Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Не перечислили пособие на детей от 3 до 15 лет. К кому обращаться?

Ужевсёсказано [73.1K] 3 месяца назад

Президент РФ постановил выплатить единовременное пособие на детей от 3 до 15 лет, начиная с 1 июня 2020 года. Что делать, если пособие не перечислили? В какие инстанции обращаться, чтобы разобраться с вопросом выплаты обещанного пособия?

5

Если подавали заявление через Госуслуги, то заходите периодически в личный кабинет и смотрите статус отправленного заявления, 10 тысяч будет выплачены только после того, как статус заявления будет «Услуга оказана», но выплаты начинаются лишь после 1 июня 2020.

У меня уведомление такое появились 25 мая, но сегодня, 1 июня, ещё деньги на карту не пришли. Предполагаю, что выплатят в ближайшие дни, ведь очень много семей, дойдёт и до меня очередь.

Если подавали лично через отделение ПФР, то уведомления не будет, в случае положительного решения деньги просто поступят на счёт (карту), есть определённый срок на рассмотрение, ещё учесть надо огромный поток желающих получить, а если откажут, причины могут быть разные, например, неверно переданы сведения, то придёт заказное письмо об отказе. Можно пытаться узнать о стадии рассмотрения, позвонив по телефону в ПФР или лично посетить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Внимательно смотрите статус поданного заявления на выплату детского пособия в размере 10 тысяч рублей в личном кабинете Госуслуг.

Хотя сайт и является посредником между родителями детей, кому положено пособие (возраст от 3 до 15 лет) и Пенсионным фондом, который должен осуществить выплату, он вас проинформирует уведомлением о стадии рассмотрения заявления.

Если вы заполняли заявление накануне, то ждать перечисления денег на личный счёт 1 июня 2020 года рано. Заявление будет рассматриваться в течение 5 дней с момента подачи.

Если же Вы подавали заявку на выплату 10000 рублей не через сайт Госуслуги, значит вам надо обратиться в свое отделение Пенсионного фонда по поводу неперечисленного единовременного пособия. Но опять же не спешите, подождите минимум 5 дней с момента подачи. В день объявления о материальной господдержке родителей сайт Госуслуги обрушился от запросов, миллионы граждан ринулись заполнять заявления. Так что возможны задержки в датах перечисления.

Нинель Нинель [0]
Деньги тоже к сожалению не поступили...Подавала через госуслуги, статус стоит ,что передано в ведомство и всё  3 месяца назад
комментировать
3

С первого июня начинаются выплаты на детей в возрасте от трёх до 15 лет в размере 10 тыс. рублей.

Выплаты будут производиться в порядке очереди и те, кто первые подали заявление получат первыми, так как было сразу же в первый день подано огромное количество заявлений.

Если заявление подавали через Госуслуги, то в личном кабинете можно увидеть статус заявления и если там написано, что «Услуга указана», то уже через пару дней деньги поступят на счёт.

Если же заявление было оформлено с ошибкой, то в статусе тоже будет отображаться и тогда нужно будет подать заявление заново.

2

Сегодня, 1 июня, и с сегодняшнего дня должны начать президентские выплаты на каждого ребёнка в семье от 3 - 15 лет в размере 10 000 рублей без исключения. Оформить заявление можно на сайте Госуслуги, предварительно пройдя бесплатную регистрацию, и оформив заявление, очень просто. Отказов в выплате быть не должно, так как В.В.Путин дал поручение выплатить ВСЕМ детям. Ну, если же, в противном случае, у вас это произошло, следует обратиться в соответствующие инстанции, такие как прокуратура, там быстро с этим разберутся. Или же сходить на бесплатную консультация в так называемый "Пенсионный фонд" - там Вам окажут надлежащую помощь.

2

Сейчас многие задаются вопросом, почему не пришли деньги на счет. Хотя заявление было подано на сайте Госуслуги.

Этот сайт лишь посредник и нужно внимательно посмотреть, что написано о статусе вашего заявления.

Оно должно быть изначально отправлено в ведомство, такая надпись должна быть в уведомлениях. Либо принято к рассмотрению, или услуга уже оказана.

Нужно время для рассмотрения вашего заявления, а выплаты начались только вчера, 1 июня 2020 года.

Также нужно время для перевода на ваш счет. Но если вам написано, что отказано, следует обратиться в ПФ и узнать причины, либо была ошибка в заявлении.

1

Если вы подавали заявлени через портал госуслуг, то в первую очередь проверьте статус заявления. Его можно проверить в своем личном кабинете на портале. Если заявление подавалось лично в Пенсионный фонд, то информацию уточнить по телефону клиентской службы, в которую обращался заявитель.

Если вам отказали по каким-то причинам, то в течении одного рабочего дня после того , как ваше заявление рассмотрено вам придет уведомление с отказом.

Вам могут отказать , если вы проживаете за пределами России или являетесь гражданином другой страны.

0

На указанном для обращений родителей за пособием на детей 10 тыс. Госуслуг были поданы заявки. Однако 1 июня текущего года по разным причинам не все родители получили эти денежные средства перечислением на карту. За разъяснениями причин невыплаты нужно обращаться в Пенсионный фонд. Там специалисты дадут пояснения о причинах невыплаты и подскажут,как их исправить.

0

Вам нужно зайти в ваш личный кабинет, который естественно находится на сайте гос услуг и там перепроверить свое заявление. Сайт этот по сути посредник между вами и Пенсионным фондом, но после проверки вы увидите то, что вам нужно исправить для того, что бы ваше заявление было корректным и его в итоге принял Пенсионный фонд через данный сайт Гос услуг.

0

Все конечно хорошо заявление мы оформили деньги получили НО не все получили только часть. А конкретнее 20 000 вместо 30 000, так как у меня все трое детей подпадают под эти выплаты. Заявление перепроверял ошибок нет в ПФР не дозвонишься. И я так думаю у такое не только у нас одних, только люди еще ждут и по этому не бьют в колокола.

Ужевсёсказ­ано [73.1K]
Думаю, что звонить бесполезно, надо идти в территориальное отделение ПФ РФ с доказательствами вашей правоты - правильно заполненное заявление, документы на детей. Не забудьте взять с собой терпение, выдержку и настойчивость.  3 месяца назад
комментировать
0

Ну, во-первых, пререпроверьте статус заявления на сайте госуслуг, там напишут принято и одобрено или нет, а во-вторых, было заявлено, что выплаты начнутся с 01.06 и до октября месяца, никто не говорил, что они будут выплачены за 1 день. Так что, паниковать еще рано, а вот уточнить не повредит

0

Либо в пенсионый, либо подать заявку на госуслугах, но с первого июня деньги начали раздавать на госуслугах, но всё равно попробуй подать заявку

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID