она щелкнула по носу тех, кто больше понтовался и вел себя пренебрежительно. Знаете, на любой вечеринке найдется такой "баклан", который будет портить всем настроение. Сейчас его можно просто удалить из зума, сославшись на плохую связь, а в следующий раз просто "забыть" прислать ему ссылку на собрание. И родственники больше не надоедают своими летними мамаевыми наездами, сидят себе тихонько в своих медвежьих углах. Есть время подумать, поразмыслить над жизнью. Когда такое еще было? Когда такое еще будет? Когда вы еще выйдите на магистраль, на остановку, не увидите там вечной пробки и не задохнетесь от бензинового смрада? В магазинах токсичные старухи уже не сметают дефицитные товары просто затем, чтобы не досталось другим. Где они теперь? И даже на дачах тихо, почти никого нет. Как ни крути, у карантина есть свои преимущества. Особенно когда изначально старался дистанцироваться от общества.

3

Жить стало страшней. И это не является какой-то особенностью, характерной только для нашей страны. Это происходит со всем миром.

Разные люди испытывают разный страх. Лично я - алармистка. Я понимаю, что мир и люди меняются не в лучшую сторону. Да, технологии развиваются, но мораль падает. В человеке нарушается главное - гармония. В Природе все гармонично, она не терпит "негармоничности", она ее уничтожает.

Но алармизм не самая страшная форма страха. Многих страх заставляет терять интерес к жизни и веру в будущее для себя и детей, заставляет паниковать и т.д..

Жить не стало хуже или веселее. Но жизнь стала пародаксальной. С одной стороны она открывает большие возможности каждому, а с другой - уготовляет миру и человеку неприглядный конец.

2

Лучше и веселее - ровно как Сталин говорил.

Всё, конечно, от точки отсчёта зависит - всё познаётся в сравнении, как известно.

Но я родился и жил в СССР и с такой точки отсчёта жить действительно стало лучше и веселей.

Сейчас просто сложно объяснить сыну что такое трудовой лагерь (это не про уголовников, это детей отправляли в лагеря помогать колхозникам урожай собирать за еду грубо говоря, бесплатно то есть), смысл субботников сложно объяснить - что-то вроде волонтёрской работы забесплатно опять же, но добровольно-принудительлной (и такой эвфемизм был - добровольно-принудительно).

Ну и про то что мандарины только на Новый год - сложно сейчас поверить в это, и в то что за маслом можно было часа три-четыре в очереди стоять; и что такое блат и дефицит сложно объяснить; и про три канала телевидения с дикой скукотой на всех трёх...

В общем, смотря с каким периодом вы сравниваете - сколько вы живёте и в каких условиях жили.

Я с восторгом воспринимаю свою нынешнюю возможность, возможность рабочего за станком содержать семью да ещё и позволять себе покупки вроде 125-кратного фотоаппарата позволяющего кольца Сатурна снимать и спутники Юпитера, тогда как в СССР примитивный бинокль "Беркут" был пределом мечтаний.

Конечно жить стало лучше, жить стало веселей - это касается буквально всего: от медицины (вы не застали советскую стоматологию надеюсь) и продуктов питания, до открытости границ и доступа к иностранным технологиям и товарам.

2

Смотря как на это взглянуть. Сегодня нам на работе нужно меньше прилагать свои физические качества, сегодня главное- это мышление, знания (за исключением спортсменов). А раньше же, основная работа была физической.

Но в современном мире непонятно что происходит, потому что власть всё скрывает (как и раньше скрывалось в СССР, в особенности при Сталине). Вот, например, сейчас пандемия. Раньше мы верили в коронавирус, да и сейчас верим - он действительно есть. Но сама пандемия- это уже политическая игра (мое мнение).

Еще смотря ГДЕ вы живете. В России , например, всегда будет плохо. В странах Европы уровень жизни намного выше. Так им и легче, и веселее.

2

Можно так сказать, что для нас и нашего народа если жить стало хуже, то мы всегда найдём повод для улыбки и веселья и посмеёмся над происходящим, такой вот наш народ.

А если стало жить веселее, то значит для всех нас это будет означать, что жить стало хуже.

Но однозначно можно сказать что все хотят жить счастливо и красиво и каждый строит в жизни сам себе свою дорогу.

Поэтому были времена и похуже лет 100 или 70 назад, когда не было ни компьютеров и ни телефонов ни у кого, а сегодня у всех всё есть.

1

Я бы сказала так : жизнь стала неопределённой. Особенно в Москве. Самоизоляция в столице уже 2 месяца. Наконец, на третий месяц нам разрешили гулять только 2 раза в будни и 1 раз в выходной, причём по расписанию, в зависимости от номера дома, не дальше 2 километров от жилища и только до 9 часов вечера. Вот такая "весёлая" жизнь. И кругом штрафы. В июне появились новые - за не ношение масок на улице. Хотя и пандемия идёт на спад, и количество случаев заражения коронавирусом уменьшается. Логика- вообще не ясна. Так что остаётся только шутить. Да, навестить родителей или куда-либо ещё поехать на иные цели на машине или на общественном транспорте можно лишь 2 раза в неделю. Предварительно оформив цифровой пропуск. Вот как-то так .

Всем здоровья и хорошего настроения !

1

Конечно же хуже! Цены растут, а зарплаты нет - следовательно РРД сокращаются и возможности для весёлой жизни тоже!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID